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麺スタ

東京都

覚え書きのつもりで2013年から投稿をはじめます。基本的にフィーリング重視です!難しい事は解りません。勤務地から世田谷区大田区品川区目黒区が多くなってしまいがちな感じです…(^^♪

平均点 82.603点
最終レビュー日 2019年10月18日
894 655 12 1,437
レビュー 店舗 スキ いいね

「味玉濃厚ラーメン マヨチャーシューご飯」@らぁめん小池の写真1300着
先客6名
後から入れ代わり立ち代わりと言った賑わいで
時々待ち発生 

亭主はにし乃
の方に行ってるのか?
不在で 厨房は三人体制!

濃厚ラーメンと
ニボニボっとした油そば風な
替え玉を頼むつもりが
券売機を前にマヨチャーシューご飯が気になり!(^з^)-☆
味玉濃厚ラーメン950円+
マヨチャーシュご飯200円を
ポチポチっと購入しました!

早い着丼!

相変わらず
生ハムのような
レアチャーシューが
花のよう?いや?
今日は山のようにこんもり
( ≧∀≦)

くぅぅぅ(>.<)y

スープは動物的なとろみを
感じるニボニボクリーミースープです
相変わらず鶏の旨味と煮干し感とバランスが良く
塩分は以前より押さえられているように思えました。
スープはかなり少なめ!
アッシェ状のタマネギは
きちっと悪抜きされてて
タマネギの甘さを感じ
シャキシャキと美味しいです

麺は村上朝日製麺の
中細ストレートでツルパツっとした感じでマイWoooです(*´∀`)♪

生ハム風なレアチャーシューは絶妙な厚さにスライスされていて 
薄めでも1枚1枚
シットリしてくさみなくて
ほんと美味しい!
全部で5枚有りました!

鶏団子は大葉か?紫蘇か?が
香りよくてさっぱり美味しいし

味玉は出汁注射でもしてるのか?と思ってしまうくらい
甘めな味玉です(*´∀`)♪ウマし

あとマヨチャーシューご飯の
ジャンク感ヤバいですね~
ウマイけど
デブ真っしぐらでしょ?(>_<)

次回は替え玉にしときます(^o^;)
気がつけば
完食完飲~(*´∀`)

950円で特製が食べれた頃と比べちゃうと
CPは気になるんですけど やっぱ美味しいですね
近所の方が羨ましい
ご馳走様でしたm(__)m


麺18
スープ19
具材18
接客16
CP15

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「梅と煮干しつけ麺 特製 大盛」@麺屋 ちょこざいの写真暑中お見舞い申しあげます
ふらふら~と
「ちょこざい」さんへ…
1315着先客2名
後から入れ代わりでしたが2名
亭主一人で切り盛り!

大盛300g
特盛400gも無料~(^з^)-☆

特製 梅と煮干しつけ麺1100円をポチっと!
つけ麺大盛無料ボタンもポチり!

つけ麺にしては
早めな着丼!

わっお(・о・)
出た-スペイン産のレアチャーシューは四枚(^з^)-☆
しかも大きめ(⌒0⌒)
ノリ三枚、味玉、カイワレも飾られ
メンマも結構のってるし
とにかく
蓮華に乗ってる梅のエスプーマ?梅のムース?
インパクトありますね~
(^3^)
麺は中太ストレートタイプ
300gでもかなりの盛りですね!
さて
熱々なつけ汁に
つけて…ズバズバっと頂くと
シャバメですが絡みは問題ないくマイWoooです(>.<)y-~
麺は番重ケースがみえたような?カネジンさん?よく見えないんで
違ったら失礼(・・;)

ツルツルとのど越しいいです!
くぅぅぅ 
鶏豚魚介のトリプルスープ
動物も煮干しも突出せずバランスよくて レベルは高いですね! ムースをつけて再度頂くと梅の酸味が
トリプルスープの奥行きを深めますね(>.<)y-~
スペイン産のレアチャーシューは肩ロースで
大判で味付けは薄味で
そのまま食べても
食べやすくて旨いですし
つけ汁に浸けて頂いても
旨いですし 4枚は嬉しい(*^^*)
味玉もメンマも名脇役で
なかなかのマイWoooさ!
後半 ちらっと柚皮?
柑橘類が顔だすのもさりげなくてセンスを感じます!
スープ割りを頂き 
フィニッシュ\(^o^)/
割りのお出汁は昆布?
すっきりとした旨さでした!

