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「特製金色の塩ラーメン 大盛」@凌駕 IDÉAの写真塩ラーメンをいただく。大盛無料も嬉しい。確かに黄色い清んだスープで、塩のスッキリとした旨味が効いてくおり、鶏ガラか後味に旨味が存在感を出してくる淡白なスープだ。ビジュアルは焦がしネギ、白髪ネギ、鷹の爪、ほうれん草、メンマ、海苔、味玉、チャーシューである。メンマはコリコリの食感で味付けは薄めだが、味わいがある。ほうれん草は風味が強く、口直しに丁度だ。海苔の風味も良い。白髪ネギは麺に絡み付き、食感と風... 続きを見る

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「特製にごらせつけ麺 大盛:無料」@凌駕 IDÉAの写真暑い。なんじゃこりゃ。と、珍しくつけ麺食べたい。麺の大盛無料が魅力のこのお店に。数種類のなかから、にごらせつけ麺にする。贅沢に特製。うー、麺がいい感じ。つけ汁にメンマ、ホロホロの豚肉、刻みネギ、刻み玉葱、柚子、味玉が鎮座。つけ汁のみ味見。濃厚なトロミのあるスープ、豚骨の旨味、そこに魚介の濃厚な旨味と香ばしさがガツンと来る。旨い。麺は極太麺、全粒粉の色合い、小麦の香ばし旨味の効いた麺、コシの効いた歯... 続きを見る

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「ニボジロー 麺大盛 野菜増」@凌駕 IDÉAの写真野菜増しにする。無料の麺大盛も嬉しいお店だ。キャベツ、もやしの茹でた野菜にまずは煮干し粉とニンニクを混ぜながらスープをかけ、味付けしてからモリモリといただく。豚骨旨味がある味わいにかえしのまろやかな醤油味、そこに煮干の芳ばしさ、刻みニンニクの風味がよくあう。背脂の脂身が濃くを与える。スープの味が野菜によくあう、ホロホロのお肉は味付けが濃く、麺ともやしとに丁度良くあい、これがおいしい。麺は極太麺でモ... 続きを見る

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「特製金色の塩ラーメン 大盛無料」@凌駕 IDÉAの写真息子の町会の三九郎の組み立て後に、息子とラーメンを求めてここに。食べたことのない塩ラーメンにしてみる。確かに金色のスープ、そこに海苔、メンマ、ネギが3種、焦がしネギ、白髪ネギ、刻みネギ、唐辛子、ほうれん草、味玉、チャーシュー3枚のビジュアル。スープからいただく。うっすら浮いた脂がふんわり効き、そのあとに鶏ガラと思われるさっぱりとした旨味と味わい、魚介も感じるよーな深み、そして塩の旨味が広がる。まさ... 続きを見る

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「ニボジロー 麺大盛 野菜増 バラチャーシュートッピング」@凌駕 IDÉAの写真ここの太麺が食べたくて来店。定番のニボジローにする。もちろん野菜増しで、無料の麺大盛もお願いする。もやし、キャベツの茹でられた野菜のタワーに煮干しの粉、ニンニク。そして豚肉の肉の塊がゴロリと1個のビジュアル、今日は贅沢にバラチャーシューも追加でトッピング。スープは豚骨の旨みに醤油ベースのたれの味に、浮いた背脂のコクが合わさって、そこにニンニクの風味と煮干し粉のなんとも言えない旨みの味わいが来る。そ... 続きを見る

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「辛みそビリー  大盛 味玉トッピング」@凌駕 IDÉAの写真さて初のメニューの辛みそビリーしてみる。大盛無料に抗えず大盛。スープの赤さがいかにも辛そうなビジュアル。ニラ、刻みネギ、もやし、お肉、が上に鎮座。うーん、鼻腔に山椒の香りがくる。一口。(@_@)ぬお!山椒凄い!口の中がピリピリする。唐辛子の辛味もあるのだろうが、うーん効くー。スープは赤々、とろみもあり辛味の後に濃厚な味噌の風味がちゃんとある。丼の下からは、挽き肉も現れ、しっかりとお肉の味が感じられ... 続きを見る

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「ニボジロー 大盛無料 野菜増し 味玉トッピング」@凌駕 IDÉAの写真このお店のニボジローが無性に食べたくなりここに。野菜増しでお願いする。大量のもやしにニンニク、煮干し粉、大きなお肉がのる。まずはニンニク、煮干し粉部分をスープに混ぜて均一化。豚骨の旨みに醤油の味が丁度良い。そこにニンニクの食欲をそそる風味と、煮干し粉の魚介の芳ばしさがあわさる。背油も浮くがあっさりした後味。旨い。もやしとキャベツの野菜は軽く茹でられ、シャキっとした食感。スープをまわしかけてモリモリ... 続きを見る

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「特製強烈煮干しそば」@凌駕 IDÉAの写真強烈とは?とオーダー。お、煮干しの芳ばし匂い、焼き魚なのよう匂い、確かに強烈。スープは、これも確かに煮干しの芳ばしい風味が凄い、そこに豚骨のクリーミーな口当たりと、味わい。思ったよりあっさり。刻みネギも風味がマッチする。キャベツの甘味と、ほうれん草は丁度良い口直しになる。特製のトッピングで、メンマは多く、食感はコリッとして醤油ベースの味付けは丁度良く、スープにもあう。味玉はしっかり黄身まで味が染み... 続きを見る

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「ニボジロー(塩) 野菜増 大盛」@凌駕 IDÉAの写真相変わらず山盛りのもやし。スープを混ぜてかけながら、モシャモシャいただく。ふー。スープは背油が浮き、油を感じるが癖はなく豚骨の旨みを感じるが、煮干粉の芳ばしさが程よくきいてくる。そしておろ生姜の風味がサッパリ感を演出し、塩の旨みとあいまって、あっさりしたスープになっている。麺は太麺、全粒粉であろう独特な黒っぽい色の麺だ。茹で加減もよく、プチプチとした歯応えとツルツルののど越し、しっかり麺自体に小麦... 続きを見る

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「ニボジロー 野菜増 麺大盛」@凌駕 IDÉAの写真ガッツリと食べたく、この一杯。ビジュアルに変化、ホロホロのお肉が少量となり、分厚いチャーシューに目がいく。まずは煮干し粉とニンニクを混ぜながらスープを野菜にかけ、味付けしてからモリモリといただく。豚骨旨味がある味わいにかえしのまろやかな醤油味が良い。塩加減は少し強いが、野菜によくあう。ニンニクの風味と、煮干しの魚介の味がさらに深みが上がる。脂も丁度良い。ホロホロのお肉は味付けが濃く、もやしと合わせ... 続きを見る

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