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もんど

男性 - 千葉県 (1964年生まれ)

55歳のラーメン好き!変なヤツです!

平均点 79.521点
最終レビュー日 2019年10月6日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「豚ばらつけ麺 味噌」@麺屋ぱんどらの写真「 豚ばらつけ麺 味噌」
豚バラや大根ニンジン牛蒡と野菜たっぷりのつけ汁は
赤味噌を軸に数種類ブレンドしているのかの~味噌味にありがちな
物足りなさが無くて良いの~
モッチリ中太麺と豚バラを一緒に口に放り込むとなかなか旨いの~
割りスープは野菜かな?
ご馳走様でした。

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「特製みそかラーメン」@8823製麺の写真「特製みそかラーメン」
以前から気になっていたお店へ
辛味に頼らない動物の旨味とマイルドなみそ味!
モッチリ自家製麺も二重丸の美味しさで予想以上に旨かったわ~
3種類のチャーシューは炙りの豚がえかったな~
「みそか」はスピッツの楽曲名らしい?
ご馳走様でした。

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「味玉味噌らー麺」@らー麺 あけどやの写真「味玉味噌らー麺」
濃厚クリーミーな味噌ラーメン!
動物が確りと主張するスープは味噌にも負けずに旨いの~
麺は京都棣鄂の中太ながら歯切れの良いコシの有る麺が良く合います。
後半、別皿の「柚子生姜」で濃い目の味を味変生姜の風味の中に柚子の
サッパリ感があり後口良くフィニッシュ!美味しかったです。
ご馳走様でした」。

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「みそらーめん」@miso style となみの写真「みそらーめん」
ドロドロ濃厚な動物系スープに甘めの信州みそがベースのご様子で
合わせるモッチリ極太麺も効いて力強い破壊力が有るね!
年寄りにはその濃厚さが逆に後半きつく感じた。
トッピングの大木メンマや薄切りレアチャーなどはどちらも旨旨っ!
ご馳走様でした。

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「味噌らーねん」@らーめん風の写真見た目からして札幌スタイル?
黄色いちじれの麺がそれっぽい(笑)
スープは動物系に甘味のある味噌ダレで飲みやすいスープだね。
表面のラードは控えめなのかな~先人のレポのように多いとは思わなかったかな
逆にもう少しコクが欲しい感じ。この辺はまだまだ調整中なんだろうな!
トータル、この松戸周辺では美味しい味噌ラーメンだと思う!
ご馳走様でした。

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「味噌ラーメン」@ラーメン専門三代目 月見軒 六実店の写真ラーメン専門三代目 月見軒 六実店 @松戸市六実
「味噌ラーメン」
現場が近かったので二日続けてのランチ
昨日の醤油は余り印象が良くなかったのだが(70位)
帰り際に店頭を見ると「札幌みそラーメン」のお店だったんですね!
そこで今日は味噌を選択。
基本のスープは一緒だと思うんだけど鶏主体の清湯ベースだと思う。
そこに味噌ダレは流石に旨いね~。
昨日は「あれ?」の森住製麺の中太ちじれ麺がスープと合ってるわ~。
こちらは「醤油」よりも「味噌」の方が数段印象が良かったわ~
ご馳走様でした。

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「みそらーめん」@らーめん すすきのの写真らーめん すすきの@常総市
「みそらーめん」
茨城の一部にある「すすきの系みそらーめん」の総本山?らしい?
お昼時間の店内はファミリー客で満員御礼待ち客多数!
ニンニク、生姜を使ったシャバな味噌スープは札幌系ともちょっと違う感じがするな~
麺は柔めの中太麺でこの手のスープやオンザライスには良く合いそうです!
ご馳走様でした。

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「黒味噌ラーメン」@らーめん やちの写真「黒味噌ラーメン」
噂道理の真っ黒スープはニンニク+生姜の利いた味噌味スープをベースにイカ墨でマイルドな仕上り。
表面のバターもコクを出していてエエね~!
暖まったわ~ご馳走様でした。

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「コク味噌ラーメン」@らーめんめんぱちの写真らーめんめんぱち(麺八)@松戸市
「コク味噌ラーメン+半ライス」
印象は最後までスープが熱過ぎる位熱かった(笑)
チョット出汁感に薄い辛目の味噌ラーメンに背脂チャッチャ!
背脂の甘味は個人的にはエエね!
麺が以外にも細いんだよな~味噌ならもう少し太い確りとした
麺が好みかな~
普通のランチ用のお店かな!ご馳走様でした。

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「味噌+煮玉子」@大島の写真大島@江戸川区船堀
「味噌+煮玉子」
純すみな系の濃厚味噌ラーメンは表面ラードに覆われてあっ熱!
味噌味に負けない豚、鶏の出し感がエエの~
ご馳走様でした

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