学生時代だったら
特盛無料は嬉しいですね

次回は混ぜそばを食べにお邪魔します
ご馳走様でしたm(__)m

麺18
スープ18
具材18
接客16
CP17

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「味玉 濃密な煮干しそば 和え玉」@中華そば いづるの写真初訪問!
1135着外待ち2名に接続
先頭になったら食券を購入する様でした。
先頭になったので
味玉濃密な煮干しそば980円
をポチり!
並びにもどると
「先頭のお一人様どーぞ!」
換気扇から声が聞こえて店内へ


店員二人体制

早めな着丼!
ここまで真っ黒?真っ茶?な
ドロニボ系は久しぶりです
(^o^;)
。ドロドロとポタージュ風で
蓮華が沈みませ~ん( ̄▽ ̄;)
ガツンとビターな味わい(汗)
エグミと言うと表現的に違うかもしれなく~
苦い?辛い?ん?違うか?ん( -_・)??
自分的には濃厚すぎでビター過ぎで
自分的には飲めたもんでな~い
スープ割をお願いしたくなる(笑)

玄人好み?

麺は番重ケースから村上朝日製麺さんの パツバツと歯切れよくて 美味しい麺です!
パツバツ麺はこの手のスープに本当に合いますね(^з^)-☆
味玉も濃厚でマイWooo~
チャーシューもシットリしてレベル高い!
自分的にスープはビターすぎで飲めたもんじゃあないんで
卓上アイテムの昆布酢を
グルリとぶっかけ
再度食べてみますが
昆布酢 効き目なし~(>.<)
もう一度グルリとぶっかけて
ズバズバパツパツとすすって

和え玉をコール!

細麺か中太麺と選べますとの事です!
悩まず細麺でお願いしました。
早い着丼!
よ~く
混ぜ混ぜして
いただきまーす!
煮干しオイルに煮干しパウダーが交わり ズバズバパツパツと美味しいです。
このままで十分旨いんですけど 余ったスープにつけて食べてみましたが やっぱり和え麺を
そのまま食べた方が美味しいです(笑)
塩っぱい和え玉のお店が結構あるけれど こちらの和え玉
は万人受けタイプで丁度良くて~
油そばみたいでマイWooo~です(^з^)-☆

濃密な煮干しそばは
好みが別れる一杯でした! 

次回は煮干しそば+和え玉ですかね~(*^^*)

ご馳走様でした。
店を出ると流石、人気店!
並びは10人位になっていました。

麺18
スープ15
具材18
接客16
CP15

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「特製こってりラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真店外の券売機で
特製こってりラーメン1100円をポチっと
1315着先客6名
テーブル席相席に案内され
カタメ、コイメ、オオメでお願いしました。

早めな着丼!

