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「焼ラーメン…840円&酒盗ご飯…+200円」@麺屋 白神の写真2019.10.16夜 台風19号のため中止になった、同市の恒例行事・刃物まつりの 「ご当地&関うまいもの祭り」。その出店メニューとして予定していた、「ウル得マン」いけや賢二氏監修の品。埋もれさせるのは勿体ないと、10/15(火)~18(金)の各日夜のみ限定で登場。

同店の「焼きラーメン」と言えば2007年5月の初登場以降、レシピや提供店舗を変え様々なバージョンが過去に登場。... 続きを見る

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「がごめもりそば 940円」@麺屋 白神の写真たっちゃんと久々ラー活
2人とも気にしていたこちら

お恥ずかしい話し…がごめって?
帰宅してからググっりました
がごめ昆布って健康や美容に良く、ネバネバな食べ物とのこと

1玉、1.5玉、2玉が同一料金なので2人ともマックス※2玉だと最終的に、つけ汁は、ほぼ無くなります
いつも通り麺2本を、そのままいただき... 続きを見る

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「がごめの冷製塩そば…940円」@麺屋 白神の写真2019.7.31夜 がごめの冷製塩そば…940円+洗い飯 塩昆布のせ…100円 選べる麺量は大盛で。
7/30より提供開始・平日昼夜各20杯の限定メニュー。

がごめ昆布のトロみの行き渡り具合にムラがあり、あまり麺に絡んでこなかったのが残念。品名にも冠してあるんで、麺をどこから啜ってもズゾゾーッ!ってのを期待してた。但しそれを除けば、結構好きな部... 続きを見る

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90

「えびそば ¥790」@麺屋 白神の写真一度は行かなきゃと思っていた超宿題店。
有名すぎて何だか妙に敬遠してましたが、やっと行けました。

店に入るなり海老の香りがドンっと!こりゃ、かなりエグ味のあるスープかな?と想像しつつ看板メニューのボタンをポチッ。超有名店のわりに待合のベンチで待つこと5分ですんなりカウンターに案内されました。そして座って程なくして着丼。

まずはレンゲでスープを一... 続きを見る

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「あれ 840円 ※しょっつる」@麺屋 白神の写真SNSで得た情報で、あれをオーダー※しょっつる
たっちゃんは、白エビ醤油
あっさり系だが、コクがある

お互いの息子の野球談義で盛り上がる
幼き日からの良いライバル

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「白エビ醤油 細麺バージョン 840円」@麺屋 白神の写真ミシュランプレートおめでとうございます
それを記念して、昼夜20杯限定復活とのこと
16日、17日と22日〜24日
大盛とトッピングメンマをサービスでいただきました

かれこれ10年以上お世話になってます

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「クンニボ 940円」@麺屋 白神の写真伊吹いりこ燻製豚ニボ(クンニボ)
大池さん作

大好きな豚ニボを思い出した
予想以上に煮干しがドッカンで最高
燻製玉子も好み

唯一…チャーシューが噛み切れないくらい硬かった
たまたまかな

かなりヘヴィな傑作品

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「軟骨えびそば・たまご 1080円」@麺屋 白神の写真久しぶりにえびそば頂きました。エビの香りの濃厚スープ。ずっと啜っていたい美味さ。これこれ!麺の上にのっかっている、とろっとろの豚バラがまたなんとも言えぬ美味さ。残ったスープでの雑炊。エビの風味が強調されてとても美味しいです。さらに取っておいたとろっとろの豚バラをそこに投入!これが美味かったです!また腹一杯食べてしまい体重が・・・でもしあわせ・・
来月はあっさり系だけにしょう。

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「春キャベツと背脂の五段バラ…890円」@麺屋 白神の写真2019.3.13夜 選べる麺量は大盛で&ニンニクコール。
3/13より提供開始となった平日限定メニュー、白神におけるガツ盛り汁なし「三段バラ」の汁あり版。本品はこれまで二代目白神の限定メニューだったため、本店での登場は今回が初めてではなかろうか。

微乳化スープにたっぷり背脂なのは本品のお約束、そしてキャベツ多めで気前が良いのも同店ならではの心意... 続きを見る

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「キトキト釜揚げつけ麺…940円」@麺屋 白神の写真2019.2.13夜 2009年3月に「PSキトキト味噌ラーメン」として初登場して以来、冬季に何度も形を変え限定提供されてきたシリーズ。つけ麺版は2012年以来のはずだが、麺を釜揚げで供するのは初。その分、つけ汁への焼き石投入を外した格好となっている。

基本的にはヌル推奨派の私が、このキトキトシリーズだけは焼き石でグツグツに沸騰した、あの香りがどうしても恋しい。ほぐれてつけ汁... 続きを見る

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