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もんど

男性 - 千葉県 (1964年生まれ)

54歳のラーメン好き!変なヤツです!

平均点 79.516点
最終レビュー日 2019年8月18日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「塩らーめん」@らーめん元気の写真「塩らーめん」
大御所のレビュが気になり訪問。
鶏さんのスープや浅草開花楼の加水低めの麺とのバランスや食感はエエの~スープ旨っ!
具材の味付けはどれもやや直感じたな~。卓上アイテムに柚子胡椒が合ったので終盤に少し投入して味変するとこれもエエ~。この地域にもエエお店ができたの~。
ただ、バラ巻きチャーシューが脂の残るやに柔らかいのとナスの煮びたし風は個人的嗜好からは合わないかと?
ご馳走様でした。

ご両親(だと思う)の接客やオペレーションはこれからがんばって下さい。

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「はまぐりラーメン」@和風楽麺 四代目 ひのでやの写真「はまぐりラーメン」
鰹だしがメインの和風出汁に油は大目で生はまぐりを一緒に煮ている様だが
スープ自体は他のラーメンと共通の感じ?だが胡麻とバターぽい風味も若干?何の油だろ~
麺は細パッツンで大盛無料とか!
ご馳走様でした。

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「特製塩そば」@食煅 もみじの写真「特製塩そば」
バランス型和風スープは魚介が最初に主張して、後追いで動物が余韻を引くの~。
モッチリ中太麺に合わせるスープやチャーシューなどトッピングも全体に甘味が強い印象だの~
特製トピは「味玉、角煮風のバラチャー」自分的には特製はナシでOKだったかな。
ご馳走様でした。

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「肉そば」@自家製麺中華そば 番家の写真「肉そば」
以前「へいちゃん」が在った場所だね。
透明なスープが印象的なあっさりタイプ!少し醤油も使っているようだが
分類は「塩」でおとなしい優しいタイプだが塩味は強めだの~。
薄かったら卓上のラーメンダレ入れて下さいと言われたが不要!
チャーシューはバラの小型だが枚数は沢山!
麺が手揉み麺で好みのタイプで旨い!
ご馳走様でした。

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77

「塩らーめん」@さんのじの写真「塩らーめん」
15日からスタートの低加水麺を同じく15日から
スタートの塩で頂く!
スープは鶏と水だけ油は鶏油!ちょうど良い塩味で旨いの~
鶏油が前に来るがシンプルなあっさりとした仕上り。
麺は表現しにくい中途半端な柔目で小麦感はあるが微妙な食感!
迷路にハマったかな??
ご馳走様でした。

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「塩らーめん+味玉」@松屋食堂の写真「塩らーめん+味玉」
今さらですが初訪問!
松屋製麺所の麺を使用するお店ですね。
ピロピロ平打麺の旨さが印象的で塩分高めながら塩角が軽いマイルドな塩具合が
動物+煮干のスープに良く有ってる旨いね~
チャーシューも何気にロースとバラの2種類で食感と脂の具合が異なりエエの~!
味玉は黄身がチト柔らかめで流れるタイプ。
ご馳走様でした。

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「さっぱり鶏塩+味玉」@麺匠 風流の写真以前から気になっていたお店へ
へ~!ラーメンWalker千葉2019の表紙のお店なんだ~
買ってないから知らなかった!
丁寧に採られた鶏清湯は臭みも無く塩の尖りの無い大人しい
感じだがこれ旨いな~シンプルなのに旨みがちょーど良い!
中太の麺とのバランスもいいね!
派手さは無いが旨い1杯だった。
ご馳走様でした

追伸:こちてり豚骨も店内連食したがこちらもマイルドクリーミーで
丁寧に作られた優しさがあるな~旨かったあ!

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「洋食ラーメンホワイト」@洋食ラーメン BUONO!の写真「洋食ラーメンホワイト」
日曜日の昼営業だけのお店!
普段はイタリア料理てんとして営業しているご様子。
メーニューのホワイトとブラックは塩と醤油とのことです。
スープは仔牛と名古屋コーチンとの事ですがガラではなく洋食屋さんらしく
肉からスープをとっているようですね。旨いスープだわ~
ローストポークや鶏の低温チャーシューもエエね!
細麺の茹で上げはまだこれからぽいけど旨かったわ~
ご馳走様でした。

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「塩らあめん」@らあめん元の写真「塩らあめん」
透明感の有る鶏の旨みの塩スープがエエの~!
三河屋製麺の特製?極細ストレート麺のチョイ柔な食感が印象的!
炙りの豚バラチャーシューや鶏つくねも確り旨っ旨!
ご馳走様でした。

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「しおらーめん 細麺」@麺屋 楓の写真以前、臨休で振られたお店!
2軒隣の団子やさんの系列らしく団子屋さんのおじさんが
氷を取りに来てたのが見えた!(余談)

スープは鶏がメインの様だが旨みよりも鶏油の匂いがやや気になるの~
塩味は抑え気味なのかどうも全体に弱い感じだね。
頑張って下さい

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