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もんど

男性 - 千葉県 (1964年生まれ)

55歳のラーメン好き!変なヤツです!

平均点 79.521点
最終レビュー日 2019年10月6日
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「特製もりそば しょうゆ味」@東池袋大勝軒 うさぎ家の写真「特製もりそば しょうゆ味」
甘辛酸のシャバな醤油のつけ汁にプリッとしたストレートの太麺。
大道の「もりそば」スタイル!
私には酸味が強いようでスープの味が良くわからなかったな~。
ご馳走様でした。

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「そば 醤油」@メンヤ シモヤマの写真「そば 醤油」
塩(850円 鶏チャー2枚?)も定番化している様だが醤油をチョイス!
「鶏と水」系の熱々スープ!で始めよりも後半の方が醤油間を感じたな~
麺との相性も良く直ぐに完食!旨かったの~
チャーシューが部位違いの豚さん2枚!バラの物が好きだな~
ご馳走様でした

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「地鶏ラーメン 醤油」@地どりラーメンの写真「地鶏ラーメン 醤油」
店名から勝手に清湯のお店かと思ったら大間違い!
ライトな鶏白湯に塩味強めの醤油を効かせて油はラードと背油かの~
モッチリ中太麺で気分は家系っぽ!
これはこれで旨いのだが、気分的には微妙な気分!
ご馳走様でした

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珍来軒?あのチエーン店の「珍来」とは別なのかな~?
店内は満席状態で盛況ですね~。1人ですが奥の小上がりに案内されました。
ワンタンメンは??な仕上りでワンタンは餡少なめで皮同士がくっ付きやや固め!
麺は量が多目ですが普通~の中華麺!スープはこれまた食堂チックな・・・
周りのお客さんが定食ばかり注文していましたのでオーダーミスだったかな?
妙に納得。ご馳走様でした。

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「醤油ラーメン+半チャーハン」@チャイナ食堂の写真ラーメンそのものは食堂のラーメンチックで
麺もフツ~の黄色の中華麺!意外と薄味に感じたな~
チャーハンはパラパラでこちらは薄味ながら旨いな~
何よりラーメン+半チャーハンで650円(税込み)は
お財布に優しい!
ご馳走様でした。

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「醤油ラーメン」@麺屋 GONZOの写真「醤油ラーメン+薫和玉」
煮干と蜆のスープは初めに煮干の旨み後半貝の余韻を引く感じで旨いの~
麺は中加水ぐらいかの~しなやかにして歯切れの良くパツンと切れる。
清湯のエエお店が松戸にもできたの~土日営業がもったいないくらいだわ~
チャーシューは2種類で鶏と豚!
薫和玉は燻製油を使ったアクセントの有る仕上りで味も確りと付けてあり旨い!
ご馳走様でした。

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「ポルチーニ香る我飯醤油らーめん」@麺道 わがまんまの写真「ポルチーニ香る我飯醤油らーめん」
鎌ケ谷市から移転後お初!
醤油も塩も洋風テイストのメニューだが醤油のキノコをチョイス!
シメジやエリンギのトッピングと複数素材のキノコペーストで丼はキノコ祭!キノコ駄目な人はNGかも?
ご馳走様でした。

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「お肉たっぷりワンタンメン」@街中華 むらやまの写真動物の旨みと香味野菜かの~ほんのりと生姜の香り!
手造りのワンタンは肉がたっぷりで点心もい厚めのモッチリとした皮でボリュームたっぷり。
中華屋さんらしいラーメンだけど旨かったな~
ご馳走様でした。

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「チャーシューメン」@とんやの写真「チャーシューメン」
一ヶ月ほど前に偶然に見つけたお店へ!
住宅街の中の民家で玄関から店内へ??
4畳半と6畳の和室に4人掛け?のお座敷テーブルが3台。
チラッと見える厨房?は家庭のキッチンと同じ物?
チャーシューはデカイがお味の方は食堂チっクな?市販の生麺とスープ的な?
550円であった!
ご馳走様でした。

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「ラーメン 並」@中華そば 一光 松戸店の写真「ラーメン 並」
山口県が本店の「牛骨ラーメン」がメイン?と言うか?
メニューにはラーメンの種類は1種類のみで選択肢は麺の量のみ!
潔いのか?これからメニューが増えるのか?
店内はリフォームされているがお店の配置はほぼ同じ様な感じ(記憶では)
「ピーコック」時代の習慣で裏の駐車場側(お店の駐車場ではない)の
通用口からお客さんが入ってくるのはご愛嬌!

ラーメンは牛脂の甘さが引き立つ甘味のある醤油清湯!
麺もやや柔らかめの組み合わせで全体が優しく円やかな雰囲気に感じる。
5種類の部位が異なる唐揚げに興味を感じながら、ご馳走様でした。

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