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麺スタ

東京都

覚え書きのつもりで2013年から投稿をはじめます。基本的にフィーリング重視です!難しい事は解りません。勤務地から世田谷区大田区品川区目黒区が多くなってしまいがちな感じです…(^^♪

平均点 82.603点
最終レビュー日 2019年10月18日
894 655 12 1,437
レビュー 店舗 スキ いいね

「鯛と浅利の潮らーめん 味玉 肉飯」@鯛塩らーめん 狛龍の写真1415着先客2名後1

げ?値上がりしてる?(>_<)
100円UPですよね?
店員さんは一人体制

最初は無かった新メニューの鯛と浅利の塩らーめん900円+味玉100円+肉飯200円を
ポチポチっと

大盛無料との事でしたが
肉飯も頼んじゃったんで
我慢し並みでお願いしました!

早い着丼でした!

わお~(^○^)
チャーシューの上に
浅利どっさりですね~
鯛のほぐしみもあるし
ノリ、メンマ、唐辛子!
ビジュアルいいですね

スープはズズズズ~
ぶわぁ~と浅利が主張し
追って鯛がくる感じですかね
美味いですね~
麺は かわりました?
前回食べた麺とは違うと思いますが こちらも三河屋製麺?
玉子麺ぽい薄黄色い角っとした麺の中麺で コシがあって
すすりごごちグット(^ω^)
美味しいです

浅利は9ヶだったか?大きめで美味しかったが
砂抜きができてない浅利が何個かあったな~
(>_<)
チャーシューは肩ロースで
小さめながら美味しかったです!
味玉は半熟すぎてキミが流れちゃうタイプ?
ちょっと好みより
キミが緩いかな?
スープに混ざっちゃう
って思いました~(>_<)

あと肉飯 

すっごくお肉が香ばしくて!
炭火焼き???
マイWooo(^з^)-☆

美味しく完飲完食
ご馳走様でした~
麺大盛無料は終日はありがたいですね!
ライスも14時までは
無料みたいなんで
次回はなるべく早めに訪問したいな~ コスパ良いし(^з^)-☆

※美味しかったですが
肉飯は点数にいれてません
麺18
スープ18
具材17
接客16
CP15

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「しじみ甘エビ 味玉塩しょうがら~めん」@神保町しょうがらーめん 美空の写真夜の部は初訪問
先客0後0
厨房は一人体制

値段設定は全体的に高めな感じ(>_<)

しじみ甘エビ
味玉塩しょうがら~めん
1000円 
をポチり!

数分で着丼!
具材は
デフォでバラチャー1、モモチャ-1、メンマ入って
刻みショウガの盛りもなかなかで、あとはトッピングの味玉!

まずはショウガが混ざらないようにスープから
ズズズ~
シジミ、エビがブワ~ときまして 動物系のフォロー
があってなかなかマイゥゥゥ~(^∇^)
ショウガをスープへ少しずず混ぜていただくと
鼻からショウガが抜けて
サッパリしてマイゥゥゥ(*^^*)

麺は中太で
平角い少しウネりもあって
ツルモチとして 美味しいです たぶんプラスチックの番重ケースはカネジンさんのだと思われます?
具材のバラチャ-角煮タイプで厚みありトロトロ!
モモチャ-もシットリしてウマイし
味玉もトロリと半熟で美味しかったです!
ズバズバ食べてると
生姜がきいてきて
体暖まる感じで冬場がいいかもですね、
汗が吹き出してきました~(^-^;

さっぱりして美味しかったです。
やっぱ特製がお得なんですかね~
全体的に高めで 
ライスサービスや大盛サービスでもあれば嬉しく思います!
生姜マシ10円はコスパいいですよね?
次回は生姜マシで(^^)v
ご馳走様でした!

麺17
スープ17
具材17
接客15
CP15

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「鶏としじみの塩つけ麺+味玉+ローストポーク丼」@宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀の写真1115着先客9名
日傘必要ですね~
お気遣いの貸し日傘ありがたいです。
日差しヤバい(^_^;)

1155店内入り

本日は亭主に妹さんにお母様?三人体制!

券売機を前に…
う~ん 前回の限定つけ麺より100円アップか~
丼食べたいけど
きついな~玉子は外したくないし~(>_<)
少し悩んで
鶏としじみの塩つけ麺950円
味玉100円
ローストポーク丼300円をポチポチポチっと購入!

つけ麺の麺は茹で
時間がかかりますので
少し待って着丼!

中細平打のウェィビ~ですが
綺麗に盛り付けられていて
食欲をそそります!
全粒粉入りのせいか
薄暗い色味で香りが良い!
麺だけでいただいてみても
香りが豊かでツルツルっと
しなやか系で
ウマイ!
東京製麺さん受注の琥珀オリジナル麺との事です

つけ汁は
キラキラとオイリーそうで
ネギが大きめにカットされて浮遊している これがまた
ほんのりと香りが鼻から抜けて
香りが良い!

