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「特製からし味噌ラーメン (大盛) ※スタンプカードで無料」@凌駕 IDÉAの写真12月某日、昼、本日は松本での今年最後となるクリスマス前のゲンバ仕事。尤もこの歳になるともう「Xマス」もへったくれも無い。そして唯一のお楽しみである昼ラーに突撃したのはこちらの店。

給料日前で既に財布には札は一枚も無く、昼ラーで頼りになるのは、せっぺせっぺと通い続けてスタンプが満タンとなり「お好きなラーメンが一杯」食えるからして、これにすがるしかない。

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「辛みそビリー」@凌駕 IDÉAの写真寒さが続くこの季節、やはり味噌を欲する欲望に抗えず、長年の懸案であった辛みそビリーに初チャレンジ!
味噌ベースのドロドロな濃厚スープに極太縮れ麺、二郎系のほぐしチャーシュー、ニラ、もやし、刻みタマネギが渾然一体となった器の中はカオス状態でgood!
それはともかく、このメニューの最大の要因である辛さ!スーパーレッドのような唐辛子系の辛さは控えめながらも、山椒系の痺れ系の味覚が味... 続きを見る

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「【限定】豚の旨味そば (大盛り)」@凌駕 IDÉAの写真10月某日、昼、本日は松本のオフィスにて朝から必死こいてのデスクワーク、なかなか忙しく昼ラーを食う時間も逸してひたすらパソコンに対峙する。漸く片付け、腹ヘリでの昼ラーに突撃したのはこちらの店。

信州情報誌「長野Komachi」の今月号は恒例の「ラーメン特集」で、4桁越えのラーメンと500円のラーメンなどが特集されている。高くて美味いのはあたり前田のクラッカーだからして、こちら... 続きを見る

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「ニボジロー(塩) ※野菜、生姜、アブラ増し (大盛:無料)」@凌駕 IDÉAの写真9月某日、昼、本日は昨日までの大阪~京都出張及び遊山での疲れを若干なりとも引き摺りつつ、午前中はデスクワーク。午後から週末に向けての準備資材を倉庫に取りに行く途中での昼ラーに突撃したのはこちらの店。

一応のウリはあっさり系の「煮干し醤油ラーメン」であるが、実は「醤油」の他にも「塩」「味噌」「豚骨」、更には「二郎系」や「つけ麺」「まぜそば」など多岐に亘るメニューを揃えるオールマ... 続きを見る

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「煮干そば(大盛)」@凌駕 IDÉAの写真20時頃、先客10名程、カウンターへ。

ニヒキメノドゼウ

『人気を博したTYPE666をバージョンアップ』というのが謳い文句。
あ、バージョンアップしてたんだァ、知らんかったわ・・・
そりぁイッとかんとネ!

しなやかな細麺は狙いが分かりやすくグー。
スープは若干印... 続きを見る

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「ニボガッツ(塩) (大盛:無料)」@凌駕 IDÉAの写真6月某日、昼、本日は松本のオフィスにて密かに機材の破壊作業を進める。予定通りに午前中には完了し、松本の巡回に出かける途中の昼ラーに突撃したのはこちらの鉄板店。

信州も梅雨に入り、降雨こそそれほどでは無いにしろ、どんよりとした日が続く今日この頃。何故か身体が強めの煮干しを欲しているからして、こちらの多彩なメニューの中からイッテみたい。

13:00着、先客2... 続きを見る

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「強烈煮干しそば (大盛:無料)」@凌駕 IDÉAの写真5月某日、昼、本日は午前中に松本のゲンバの巡回を済ませ、オフィスに戻る途中に昼ラーとする。連休以降、今ひとつ並に乗れないベイスターズも昨夜は勝利し、気分は軽い。突撃したのはこちらの鉄板店。

移転前の「凌駕IDEA」時代より私的に市内では「麺肴 ひづき」と並ぶ2大鉄板ラーメン店であるが、ここの所チョイと足が遠のいていたので久しぶりに突撃してみる。

13:1... 続きを見る

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「特製にごらせつけ麺 大盛:無料」@凌駕 IDÉAの写真暑い。なんじゃこりゃ。と、珍しくつけ麺食べたい。麺の大盛無料が魅力のこのお店に。数種類のなかから、にごらせつけ麺にする。贅沢に特製。うー、麺がいい感じ。つけ汁にメンマ、ホロホロの豚肉、刻みネギ、刻み玉葱、柚子、味玉が鎮座。つけ汁のみ味見。濃厚なトロミのあるスープ、豚骨の旨味、そこに魚介の濃厚な旨味と香ばしさがガツンと来る。旨い。麺は極太麺、全粒粉の色合い、小麦の香ばし旨味の効いた麺、コシの効いた歯... 続きを見る

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「王様中華そば(大盛)」@凌駕 IDÉAの写真14時ちょい前、先客10名、カウンターへ。

ゴトウチトナッタモノ

結構久しぶりになったワ、コチラ〜
《あっさりスープにザク切りネギ、ブラックペッパーがアクセント》と宣う・・・
因みに厨房内には「キング一丁」とコールが響く・・・な〜るほど、次回はそう言ってみようかな!?
そして新メンバー... 続きを見る

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「ニボジロー 麺大盛 野菜増」@凌駕 IDÉAの写真野菜増しにする。無料の麺大盛も嬉しいお店だ。キャベツ、もやしの茹でた野菜にまずは煮干し粉とニンニクを混ぜながらスープをかけ、味付けしてからモリモリといただく。豚骨旨味がある味わいにかえしのまろやかな醤油味、そこに煮干の芳ばしさ、刻みニンニクの風味がよくあう。背脂の脂身が濃くを与える。スープの味が野菜によくあう、ホロホロのお肉は味付けが濃く、麺ともやしとに丁度良くあい、これがおいしい。麺は極太麺でモ... 続きを見る

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