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kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.313点
最終レビュー日 2019年8月23日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン(塩)+サービスライス」@横浜家系ラーメン 日テレ通り 魂心家の写真8月15日13:00訪問。先客7名。
市ヶ谷駅から坂を上がったところにあります。
店外右手に券売機。
ラーメン(塩)680円を購入。
食券を渡すと
店員さん:麺大盛りサービスですが。
私:お願いします。
店員さん:お好みはどうしますか?
私:全部普通でお願いします。
店員さん:(ライスバーを示し)ライスサービスです。
早速、入って右手のあるライスバーに。
で、少しして配膳。
まずスープ。濃厚な豚骨塩スープ。粘度なし。
丸麺は、モチモチ食感。スープが絡みます。
具は、柔らかいチャーシュー・ほうれん草・海苔3枚・ウズラの卵・葱。
途中、卓上の刻み生姜を投入。風味アップ。
ライスに胡麻をフリフリし、スープに浸した海苔を巻いて食べ進みます。
家系の醍醐味ですね。

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「味噌らーめん」@らーめん ぎょうざ 大国の写真8月12日12:00訪問。先客3名。
京王線東府中駅近く、甲州街道沿いにあります。
味噌らーめん800円を注文。
テレビを見ながら待機。
程なくして目前に。
丼ぶりが大きいですね。
角のない旨味のある味噌味のスープ。かすかにニンニクの風味。
麺は、細ちぢれ麵。ツルツルとした食感。
具は、柔らかいチャーシュー2枚・メンマ・わかめ・コーン・もやし・葱。
チャーシューは味が染みてていいですね。もやしのシャキッ食感もいいですね。
全体量あります。
また近くに来たら寄ります。

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「香る海老ぷりワンタン麵」@ミスタードーナツ 市川駅前ショップの写真8月11日13:00訪問。先客13名。
JR市川駅近くにあります。
レジ待ちなし。香る海老ぷりワンタン麵486円を注文。番号札を渡され待機。
あまり待たずに配膳。
塩ベースの旨味のよく出たスープ。若干のラー油がアクセント。
麺は、ストレート麺。ツルっとした食感。
器は小さいですが、麺量はあります。
海老ぷりワンタンは、むき海老が入った大きめのサイズ。4個。
おやつとして小腹空きにいいですね。
また寄ります。

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「蒸し鶏肉麺セット」@中華料理 美膳房の写真8月10日12:40訪問。先客5名。
昭和通りと蔵前橋通りの交差点近くにあります。
蒸し鶏肉麺セット750円を注文。
待たずに配膳。
まずスープ。塩ベース。旨味が出ています。
麺は、ちぢれ麵。ツルっとした食感。
具は、柔らかい蒸し鶏とほうれん草・ネギ。
チャーハンは、味付塩梅いいです。
平日は会社員の方々で賑わうんでしょうね。

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「鶏白湯はまぐり味噌 玉子黒ラーメン」@神田 焼きはまぐり STAND 神田日銀通り店の写真8月3日12:45訪問。先客なし。
神田駅近くにあります。
鶏白湯はまぐり味噌玉子黒ラーメン830円を注文。
「麺大盛サービスですが?」私「お願いします。」
あまり待たずに目前に。
まずスープ。鶏白湯はまぐり味噌となってますが、醤油味が勝ってます。
だし汁の旨味がよく出ています。
麺は、ちぢれ麵。ツルっとした食感。
具は、チャーシュー・はまぐり・のり・玉子・胡麻。
白ラーメンも良さそうですね。次回に。

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「担々麺」@China Kitchen 楓 市川駅前店の写真7月28日13:50訪問。先客8名。
JR市川駅近くにあります。
席に座り、担々麺950円を注文。
あまり待たずに目前に。
まずスープ。
ピリ辛で胡麻の風味豊かな担々。旨味が広がります。
麵は、ストレート麺。坦々スープに会います。
具は、挽肉に水菜。かすかにパクチーの風味。
バランス良いですね。
一品料理も良さそうですね。
また寄ります。

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75

「麻辣湯」@東京麻辣湯 義城の写真7月27日14:15訪問。先客2名。
JR小岩駅。ガード沿いにあります。
1Fは厨房、2Fが客席になってます。
まず、入って右手にある冷蔵ショーケースから具材を3品選択。豚バラ・小松菜・ワンタンを選んでカウンターの籠に入れます。
次に麺の選択。「中華麺でお願いします。」
次に辛さ。基本の鶏白湯スープを楽しみたかったので「0.5辛でお願いします。」
780円を支払い、2Fへ。セルフのお冷を汲んで待機。
程なくして配膳。丼背が高く湾曲したどんぶり。
まずスープ。濃厚な旨味のよく出た鶏白湯。ピリ辛具合がいいです。
麺は、ちぢれ麵。ツルっとした食感。
小松菜のシャキシャキ食感がアクセント。ワンタンは3個。餡多めで水餃子っぽいですね。
他の具材も良さそうですね。
もう少し辛くても良かったかも。
次回、コソッと寄ります。

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「肉汁中華ソバ 塩」@百年本舗 秋葉原総本店の写真7月21日13:00訪問。先客4名。
銀座線末広町駅近く、蔵前橋通り沿いにあります。
入って右手に券売機。
肉汁中華ソバ780円を購入。「塩でお願いします。」
あまり待たずに配膳。
まずスープ。旨味のよく出た塩味。コクがあります。
麺は。細麺。ツルっとした食感。
具は、柔らかいローストポーク・太メンマ・もやし・葱。
ローストポークは、スープに浸して食べると良いですね。
途中卓上のおろし生姜を投入。風味アップ。
この時期限定の冷やし麺もあるみたいですね。
次回に。

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「スーラータン麺(刀削麺)」@龍昇房の写真7月20日13:00訪問。先客2名。
蔵前橋通りと新堀通りの交差点近くにあります。
ランチメニューから、スーラータン麺750円を注文。刀削麺でお願い。
あまり待たずに目前に。
まずスープ。
酸味と辛味のバランスのよい酸辣味。
刀削麺は、もっちモチ。短めのカットで食べやすいです。
具は、豚肉に豆腐・野菜の短冊切りの餡かけ。熱々です。
おでこにジワッと汗。
2Fもあるみたいなので宴会も良さそうですね。
また近くに来たら寄ります。

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「アゴ出汁鶏そば」@濃厚鶏そば 麺屋武一 北千住店の写真7月14日13:10訪問。先客2名。
北千住駅東口。学園通り旭町商店街にあります。
入って左手に券売機。アゴ出汁鶏そば750円を購入。
少しして目前。
まずスープ。出汁の旨味のよく出た塩味。風味が広がります。
麺はストレート麺。ツルっとした食感。
具は、鶏チャーシューと豚チャーシュー・つくね・きくらげ・葱。
2種のチャーシュー・つくねの味付けも良い塩梅。
バランスのよい一品ですね。
ガチ盛り麺も気になりますね。
次回に。

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