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kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.310点
最終レビュー日 2019年8月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「冷し沖縄そば」@あちこーこー酒場 合家の写真7月31日11:45訪問。先客なし。
人形町の交差点近くにあります。
席に座りランチメニューを見ると、別紙で「限定10食!冷し沖縄そば900円」があり、暑かったのでそそくさと注文。「前金になります。」と女性店員さん。
少ししてトレーに乗って配膳。
先出の女性店員さんが、「具を麺に乗せてスープをかけてお召し上がりください。」
で、まず麺を1本。モチッとした平打ち麺。締めよいです。
具を麺上に乗せ、スープを掛けます。
具は、海ぶどう・小鉢に入ったもずく・錦糸卵・ハム・きゅうり・トマト・レタス。
ちなみに小鉢の調味料は、マヨネーズを辛子。
ちょっとマゼマゼし、食べ進みます。
スープは、シークァサー入りだそうですが、風味がちょっと分かりませんでした。
途中、辛子とマヨネーズを少量投入。
清涼感があり良いですね。
今度は、温かい沖縄そば、食べによります。

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「半チャンセット(醤油ラーメン+五目炒飯小)」@大阪王将 エキア曳舟店の写真7月6日15:40訪問。先客8名。
東武曳舟駅高架下、エキア曳舟にあります。ちょっと遅めの昼食。
席に座り、半チャンセット(醤油ラーメン+五目炒飯小)860円を注文。
あまり待たずにまずラーメンが配膳。ちょっとして五目炒飯小が配膳。
まずスープ。がら系の醤油味。熱々です。
麺はちぢれ麺。ツルっとした食感。
具は、柔らかいチャーシュー・メンマ・ナルト・葱。
途中、卓上のこしょうをパラパラ。
五目炒飯は、濃いめの味付け。
創業スタメンたるメニューが気になります。
こそっと食べに来ます。

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「トマト玉子刀削麺」@中国家常菜 胡同101の写真6月2日13:00訪問。先客16名。
御徒町駅近く、ビルの2Fにあります。
席に座り、ランチメニューからトマト玉子刀削麺800円を注文。
厨房は3Fにあるようで、商品用エレベーターがあります。
(よって刀削が見れません。)
ちょっとまって配膳。
まずスープ。がら系の醤油味。ちょっと温め。
刀削麺は、モチっ食感。プリッとしてます。
具はカットされたトマト・きくらげ・筍・溶き卵。
量はあります。
刀削麺は、辛味のあるのが私的にはやっぱり好きですね。
次回に。

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「中華そば+チャーハンセット」@幸楽苑 モリシア津田沼店の写真5月19日13:20訪問。先客フードコート多数。
津田沼駅近く、モリシア津田沼のB1Fフードコートにあります。
家族連れの方々などで賑わってます。
空いていた2人掛けテーブル席に陣取り、オーダーカウンターへ。中華そば440円とチャーハンセット(半チャーハンと餃子)540円を注文。呼び出しブザーを渡されます。
セルフのお冷をついで着席・待機。
程なくしてブザー音が鳴って、受け取りカウンターへ。
ガラ系ベースの旨味の出た醤油味のスープ。
麺はちぢれ麵。ツルっとした食感。
具は、柔らかいチャーシュー4枚にメンマ・なると・ネギ。
セントラルキッチンなのでしょう、安定した味ですね。
半チャーハンと餃子も塩梅いいですね。
日曜の昼間、のんびりした雰囲気での食事。
いいですね。

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「ミニ東秀セット(なっトクランチ)」@れんげ食堂 Toshu 森下店の写真5月5日12:10訪問。先客12名。
森下駅からちょっと歩いた、清澄通り沿いにあります。高橋のらくろード入口角。
オリジン弁当や中華東秀などを展開するグループのブランド。(実際、オリジン東秀 森下店から改装。)
席に座り、なっトクランチからミニ東秀セット(半チャーハン・半ラーメン・餃子3個)626円を注文。
すこししてトレーに乗って配膳。
まずスープ。ガラ系の醤油味。
麺は、ちぢれ麺。ツルッとした食感。
具は、チャーシュー・ほうれん草・メンマ・ねぎ。
セントラルキッチンなのでしょう、安定した味ですね。
チャーハン・餃子も良い塩梅。
単品麺類もよさそうですね。
またどこかの支店で食べてみます。

