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「Kiri _ soba 塩(かけバージョン)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真今日は、店名にあるsaloonな部分を楽しみたく、アーバンでパークなラインの東武野田線に乗って初めて電車で来ました。駅から結構近いんですね。名前を記入し外待ち5名に接続。カップル率高し、女性お一人様率高し。そんな中ポケットに忍ばせたスキットルでアイドリングをかます場違いなおぢさんです。少しして奥様よりカウンターに案内されました。さて、saloonと言えばお·さ·け。お酒と言えばハイボール! おつま... 続きを見る

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「【限定】釜玉swallow」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真合え玉なのですが余りに綺麗なのでアップさせていただきます。
Niboshi_sobaからの連食になります。当日のNiboshi_sobaはpure,bitterの区別がなくpure寄りの1メニューのみの提供でした。pure 狙いで来たのですが、通常よりも多くの煮干しを使用し出来もかなり良いという一杯をいただき満足した後のだめ押しでお願いしました。

なにやら和え玉... 続きを見る

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「らぁ麺(醤油)」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真醤油ラーメン好きの私のNo.1ラーメンは天王台の『麺倶楽部』なのですが、又理想の醤油ラーメンに出会ってしまいました。ちなみに理想の煮干し系中華そばの二大巨頭は『赤坂味一』と『大勝軒北習志野店』です。今風のラーメンはありません。何れも非常に狭い私の行動範囲のローカルなネタでサーセン。

閑話休題

何度かいただいていて勿論進化はしているとは思いますが、何故か今... 続きを見る

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「Kiri _ soba 醤油」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真あ~もうため息しか出ない。
なんと美しい麺。
繊細の中にワイルドさを兼ね備える絶妙な二面性。
変遷を重ね進化し続けるkiri_sobaは店主さんのライフワークだと勝手に想像してしまう。
他店の店主さんが仰ってた。あの方は天才肌だと。
どんな分野であっても生まれ持ったセンスは努力では越えられないものがある。
好きこそ物の上手なれでスター... 続きを見る

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「bitter_ swallow」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真久しぶりの訪問です。
平日営業が始まったので、半休を使い来てみました。
相変わらずの盛況ぶりです。土日は更に行列が出来ているようですね。
外待ち5人に接続します。

カウンターに案内され、店主さんの幅広い趣味の話など聞かせて頂き暫し待ちます。
本日の限定オーラスゲットww

目の前に現れたラーメンは濃厚煮干しのような... 続きを見る

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