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RAMEN-ACT2

男性 - 東京都

こってり あっさり なんでも好きです。愛猫ナナちゃんです。

平均点 83.855点
最終レビュー日 2019年8月17日
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「ラーメン中盛麺硬め 750円  ライス+1/3ライス」@家系らーめん 武将家の写真2019年8月11日 14時過ぎに訪問。

秋葉原に用事があり青島食堂とも思うもワンパターンだなと此方に二回目の訪問。7~8名が外待ちしてた。列に接続。しかし異常に列が進まない。なんなんだ??店内を見るとオタク連中がタラタラ食っているのが原因でしたね。ファミレスじゃないんだから・・・
目に余るオタクには店員さんも注意をした方がいいかと思いますね・・・

その時点で列から離脱して違う店に行こうと思ったが代替店も考えつかず。
なんとかその連中が出て行き食券購入で先頭に昇格。外待ちの段階でお好みとライスを聞かれカタメ/ライスにて。

さて入店。すぐにオーダーが到着。スープが濃厚で前回よりうまく感じましたね。豚骨の出汁が良く出てて風味が素晴らしい。武蔵家系をいろいろ食べましたが此処は相当旨いですよ。無料ライスに豆板醤塗って、スープに浸したレンソウや海苔で食べると至福。ごはんが進みすぎてライス3分の1でお願い。

チャーシューが分厚く柔らかくしっとりししてて美味でしたね。チャーシュー麺でもよかった感じ。

いやーーこの一等地で本格的な家系ラーメンが中盛でごはん食べ放題で750円ですか??安すぎます。これ食べたら資本系のファクトリー家系は食えませんよね。オタク連中が席を占領するのがネックかと思いますが店員さんがうまく捌いて頂ける事を期待します。

ご馳走様でした。また来ます。暇なんで青島食堂を見に行くと外待ちゼロですぐに食えそうでしたが無理はしないと断念。

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「ラーメン 540円 麺硬め チューハイ150円」@せい家 十条店の写真2019年8月9日 20時半頃訪問。

東十条の有名もつ焼き屋で飲みすぎた。十条付近でラーメンでもと歩き到着。何軒かラーメン屋を覗き、飲みの〆に丁度良い価格のせい家さんに入店。チューハイが150円なのでラーメンの食券とともに購入。麺硬めを告げてチューハイを飲んでいるとオーダー到着。

当たり前ですが、せい家の味ですね。飲んだ後はこんな感じの家系が丁度いいよなぁと。

ニンニク大量にぶち込んで、豆板醤を海苔に乗せてスープに浸して旨いです。

全体的にいまいち記憶が曖昧ですが、するする食べてご馳走様。

フラフラと電車で帰宅でした。

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「中盛醤油らーめん 800円背脂多め野菜メンママシ クーポン卵」@こってりらーめん 誉の写真2019年8月上旬土曜日 11時過ぎに訪問。

常磐線方面に用事があり当初は、松戸で兎に角かと思うも、たまには柏でもといろいろ調査。柏で、とんかつでも食うかと向かうも開店まで15分ほどあり、この暑い中待てねぇと退散。そこで近場に誉さんがあったので覗くとまだ開店すぐなのと、この異常な暑さで空席ありなので入店して食券購入。

背脂多めとクーポン券を見せて煮卵をお願いした。誉もメンマとか野菜マシ無料だったっけ?なにせ前回訪問が7年半前です。時が経つのは早くてこわい。厨房を見ると店主が居るじゃないですか?まだラーメン作ってんだと少し驚き。店主+店員さん2名で3名体制の店内です。

途中で店員さんに野菜メンママシをお願いしてしばししてオーダー到着。
非常にうまそうです。スープをずずいと飲めば、背脂の甘さと出汁の風味が非常にうまく、以前より濃厚な感じもするが、秋葉原のごっつと近いような気もした。以前はもう少しスープがクリアで醤油っぽかった気もするがなにせ七年以上ぶりですので。しかし非常にうまい背脂ラーメン。野菜を増しても薄くならず野菜と背脂とニンニクを混ぜて食べると最高。

麺の茹で加減も丁度良くうまい麺です。

チャーシューはほろほろで依然と変わらず旨いですね。

ニンニクや豆板醤を投入し味変で食べ進めてご馳走様。うまかったです。

王道家も柏に復活とのことでまた柏も熱くなりますね。

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「ラーメン700円 ニンニク脂」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019年8月頭、夜の部17時30分の開店前に訪問。

越谷駅に少し早めに着いてしまい駅前で涼んで時間を過ごす。開店時間が近くなったので店に向かう。開店待ちが既に並んでた。さて開店。するすると列は進み店内に。いやーーエアコン効いてて素晴らしいですが電気代かかんだろうなと。その時点でカウンターは全て埋まらなかったがすぐに中待ちが発生。自分はセカンドLOTですね。ぼけっと待っていると、外に自転車置いた奴が居て助手さんから移動するように言われてた。そしてLOT乱し(おそらくラーメン食わないでスマフォかなんかやってた)にルーミノ店主の厳しい指導が発生。今までに無い厳しさでおよよでしたが。
なかなか見れない物が一気に2回見れたって悪趣味??

