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「納豆らーめん900円」@らーめん天神下 大喜の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
https://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12523629843.html
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外出のついでに麺活。この日も猛暑日
あるお店の「夏薫るとうもろこしとトマトの冷し... 続きを見る

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「特製わんたんめん¥1100」@らーめん天神下 大喜の写真2017年5月、湯島→御徒町へ移転💡遅くなりましたが移転後は初訪問です。
今回は未食のわんたんめんを注文!
濃口醤油の和テイストなスープに、喉越し良好なツルツルの細麺が相性抜群‼️
白髪ネギ&カイワレ大根がしゃきしゃきで、仄かに山椒が香りgood👍
特製TPは、肉パンパンの薄皮ワンタン、味玉、チャーシ... 続きを見る

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「煮干しらーめん900円」@らーめん天神下 大喜の写真「冷やし」は8月で終了、それでは?店頭にも出していた「煮干し」これだ!

煮干しらーめん900円
煮干しが立つような感じではなく他の魚介も加わっているような感覚だった、背脂を浮かせてスッキリ仕上がりの細麺。表面に乗っているニンニクのオイル漬けのアイデアが素晴らしかった、合います!

ちょっとスープの旨味が飛んでいるのか、分かってなく好みの問題か、ち... 続きを見る

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「担々麺」@らーめん天神下 大喜の写真2019年8月30日

茶濁したスープにラー油が浮いているわりとありがちな担々麺という感じです。スープは胡麻の風味がする日本式の担々麺という感じです。辛さはあまりなくマイルドな感じのスープでやや濃厚です。少しなんかのスパイスか香草の風味がしましたがクセがあるような仕上がりではなく気になりませんでした。ネギの下にある肉味噌を合わせるとコクが増しまたいいです。麺は中細麺でスープとも... 続きを見る

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「【夏季限定】冷やし鶏そば+ランチライス」@らーめん天神下 大喜の写真お昼どきは写真のチャーシューが載ったランチライスが50円です)^o^(

火曜日、お昼どき12時30分の突撃!
外待ち1名に接続です!
暑くてどうしようもなく、涼を求めて冷やしをいただきに来ました!
待つこと15分ほどで店内昇格^_^
レアなメニューというほど、数の限定はそこまででもなさそうで、結構皆さん注文されていま... 続きを見る

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「冷やしとりそば」@らーめん天神下 大喜の写真美しいビジュアル
ドロっとした粘度のあるゼリー状に近いようなスープは鶏の旨味凝縮スープ
麺は平打ち中太ぷりぷり食感の自家製麺
各々洗練された味付けの具材はさすが職人技、特にナスが柔らかくてかなり好み
そして大喜といったら鶏そぼろ、冷やしでも塩スープとの相性は健在

ご馳走様でした
何食っても美味いですね、感服いたします

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「サッポロ黒生 → 冷やしとりそば」@らーめん天神下 大喜の写真とまそんのブログ: https://www.ramentabete.com/entry/2019/08/01/000000
とまそんのYouTube: https://youtu.be/EbsSnZ5XmHg

<夏の風物詩「冷やし中華」・・・毎年食い逃している一杯を今年はゲット!>
 
 それにしても、なぜそんなに食い逃して来たのか?。理由は単純... 続きを見る

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「特製つけめん(醤油、太麺)1050円」@らーめん天神下 大喜の写真平日の夜、御徒町駅。
御徒町からも秋葉原からも少し歩く位置にお店があります。業界最高権威を主張するTRYでもつけ麺清湯部門第4位に入賞しているお店でしたので、期待は高め。

とても酸味の強い古風な和風つけ麺、季節的にはサッパリと食べられちょうどいい。
麺は平打ちのやや縮れぎみ。多加水麺のモチモチと喉ごしを堪能できるので、つけ麺の醍醐味満載... 続きを見る

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「冷やし鶏そば(限定)+ランチライス」@らーめん天神下 大喜の写真冷やしのラスボス級が今年も登場、足を向ける。昼過ぎ、並び数人。天神下時代に比べ、並びは少ない。

 魚介系のダシが利いた塩ラーメン。メニューの名前がないと、ほとんどの人は鶏そばととは思わないだろう。ちょつと塩が強めという以外は、普通のラーメンと同じバランス。平打ち麺は、さすが大喜という出来で、スープと相性が素晴らしい。

 麺とスープもいいのだが、この冷やし... 続きを見る

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「特製つけ麺 塩 手揉み太麺(1050円)」@らーめん天神下 大喜の写真以前のお店ではよく通っていた此方。移転後初めての訪問。

平日昼営業終わり間際に訪問。

先客ゼロ。

以前のお店ではこういう時間でも並びがあったように覚えていますが。

入り口入って右側の券売機でつけ麺のチケットを購入。

店主さん、なにかすごく容... 続きを見る

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