なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

もんど

男性 - 千葉県 (1964年生まれ)

55歳のラーメン好き!変なヤツです!

平均点 79.521点
最終レビュー日 2019年10月6日
766 686 0 2,435
レビュー 店舗 スキ いいね
88

「冷し中華」@麺恋処 いそじの写真いや~冷し中華の印象がかわったわ~旨い
良く〆られた中太麺がまず美味しいのだけど
スープがまた良い、魚介スープのシャーベットを崩すと
軽く後味に酸味を残すスープは麺への絡みがよく旨いな~
最後に豚骨系のスープでスープ割りすると満足度アップ!
ご馳走様でした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「小麦三昧(らーめん塩)」@らーめん芝浜の写真小麦の配合が違う3種類の麺を「まぜそば」「つけそば」「らーめん」
の3種類の食べ方で提供する、まるで「麺」のフルコース的な3品セット
基本的なスープ、醤油ダレ、塩ダレ、鶏油は共通の物の様ですがそれらの素材が良いのか
アレンジの違いでそれぞれが見事な1品で提供される。

まぜそば
歯切れの良い麺を鶏油+醤油ダレ+玉ねぎ+刻みチャーシュー

つけそば
モッチリした麺を醤油ダレと辛味大根のツユに日本蕎麦のように少量のツユを付けていただく

らーめん
ツルパッツンの細麺を鶏と魚介のあっさり無化調スープでいただく

すべてが好印象で旨かったです。
個人的には「まぜそば」の鶏油の香りと軽さが一番印象深かったです。

ご馳走様でした。

※ 写真は「まぜそば」です

投稿 | コメント (7) | このお店へのレビュー: 1件

「冷し中華 クロレラ麺」@居處 小宮山の写真訪問日:2013.06.23(日)11:00 頃

ご対麺:冷し中華 クロレラ麺(900円)

注文方法:口頭注文、後会計。

牛久での飲み会で撃沈して牛久にお泊り!二日酔いのまま訪問。

クロレラを練りこんだ独特の麺をつけ麺風(冷麦風)に頂く一品。
つけダレは「ゴマ」と「ミートソース」を選択です。(醤油ダレもあります)
角皿に緑の麺を中央に具材が周りを彩る美しい盛り付けで。
下品な自分にはチョットミスマッチかな。

ゴマダレが麺と具材には一番お似合いな印象だが、麺とミートソースの組み合わせは面白い旨いです!
具材は刻んだチャーシュー、濃い味の干椎茸、夏野菜、フルーツ。
食事としてのバランスを考えた具材は店主の優しさを感じます。

色物的ですが美味しい、楽しい一杯?一皿?でした。

ご馳走様でした。

投稿 | コメント (11) | このお店へのレビュー: 2件