いぜん食べた凪とは随分と変わりましたね~
ちょっと驚きました
以前にはなかった
香味油なのか?甘めな主張はなんですかね?アゴ出汁?
ニボニボ感は以前程ではなく
この甘さで煮干し感は弱まる感じして飲みやすくなり
万人受けのニボニボスープって印象!
ですが、あとから押し寄せる 煮干し感を考えると煮干し量は以前と変わらず もの凄いのは良く分かります!(笑)
辛味噌ダレ?もスープへ溶けだして ピリ辛で味変も面白い!
デフォルトだと辛さは気にならず普通に辛旨!
麺は変わらず加水高めながらワシワシ感も程よくて旨い
大盛にしたいけど我慢んして中盛りにしました!
一反木綿もツルンとシルキーで旨いし 面白い!
肩ロースチャーシューはしっとりして厚みあり肉の旨味あり美味しい!
味玉は以前ほど真っ黒ではなく 白い玉子で絶妙な半熟で旨し!
ノリでかすぎ~(笑)美味しいノリですがデカ過ぎて食べにくい( ・3・)
スープは後半も熱々で嬉しいけど
コイメにしたせいかな?
塩分がかなりきになりました~
スープは3分1残してご馳走さまでした。
次回は塩で麺カタメ 味フツウで油もフツウでランチセットを食べたいです

麺18
スープ18
具材17
接客15
CP16

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「塩煮干しワンタン中華そば」@柴崎亭 梅ヶ丘店の写真1115着店内7分入り
今日は
塩煮干しワンタン中華そば
950円をポチリ!

タイミングは悪かったが
さほど待たず着丼!

おぉ~黄金色に輝くスープ
麺は今日もキレイに折りたたまれてイケ麺ですね!
ワンタンは大ぶりな金魚タイプで七個?
うっすらピンク色の大判ロース!
スープからイタダキマ~ス♪
ズズズズ~
くぅぅ~バランス良いですね~ ニボシ感もエグミも無く
丁度よいニボニボ感 
塩加減も本当に丁度よい!
レンゲが止まりませ~ん
熱々なのがまた嬉しい
( ≧∀≦)
麺はツルパツ感あってウマイです 田村製麺さんらしい?
ワンタンは餡が大きくて
熱々でマイウ~
チャーシューもシットリして旨いですし
スープは少なではありますが
完飮完食 
このレベルのワンタン七個で950円は安い♪
ご馳走さまでした(^人^)

麺17
スープ18
具材18
接客16
CP18

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「特製中華そば」@麺屋 ちょこざいの写真Upしわすれ~(*_*;
特製中華そば1000円
細かいこと忘れちゃいました(+o+)
けど間違いないのは旨かったって事で
無化調な自然な煮干しスープで
高いレベルで美味いくコスパもなかなか~
またお邪魔します(^^♪
つけ麺が旨そう~でした‼️


麺17
スープ18
具材18
接客16
CP16

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「ごく煮干し+味玉」@長尾中華そば 東京神田店の写真食べてみたかった
青森の名店
初訪問
1140着先客2後4
煮干し香る店内
思ってたより席数少ないです
人気店だし
昼は並ぶのでは?
店員さんは3人体制
店の広さにしては多い?

ごく煮干しMAXと悩んで
1番人気事
ごく煮干し850円に味玉100円を購入

早い着でした!

スープは見た目でわかる
薄緑ぽいセメント色な煮干し色~♪
エグミではないですがホンノリビター感があり けれど しょっぱさ無くグビグビとイケちゃう 塩分などバランスなど気づかいが伝わる
ニボニボスープ♪
蓮華が止まりません(≧∇≦)b
麺がちょっと特徴ありますね!中太麺ストレートですが 食感はウドンの麺に少し似てる? けどウドンとも少し違う感じで 
スープとは合性よく感じました、美味しかったですし、MAXで食べてみたい麺
チャーシュー2種類
モモと肩ロース?適度な脂ものり薄めではありましたが、しっかり
お味が染みててシットリ
ジューシー♪
メンマも濃いめ味付けで
食感もよく旨いです!
あと
味玉が濃厚で黄味が濃くてマイウーでした(≧∇≦)b
量的には若干少なめな方ですかね?
大盛か ライスとのセットがお勧めか?
次回はMAX食べてみたいです
ご馳走様でした。
 
