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「【限定】淡麗烏賊煮干」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真セメテルモノニイッピョウ

ええそうです、定点観測ですワ。
此の日もソソる限定を知ったからには、いてもたっても居られずにッと!
よーいドンと突撃ゲット〜

謳うは『烏賊の煮干と乾物スルメのみ 小魚系煮干不使用のアニマルオフスープ』というモノ。
ふふふ、ニヤっちゃう・・・
では実食... 続きを見る

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「煮干しらーめん 標準」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真濃厚をうたった煮干しらーめんを以前他店で食べて、クソまずかった覚えがあるため、濃厚ではなく、標準を注文。あと肉好きだからチャーシュー麺。スープを一口飲んだら、あれそんな不味くないぞ?むしろ美味いんじゃないか?気付けばスルスルすすってました。
煮干し独特の苦味も少なく、いい感じに効いていて、麺もスープと絡み美味い。チャーシューも美味いけど、若干固めかなあ。けど、他の味も食べてみたいと思える... 続きを見る

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「煮干し濃度 標準(★★★☆☆) 味玉ラーメン 900円」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真本格的な煮干しラーメンの専門店です。長野ではあまり数ないですね。
駐車場に要注意です。あるにはあるんですが、非常に狭いスペースなので、大きめの車の方は有料駐車場に停めた方が無難です。駐車券を提示すると、サイドメニューのサービスを受けられます。
まずは券売機で食券を購入します。煮干し濃度は、"標準"と"濃いめ"があります。どちらも食べたこと... 続きを見る

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「らーめん 煮干し濃いめ 850円」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真2/28(木) 12時頃来訪。

久しぶりの来店です。
今回は煮干し濃い目を。

煮干しのえぐみも感じられて、濃いめの方がいいですね!
麺もパツンパツンの歯切れのよさと、玉ねぎがたくさんなのは好みです。

ただ、麺量が少なかったかな~という感じ。

美味しかったです。
ごちそうさまでした。... 続きを見る

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「らーめん 800円」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真8/13(月)12時頃来訪。

近くを通ったのでふらっと立ち寄り。
店内にはお客さん多数。
お昼時間ですからにぎわってますね。

初来店だったのでスタンダードならーめんを。
煮干度★★★だったのでどんなニボ感か楽しみ~

と思ったらあんまりニボ感を感じられず、スタンダードはこんなもんなのか... 続きを見る

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「らーめん 煮干し濃いめ」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真小洒落た煮干しラーメンの店
いやぁ、煮干しラーメン専門店だけあってね
がつんと煮干しが来る、、、
しつこくないからすすーとたべられるね
味玉が一番うまかった
少なめかと思いきやお腹いっぱいになりやした
ご馳走さんでした

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「らーめん 煮干し濃度:普通(標準) (麺大盛り:サービス券)」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真12月某日、昼、本日は休み。午前中に営業車の新車交換立ち合いの後、娘2号の下宿を一応決めたので、間取り等の現地下調べも兼ねての長野入り。ヨメは仕事なので、2号と昼飯に突撃したのはこちらの店。

昨年春にOPした店で、店名にもある様に「煮干しらーめん専門店」との事。ニボラー大好きオヤジとしては当然チェックしており、機会あらばと狙っていた店。「FREE BOOK」のサービス券も適用... 続きを見る

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「淡麗白口煮干し」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真13時半ちょい過ぎ、先客5名、テーブル席へ。

ニボヅクシ

チョイスしたのは、未食のお味ンの・・・いろいろあるんだねぇ!?煮干しにも。

スープは苦味、エグみの要素はナッシング。
相変わらず、麺は細麺ながらしっかりとした存在感を放つ!

う〜ん、有名製麺所... 続きを見る

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「チャーシュー麺 1050円」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真今日の煮干し探求は、チャーシュー麺。

お店に入った時より煮干しの良い香りで迎えられる。さすがは、煮干し系をお得とする専門店である。きれい処の奥様にチケット渡し、しばしにぼ香りとにぼ妄想で待つことに。提供は、とても速い6分ほどで丼が運ばれてきた。この速さは、気持ちよく嬉しいものです。

先ずは、スープをひと啜り!にぼ出汁が口の中にこれでもかと主張し広がる。か... 続きを見る

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「塩煮干し片口背黒 800円」@煮干しらーめん専門店 麺屋 晴の写真煮干しに特化したお店ができたんだってねぇ。長野市あずま通りに。そりゃあ行かない訳にいかないっしょと初訪してみました。土曜日のお昼時とあって激混みかと思いきや意外と店横の薬局との共同駐車場は、余裕で留められる。駐車して店内へと。白を基調とした店内はとても綺麗な印象があります。テーブル席とカウンターのレイアウト。テーブル席が空いておりましたので、そこに案内される。案内してくれるは、ここの女将と思われる... 続きを見る

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