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もんど

男性 - 千葉県 (1964年生まれ)

55歳のラーメン好き!変なヤツです!

平均点 79.521点
最終レビュー日 2019年10月6日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油まぜそば」@まぜそば専門店 イトちゃんの写真「醤油まぜそば」
麺はモツチリで茹で加減はエエの~
噂で、つくばの「JUN-CHAN」と関係があるとか無いとか??
タレは少なめでまぜそばにしては若干薄めに感じたな~
具材のザーサイの食感、微妙な辛味がエエ仕事してます。
コロコロチャーシューは味は良いがスープがない分ダイレクトに
脂身の油が口にニュル~は如何かと?
ご馳走様でした。

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「黒毛和牛の牛脂そば 中盛」@房総式ラーメン JINRIKISENの写真「黒毛和牛の牛脂そば」
タレは 牛油+醤油+ニンニク+ブラップペパー
が基本構造で甘めの油を強く感じさせる仕上り!
平打ちの太麺と絡ませると見た目はパスタっぽくも有るね。
感じ方は人それぞれかな?
ご馳走様でした。

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「必殺油そば+生卵」@裏龍介の写真「必殺油そば+生卵」
龍介→樂只→裏龍介と代わった場所だね!
「必殺油そば」は基本らしく 麺+醤油ダレ+油+メンマ+チャーシュー1枚と見た目は寂しく感じるがこれに用意された各種トッピングを加えて自分好みに楽しむらしい!
個人的には 肉+背脂+野菜+生卵の組み合わせで食べてみたいの~
基本のワシワシ自家製麺は力強く旨い!
点数はトッピング無しなのでチョット寂しげ点!
ご馳走様でした。

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「魚介まぜそば」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真「魚介まぜそば 」
水戸のむじゃきグループがついに「つくば」へ
油そばと迷って水戸でも提供されているこちらのメニューに
安定感がある旨さだが以前(昔)の様な飛びぬけた感じはしないな~
おとなしい万人向け妥当なポジションで和多くの卓上調味料で
個人の好みで調整って感じ!
追い飯を推奨だがスープ割りでフィニッシュ!
ご馳走様でした。

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「特製油そば 塩(温泉玉子に変更)」@蝙蝠の写真「特製油そば塩」
兎に角のセカンドブランド店だね
麺は「兎に角」と同じかな?モッチリタイプの太麺で油そばにはちょうど良い太さ。
塩ダレはうわさ通りの油多めのややショッパーな仕上がりで家系インスパなのかご飯が欲しくなる!
美味しいんだけど味が濃すぎるんだな~。私が割りスープ(家系風豚骨スープ)を頼むと隣の塩ラーメンのお兄さんも「こつちにも割りスープ下さい~」って塩ラーメンもショッパーなのかな~
スープ割りで家系塩豚骨ラーメンを頂いてフィニッシュ!ご馳走様でした。

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「汁なし 並」@麺処 くろ川の写真「汁なし 並」
外環が延びて千葉県内の高速道路にもアクセスし易くなったので県内へ!5年ぶりで訪問!
麺は丸型の太麺でタレは絡めてある。
甘めの醤油ダレと魚介系油かな?基本の味は美味しいよ!
だけど汁なし系にしては塩味が大人しく、麺も弱く感じてインパクトに欠けるな~
チャー3種類に味玉の豪華トッピングだけど税込¥918-は強気?
ご馳走様でした。

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「油そば」@麺屋お浦の写真「油そば」
モッチリ太麺をタレにマゼマゼ!ちょっぴり薄味の仕上りだけど
醤油ダレが用意されているので問題なし。
外さない優等生的味付けだね。チャーシューは低温の豚ロースだが
個人的には油そばには豚バラがエエね!
最初から割りスープ(生姜がアクセントの割りスープ旨っ)がつくのはgood!
ご馳走様でした。

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「冷しまぜそば」@柏らーめん まとやの写真中太麺はラーメンなんかと共通の麺なんだろーな~
冷水で〆ているので歯応え硬めで冷やし中華チックな食感!
タレは油少な目の醤油ベースでタレが少ないのでまぜると薄く感じる。
何より残念になっちやったのが普通の氷が入っていた事。
これが食べてる間に融けて中途半端に水っぽくなっちゃうところ。
普通のまぜそばはきっと美味しいと思うな~
ご馳走様でした。

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「classic beef palette」@Handicraft Worksの写真「classic beef palette〜クラシックビーフパレット〜」
油そばにシュラスコとレタスがイッパ~イ!
パインはチッチャ。ソースってなくなったのかな~?
塩ダレの油そばだと思えばとても旨いよね!肉はおかず?
ご馳走様でした。

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79

「油ソバ」@さくらミニの写真さくらミニ@流山市江戸川台
「油そば+温玉」
祝!移転オープン
元おうか@松戸市松飛台の店主の新しいお店ですね。
味は以前のお店で頂いた「まぜそば」よりも大人しい仕上がりで
食べやすく卓上の魚粉との相性が良いですね。
麺のモチットした食感は健在でボリュームも有り美味しかったです。
ご馳走さまでした。

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