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「豚そば(サービス麺大盛り)」@麺彩房 弐 NEXTの写真4月29日12:30訪問。先客6名。
人形町駅近くにあります。
入って右手に券売機。豚そば800円を購入。
女性店員さんに食券を渡すと「麺大盛りサービスですが?」私「お願いします。」
あまり待たずに目前に。
まずスープ。豚の旨みの良く出たスープ。背脂のコクも良いです。カエシが少なめなのか豚出汁の風味が引き立ってます。
麺は、ストレート麺。食感良くモチツルっ。スープに合ってます。
具は2種の柔かいチャーシュー・もやし・ねぎ。
全体のバランス良いですね。
つけ麺も気になります。次回に。

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「麻婆ラーメン+半チャーハン(日替ランチ)」@中華料理 君臨天下の写真4月27日13:25訪問。先客4名。
浅草橋駅近く、江戸通りから1本入った路地にあります。
席に座り、店外のホワイトボードの手書きメニューを見て決めていた、麻婆ラーメン+半チャーハン(日替ランチ)500円を注文。
テレビを見ながら待機。
ちょっとしてトレーに乗って配膳。
ベースは、ガラ系の醤油味のスープ。食べ進むと麻婆豆腐のピリ辛感が来ます。
麺は、ちぢれ麺。ツルッとした食感。
麻婆豆腐は、シビ感なくピリ辛。
半チャーハンは、味付よく麻婆を掛けながら食べ進みます。
ワンコインでCPは良いですね。
また近くに来たら寄ります。

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「麻婆麺セット」@中華居酒屋 味鮮餃子の写真4月9日19:40訪問。先客2名。
日本橋茅場町、オフィス街にあります。
席に座り、ちょっと悩んで、麻婆麺セット(+半チャーハン・サラダ・漬物・杏仁豆腐)750円を注文。あまり待たずに配膳。
まずスープ。ベースはガラ系醤油味。
麺はちぢれ麺。ツルッとした食感。
麻婆豆腐は、ピリ辛でシビ感はあまり感じません。粘度あります。
豆腐は量あります。
粘度のある麻婆がよく絡みます。
半チャーハンは、薄めの味付け。麻婆を掛け食べ進みます。
昼時は、近くの会社員の方々で混むんでしょうね。
今度は、店名にある餃子、食べてみます。

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「チャーシュー麺+半チャーハン」@中国家庭料理 你好 新橋店の写真4月7日13:10訪問。先客2名。
日比谷通りから1本新橋駅よりの路地。GEMS新橋ビルの3Fにあります。
エレベーターで上ると、すぐにお店。「いらっしゃいませ。」の声。
席には、ノートパッドが置いてあり、定食メニュー(11:00~17:00)の中からチャーシュー麺+半チャーハン900円を注文。
ちょっとしてトレーに乗って配膳。
まずスープ。旨みの良く出た濃い目の醤油味。液体油のコクもあります。
麺は、ちぢれ麺。モチッとした食感。
具は、噛みごたえのある味の染みたチャーシュー5枚。シャキシャキチンゲン菜・もやしにメンマ・葱。
半チャーハンは、味付良くご飯パラパラ。
元祖羽根焼き餃子も気になります。
次回はオーダーしてみます。

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「五目タン麺(ランチメニュー)」@中国料理 金門閣 人形町店の写真4月6日13:00訪問。先客4名。
人形町通り沿いにあります。
ランチメニューから五目タン麺850円を注文。麺類は小ライスが無料サービスです。
テレビを見ながら待機。
あまり待たずにトレーに乗って配膳。ザーサイと杏仁豆腐付。
まずスープ。ガラ系の醤油味。炒め肉野菜の旨みとあぶらのコクが良いです。
麺は、ちぢれ麺。ツルッとした食感。
具は、豚肉に白菜・木耳などのシャキシャキ野菜。量あります。
平日は近くの会社員の方々で混むんでしょうね。
また寄ります。

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