さてコール。オーダー到着。

脂にまみれた野菜が美味い。非乳化スープはメチャ熱々でエアコン効いてても汗でますよ。
舌触りの良い越谷麺もあっつあっつでうまーーです。
そして豚さんですが、端のこぶし大のどでかいやつで崩しながら食べる感じ。若干バサだったので少し苦しかった。汗だくで固形物食べきりご馳走様でした。

夏ですがエアコンガンガンで灼熱の季節でも気軽に行けますね。

ご馳走様で店を出て駅前のファミレスで軽く飲んで帰宅でした。

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「チャーシュー麺並950円ビール450円 ランチライス無料」@ラーメンHOUSE リュウビの写真2019年7月末の日曜昼初訪。

西川口で中華を食おうと。でも気になる店が・・・。 リュウビさんというラーショ系の店。グーグルで調べると夕方からの営業となっている。RDBでは昼から。どっちが正解???
まずは気になる中華屋に行くもあまりにも入りにく過ぎる店構え~無理とスルー。

そしてやっているか解らない此方に。遠くからラーメンという文字の電光掲示板が見えた気が。近づくとやってました。ただ中が見えなく入りづらい。でも意を決してガラガラと入店すると年配の方々が多数座ってました。明らかにアウェー。会社をリタイアした位のお年の客だらけ。むむ大丈夫か?

飲み目的の方もいる感じでつまみで飲んでいる御仁も。自分はメヌーを見てチャーシュー麺並 麺硬めにて。缶ビール500ミリが450円でセルフらしいので冷蔵庫まで取りに行きぐいっと。オーダー後だったがランチでライスが無料らしいので半ライスをお願いした。

ライスとラーメン到着。

ラーメンだが背脂多めにしてないが多めでいいですねぇ。

スープは結構出汁が効いてて濃厚でうまいです。ハイレベルなラーショで少し驚く。マジうまいですよ。
麺もラーショのそれで茹で加減よろしくうんまい。チャーシューは程よく脂身がついた柔らかく肉のうまみが良いもの。うまいです。ライスに豆板醤かけてチャーシューと食べたり。スープにオロシニンニクぶち込んだり、

旨い旨いで固形物食べきってスープぐいぐい飲んでご馳走様。

レベルが相当高いラーショでした。また食いたいですね。

昼から喫煙可で半数がズバズバやってましたね。自分の近くでは運よく吸われませんでしたが土地柄、喫煙は当たり前なんでしょうねぇ。

ご馳走様でした。西川口の夜はちょっとあれなんで、また昼に来たいと思いますね。

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「ラーメン小750円 全増し」@ガツ盛りラーメンみちる屋 南流山店の写真2019年7月平日夕刻訪問。

ラーショに行ったが三連休とのことでなんて日だ!!と駅に戻る。なんだか暑いし電車での移動途中で下車するのも面倒なので近場で目に付いた此方に初入店。

券売機で小750円を購入し、食券を渡す時にコール。全増しにて。店は広くエアコンがガンガン効いててよろしい。麺は菅野かぁと思っているとオーダー到着。

スープはシャバイタイプだが味がしっかりしており美味しいです。麺は麺の箱から菅野製麺らしいが透明がかった麺で少し好みから外れるかな?ラーメン大も菅野なんでラーメン大見たいなバキバキの麺がこのラーメンには合うよなと。豚は薄いバラ2枚。かなり薄い。まぁインスパはこんなもんかな?700円のラーメン二郎越谷と比べちゃあかんだろうが、750円で麺200グラムと全体的にむむむという感じかな?

まぁ悪くはないがあえてここに来て再訪するかと言われるとあれがあれであり。

ご馳走様でした。

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「大盛チャーシュー麺1030円 麺硬め 煮卵40円 etc」@家系総本山 吉村家の写真2019年7月土曜日開店前訪問。

10時18分に店に着くと5名が開店を待っていた。食券はまだ買えないようです。もう少し遅く来ても良かったかと思えばすぐに客が押し寄せてきたので、10時少し過ぎに到着出来たのは正解だったか。食券購入可能になったので先頭から順に買いに行く。久しぶりの総本山なので、大盛チャーシュー1,030円 ライス110円 味玉40円 辛ネギ120円といつもより多く買ってしまった。

さて開店。続々と入店しお好みを聞かれる。麺硬めに50円現金で海苔まし。
今日の支払い 1350円!

活気のある店内。いいですねぇ総本山とまったりしていると、辛ネギ ライスと到着。そして大盛カタメなので、この日のファーストでラーメン到着。ニンニクチップぶっかけて頂きます。

チャーシューは燻製の風味でうまいですねぇ。海苔まししたので海苔に巻いて食べるのも美味。

チャーシューがスープで煮えないようにネギにすべて移して食べ進める。すべてチャーシューを取っ払った関係か?スープがいつもより軽いというか?気のせいか?

