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kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.371点
最終レビュー日 2019年10月23日
2,282 1,944 0 4,581
レビュー 店舗 スキ いいね
80

「担担麺」@江戸麺 熊八の写真10月5日11:45訪問。先客1名。
京葉道路沿いにあります。
入って右手券売機。担担麺850円を購入。
辛さのコールはしなかったので、デフォ。
あまり待たずに目前に。
粘度のある担々スープ。胡麻の風味が広がります。
辛さはピリ辛。
太麺はモチモチ食感。粘度のある担々スープがよく絡みます。
具は、水菜・葱・糸唐辛子。
胡麻が前面に出ていますね。
醤油ラーメンやつけ麺も良さそうですね。
再訪します。

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「担々麺」@China Kitchen 楓 市川駅前店の写真7月28日13:50訪問。先客8名。
JR市川駅近くにあります。
席に座り、担々麺950円を注文。
あまり待たずに目前に。
まずスープ。
ピリ辛で胡麻の風味豊かな担々。旨味が広がります。
麵は、ストレート麺。坦々スープに会います。
具は、挽肉に水菜。かすかにパクチーの風味。
バランス良いですね。
一品料理も良さそうですね。
また寄ります。

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「特製担々麵」@日本橋焼餃子 総本店の写真6月8日13:00訪問。1F先客なし。他フロア不明。
こちら昨年店舗改装したそうで、きれいな店内。外からは厨房が見えるようになってます。
土日祝日ランチメニューから特製担々麵デザート付880円を注文。
程なくして目前に。
まずスープ。胡麻の風味豊かな坦々スープ。辛味がじわっと効いてきます。シビ感は少し。
麺は、ストレート麺。ツルっとした食感。坦々スープが辛味ます。
具は、味噌挽肉・もやし・ニラ・むき海老。
挽肉は味付けが少し甘めですが、スープと一緒に食べるとよい塩梅。
餃子も気になりますね。
次回食べてみます。

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「濃厚しびれ担々麺(サービス麺大盛り)」@担々麺  くらもと 下総中山店の写真5月1日13:00訪問。先客7名。
JR下総中山駅近くの路地にあります。
席に座り、濃厚しびれ担々麺850円を注文。辛さ・しびれ度は、お店標準の1・1でお願い。「麺大盛りサービスですが?」私「お願いします。」
ちょっとして目前に。
まずスープ。胡麻の風味豊かな濃厚な担々スープ。自家製ラー油・自家製芝麻醤の辛さ・しびれ度はそこそこ。バランス良い塩梅。
麺は、中太ちぢれ麺。担々スープが絡み良いです。
具は、鶏そぼろ・ニラ・ブレンドナッツ・胡麻。
鶏そぼろは、レンゲに退避させスープに浸して食べます。
ブレンドナッツのコリッ食感いいですね。
汁なしもよさそうですね。また寄ります。

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80

「紅龍担担麺」@紅龍 西大島店の写真1月12日13:15訪問。先客4名。
地下鉄西大島駅近く、明治通り沿いにあります。
席に座り、紅龍担担麺790円を注文。「(辛さ)通常でお願いします。あと(サービス)ライスもお願いします。(サービスライスは、自己申告制です。)」
辛さは、6段階で選べます。通常はあまり辛くありません。
女性店員さん2名体制。女将さんでしょうか接客が良いです。カウンター下にある鞄掛けの案内や常連さんへのちょっとした会話。「辛さどうですか?」の問いかけ。
で、待たずに高台に。
まずスープ。胡麻の風味が濃厚な担々スープ。辛さは、少し。胡麻が引き立ちます。
菅野製麺所の細麺。ツルッとした食感。スープがよく絡みます。
具は、味噌ひき肉・もやし・チンゲン菜。
味噌ひき肉ともやし少しをライスの上に。
もやしとチンゲン菜のシャキシャキ食感が良いです。
味噌ひき肉ともやしを乗せたライスにスープを掛け、食べ進みます。
辛さはもう少し辛くてもいいですね。
次回は、2辛を食べてみいます。

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「担担刀削麺(ランチメニュー)」@中華居酒屋 香港厨房の写真11月24日12:50訪問。先客5名。
神田駅近く、中央通り沿いにあります。
2人掛けのテーブル席に通され、ランチメニューから担担刀削麺800円を注文。
しばし待機。で、トレーに乗って配膳。杏仁豆腐が付いてます。
まず、スープ。程よい辛さ・胡麻感はあまり感じられません。旨味は出ています。
刀削麺は、モッチモチ。食感が良いです。
厨房は、階上にあるみたいで、刀削の回数は分かりません。
具は、ピリ辛ひき肉・メンマ・シャキシャキもやしとほうれん草。
全体量あります。
平日は、近くの会社員の方々で混むんでしょうね。
宴会コースもあり、こちらも重宝されているんでしょうね。