麺22
スープ23
具材22
接客20

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「特濃煮干しソバ味玉+ミニチャーシュー丼」@麺garage 肉ヲ見ルの写真初訪問!
麺ガレージ肉ヲ見ル
1230分位着でした
以外に空いていて
先客6名 空いてる席へ
メニューをみて
特濃煮干し味玉900円と
ミニチャーシュー丼200円をお願いしました!
厨房にはシュラスコ?
鉄串の肉を焼くオーブンが
見えます!ワォ(≧∇≦)b
数分後ラーメンとチャーシュー丼と着丼!
と同時に鉄串で焼かれたお肉を串刺しのまま
席まで持ってきてくれて
目の前でスライスしてくれます(≧∇≦)b凄い!
シュラスコ?
インパクトありますね!
面白いです(´V`)♪
味玉付けて900円でチャーシュー1枚にシュラスコチャーシューが3枚は安いですね(´V`)♪
ラーメンは高いレベルで美味しいです
麺は自家製麺で、しなやかかつ歯切れも良くて
美味しいです。

しかし
この手の旨いお店が増えすぎた
戦国時代!
やはり
シュラスコのパフォーマンスはナイスなアイデアかもしれませんね!
チャーシュー丼も肉沢山でコスパいいです。
ごちそうさまでした。
またお邪魔します!

麺21
スープ21
具材23
接客21

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「濃厚牡蠣煮干しそば 煮玉子」@麺屋 まほろ芭の写真今日は飲み会の〆にお邪魔しました!
1900
先客4名
ワンオペの為
しばらく
外待ちしてから
入店!

濃厚牡蠣煮干しそば
煮玉子入り980円を
先輩にごちそうになりました!

前回 いただいた時はカキが二つでしたが一つしか入ってなかったです(>_<)残念
飲み会後でスープが重たく感じたんで
山椒オイル?をサッとかけていただくと
サッパリと味変されて
うまかったです。
味玉は今日も美味かった~♪
ごちそうさまでした。
また来まーす

麺22
スープ21
具材21
接客20

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「肉そば 大盛」@中華そば屋 伊藤の写真何年ぶりだろう
急に濃厚煮干しの源流とも
言える伊藤の味を
再度味わいたくなり
電車でゆられること1時間。

王子神谷駅からほのぼのとした町を散歩しなから
15分位か?
1200分着
外待ち二名に接続!
看板もなく飾りっけなしの店構え
ノスタルジーで
好きな雰囲気です。店外までに香る
強い煮干しの臭いがいいですね

回転よく
わりとすぐに店内へ入れました、
口頭で
肉そば700円大盛150円をお願いしました。
数分で着丼!

具材はネギのみ
スープに麺がこんもり、ネギ、チャーシューが1枚分と本当にシンプル。
スープからいただくと
相変わらず強いニボニボ感で
香りは強烈でもエグミや臭みはなく
絶品で濃厚煮干しの源流とも言えるのでは!
動物系の油分に煮干しに昆布、カエシも絶妙で!絶品!
そして
自家製麺の細麺ストレート!加水のバランス絶妙~ツルパツで
スゲ~旨い
チャーシューもジューシーでお肉感あってウッウッウマ~イ(≧∇≦)
確かにスープは麺大盛にするとツユマシが必要かもしれませんが
自分は増しませ~ん! 
これ位でないと完飲してしまうから 塩分取り過ぎてしまうんで
これくらいで
良いです。(^^)

しかし絶品!

ノスタルジっくな店構えで落ち着きます!
調理場が見えないのは残念ですが
亭主が店奥から
いらっしゃいませ
ありがとうございま~す!
と声が聞こえます!
助手さん?外国人の女の子が注文とったり
配膳したり 接客もほのぼのとしてて良かった!
久しぶりに伊藤の味を堪能
できて満足な一日になりました

今度は息子さんのやってる
自家製麺伊藤も久々に行きたいと思う!
ごちそうさまでした。

麺23
スープ23
具材21
接客21

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