辛ネギだが結構甘めの味付けでラーショみたいなネギ辛い奴じゃないんですね。スープにちょびちょび漬けながら食べ進める。ライスには海苔ですね。スープで浸した海苔をごはんに乗せて食べるが、総本山にはライスがあまり合わないかな??まぁ大盛チャーシュー麺にごはんに、いろんなトッピングをしてしまったので、見た目でお腹がいっぱいな感じになったこともあるでしょう。ライス食うなら大盛チャーシューはあかんですね。

同一LOTが続々と帰る中、先頭のカップルと自分だけが取り残され焦る。何とか食べてLOTビリは回避できました。

やはり総本山はラーメンだけオーダーしてラーメンに集中すべきですね。
(あくまでも自分の意見です)

ご馳走様でした。

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「ラーメン700円 ニンニク脂」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019年7月金曜19時少し前到着。

19時少し前なので混んでいるか?と思うも中待ち数名でカウンターにすぐ着席。

その後は続々来店していい感じに。

食券を高台に置いてしばししてコール。いつものようにニンニク脂にて。

麺はいつも通り舌触りの良いもちっとした麺でこれは大好きです。

スープは完全クリアじゃなく若干濁りがあり生姜の風味とダシのうま味ですかね。深みを感じて非常にうまいもの。完全非乳化も旨いがこの濁りも旨い。まぁ見た目だけで味は同じなのか分かりませんが違うのは新鮮でいいですね。

豚はいつも通りの二郎標準豚で以前のような硬さはなく安心して食べれるもの。

いやーーやはり旨いです。

麺半分のカタメとか麺少な目のカタメとか、熟練二郎店主でも麺のお好みはNGな店が多い中、一番の新店が複雑なオーダーを捌いているのは凄いですね!ルーミノ店主と助手さん。

ご馳走様で店を出ました。また来ます。

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「ラーメン750円 野菜少しマシ ニンニク 生卵50円」@ヒノブタセカンド 南越谷駅前店の写真2019年7月上旬昼訪問。

火の豚からのブランド変更とのこと。富士丸インスパ??という写真が多数あがって気になり訪問。カウンターが空いてたので食券購入しすぐに着席。そしてコール。

野菜少しマシのニンニクにて。

麺は極太。スープは黒っぽくどろっとしているがコクがないというかなんか麺と合わないかなぁ。富士丸本店とはスープの方向性は違うかな(多分)。自分は素人なんでよくわからないが何かが足りない。

野菜は本当にクタクタ。見た目より量がある。あまり味もなく富士丸の野菜ってどんなんだったっけ?と思い出せない。

豚はこれは相当に旨い。チルドらしく味もよく柔らかく絶品。増したい位。

途中、隣の席が一つ空いてガキが一人座る。??? その後 ガキの親が店に入店。
その親は俺の視界に入る後ろの至近距離から俺をガン見しているかのような感じで立っている。
早く食えとでも言いたいような態度。
おいおい 中待ちの店じゃないしそこに立たれると非常に食いづらいんだが。マナーなってない(怒)
とその時店主が「プレッシャーになるので外でお待ちください」とグッドジョブでした。
その日はマナーのなってない奴が散見されて都度、店主さんが注意してましたね。お疲れ様です。

二郎系の少ない地域ですがそれ以前のマナーがあれな人間には教育的指導をしてくれると良いですね。
万券の両替とかLOT乱して居座るとか野菜をマシて残すとか。

ラーメンですが今後の進化に期待。ご馳走様でした。

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「ラーメン円 脂ニンニク」@ラーメン二郎 越谷店の写真2019年7月上旬平日夕刻訪問。

珍しくカウンターが空いており食券購入後に一番奥の端っこという好位置に着席。自分の後に来た客もカウンターに通されて。配膳が始まり、自分はまぁ次のLotだろうなとまったりしてたら自分にもコール。めったにない不意打ちコール。頭真っ白でいつもならニンニクから言うんだが、脂・・・ニンニクと言うのがやっとで・・・。オーダー到着。某蒲田みたいなマジックか?と自分の中でザワツク。それはそれで面白いか?ルーミノ店主も蒲田店主のようなマジックをいきなり使ったら面白いなと麺を食べるもちゃんとした量。見込みで茹でてたんですかね?謎ですが。

麺はいつも通り舌ざわりの良い麺ながらもちっとしたものでうまいです。この麺好きだわぁ。


スープは今までのようなスーパークリアじゃなく若干濁りがある。クリアな奴も旨いが、濁りがある見た目からなのか深みを感じるものでうまい。

豚は丁度良い食感で絶妙とまでは行きませんが旨いものですかね。

この非乳化を食べると完全乳化がしつこくて食えなくなる感じはありますね。

松戸とかより越谷の方が年とっても食える二郎か?なんて。

ご馳走様でした。また来ます。

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