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「汁なし坦々麺(限定20食)」@中国酒家 天福分の写真9月13日11:35訪問。先客なし。
中央通りから狭い路地を入った所にあります。
席に座り、厨房のご主人に汁なし坦々麺850円を注文。
お冷用のコップとお新香がすぐに配膳。
ご主人は四川飯店と目黒雅叙園で修業していたと外の立て黒板に書いてありました。
で、ちょっとして麺が配膳。「麺を良く混ぜて、このお皿に(画像右上)に取り分けて具材をお好きに入れて召し上がってください。」とのこと。
早速麺をマゼマゼ。赤茶色に染まって行きます。(混ぜている時に「ライスです。」と配膳。)まずそのまま麺を数本。ピリ辛で胡麻の風味が良いです。シビ感はジワジワと効いてきます。汁に粘度があるので麺に良く絡んできます。花椒と特製ラー油などを使用しているそうです。
具は、別皿に挽き肉・干しエビ・ねぎ・青梗菜。
ご指示通り、お皿に小分けして具を乗せて食べ進みます。
青梗菜のシャキシャキ感と干しエビの風味がいいですね。
麺を食べ終わって、残った汁をライスに掛けて食べ進みます。
担々麺や夏季限定の天福麺も良さそうですね。
またよります。

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75

「汁なし坦々麺」@タカンタ食堂の写真9月5日11:20訪問。先客なし。
大通りから少し入った所にあります。黒い壁が目印。
入り口には、厚手のビニール戸。
店内に入るとエアコンがありますが、天井に大きな扇風機と壁に沿って小型扇風機が配置。
奥の丸テーブルに座って、汁なし坦々麺900円を注文。「パクチー大丈夫ですか?」私「大丈夫です。」待機。
で、ちょっとして目前に。
早速マゼマゼ。胡麻の風味豊かな汁。粘度があります。辛さは抑え目ですが、シビ感はジワジワっと効いてきます。
麺は中太麺。茹で上がりで熱々です。モチッとした食感がいいです。粘度のある汁が絡みつき塩梅良いです。
具は、甘辛挽き肉・ナッツ・パクチー。ナッツのカリッとした食感とパクチーの風味が良いですね。汁に粘度があるので具が麺に絡みついてきます。
全体のバランス良いですね。
会計は入口横に箱がありそこに投入。おつりは箱の横の缶に入っており自主精算。
濃厚魚介豚骨つけ麺も気になります。
コソッと食べに寄ります。

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「たっぷり野菜の濃厚冷やし担担麺」@バーミヤン 一之江駅前店の写真8月12日12:50訪問。先客多数。
地下鉄一之江駅上のビルの2Fにあります。
メニューを見てちょっと悩んで「食べ旅バーミヤンワールドツアー(アジア編)」から、たっぷり野菜の濃厚冷やし担担麺809円を注文。待機。
あまり待たずに花椒とともに配膳。
まず麺。モチッとした中太麺。食感良いです。
ベースのスープは、豆乳とピーナッツをベースとしたゴマ味。辛味・痺れはありません。
で、全体をマゼマゼ。麻辣挽き肉がゴロゴロっと。辛味・痺れが効いてきます。またラー油の辛さ・風味も広がります。
具は生レタス・プチトマト・水菜。シャキシャキ食感が良いです。
よく開発された一品ですね。
セントラルキッチンなのでしょう安定した味ですね。
またどこかのこちら系で限定食べてみます。

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75

「広島汁なし担担麺 並」@tomoruの写真5月12日19:10訪問。先客8名。
押上駅近く、東京スカイツリーのおひざ元にあります。角地。
カウンター席に座り、広島汁なし担担麺並600円を注文。
シビレ・辛さは1少なめでお願い。
ちょっとして目前に。「よく混ぜてお召し上がりください。」
早速マゼマゼ。
胡麻の風味良く、シビレ・辛さのバランスよい担々。
麺は、細ストレート麺。湯で加減よくツルッとした食感。担々タレが絡み塩梅いいです。
具は、挽き肉・ネギ。
挽き肉の味付けも良く、こちらも担々タレが絡み塩梅いいです。
太刀魚らーめんも気になります。
また寄ります。

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