つけ汁にはバラチャーシュー二枚 細メンマが二本?
麺をつけ汁につけてズバズバっといただくと…

クゥゥゥ~(>_<)
マイゥゥゥ~(>0<)

染みわたるコハク酸に
まったり鶏の動物的な旨み
バランスいいですね
塩加減もジャストな感じで
ズバズバいけちゃいます

味玉はキミが濃いめオレンジ色で今日もマイう~ですし
チャーシューもシットリ
して香ばしさあり
ウマイかったです!
やっぱ特製がいいのかな?
もっとチャーシュー食べたいですね~
メンマも固すぎず柔らかすぎずとバランスよくいいですね~

ローストポーク丼も
ネギと大根おろしが甘辛いタレとお肉がなじんでサッパリ 
マイゥゥ~でした(^^)v

最後はボットの割スープで
つけ汁をわっていただいて
フィニッシュ(>_<)
我慢できず完in
夏の塩分補給終了(^^)v

もし選ばなきゃならないなら
好みは前回のつけ麺の方が好きかな~
どちらも高いレベルでウマイですけど…

次回は吊し焼き丼か?
特製にしてライス付けちゃうパターンかな?
ご馳走様でした。

麺19
つけ汁19
具材18
接客16
CP15

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「全部入り貝塩らーめん」@らーめん 改の写真1210着
外待ち4名
全部入り貝塩らーめん1100円
をポチり!
食券購入後また並びに戻る式!
店員さんは男性2女性1
1220分案内され
空いたカウンター席へ
オーダー間違えなどあり
少し待っての着丼!(^_^;)

さてスープから
ズズズズ~
若干濁りある
シャバメなスープは
ブァブァアっと貝出汁が
口一杯に広がる
あとから優しく魚介がフォローといった感じで
煮干し感より魚貝を強く感じるWスープです

塩加減は強めに感じますが
こりゃあ 疲れた肝機能に
良さげな気がしますね~
また三つ葉やワカメが
いいバランスで主張して
お吸い物みたいな(*´∀`)♪
和を感じますね~
うまい(^-^)

麺は茹でる直前まで
手揉みされた中太の平たく?ボゴボコウネウネの自家製麺で可水高め 小麦感があって香りよく
弾力がモチモチして
間違いなく こちらのストロングポイントですね
スープのリフトは油膜がフォローしてる感じでした。

マイWoooです

低温チャーシューは肩ロースですかね 4枚?小さなのが1枚かくれんぼしてましたが
5枚なのか? 厚みは絶妙で
ジューシーでマイWoooですね?
タケノコは2つ
シャクシャクしっかりした
歯ごたえで普通にタケノコでした(*´∀`)♪
味玉は黄身の甘さが
きわだってマイWoooに
思いました~

スープ完飲寸どめ
塩分が後半きになったんでスープを少し残しましたが
うまいスープでした!

次回はつけ麺を食べてみたいです…品名に煮干しとあるだけに貝塩ラーメンよりは煮干し感強いのかな?
和えそばも気になるしな~
また寄りまーす
ご馳走様でしたm(_ _)m

麺19
スープ18
具材17
接客15
CP15

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84

「冷やし」@ラーメン晃煇の写真1520着 土、日は1530分までの営業で
ほんと助かります(`・ω・´)ゞ

本日東京も36度(;'∀')

迷わず冷やしラーメン850円を購入!
亭主さんより「シソは大丈夫ですか?」とご確認いただき
「問題ございません」とお願いいたしました。
手際よく早めな着丼!
別皿で 梅味噌?柚子味噌?の2種類の味変アイテムもお提供!
涼し気な透明な丼です!
ZUZUZU~
あっさりとして鯛のお味も煮干し感も冷たくて優しく感じます 
後味もさっつぱりでお出し感が良い感じです(*´з`)
ふぁわっとシソの隠し味も良いですね
亭主さんのラーメンセンスを感じます(^^♪

麺は三河屋さんの中細ストレート ツルシコッと冷たくしまってまいうーです(≧▽≦)
鶏チャーシュー2枚もシットリとテリテリっとマイウーですし~
デフォで半玉付いてるのも嬉しいですよね(^^♪
味変の梅も柚子も麺に付けたり チャーシューに乗せたりして
少しづつ楽しみました~どっちもサッパリとキリッとして美味しい~ですね(^_-)-☆
最後までノン汗でフィニシュ~
次回は未食のつけ麺も食べてみたいです(≧▽≦)
ご馳走様でした<(_ _)>



麺17
スープ17
具材18
接客16
CP16

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「焼豚そば+半カレー」@インディアン 池上店の写真1140着
先客3
あと客2
若旦那 一人で切り盛り
焼豚そば+半カレー1150円をお願いしました。

早い着丼

くぅぅぅ
ホタテ?タマネギ?などの甘味かな?
夏場 汗かいた体に
この塩スープがしみわたりますね~
今日もこがしネギがいい感じのアクセント(^з^)-☆
そして
チョッと柔めな麺も
このプース-とは相性よくて
ズバズバいけちゃいますし!
肩ロースチャーシューも
シットリ ホロホロで
マイWoooです

牛の旨味いっぱいな
ビターなカレーも
この塩スープがあると
旨さが増しますね(>.<)y

また お邪魔しまーす

麺16
スープ18
具材17
接客16
CP15

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「味玉塩そば」@SOBAHOUSE 金色不如帰 新宿御苑本店の写真個人的に仕事が過密で週1のラーメンだと禁断症状が止まらない
今日この頃(>.<)y 

移転後初

1140着外待ち2名
店内待ち8名
並びは以前ほどでなく
想定内でした!(*^^*)

客層 3~4割は観光客?

亭主不在 店員さんは
厨房男性二人の案内人男性一人。

店内撮影禁止!!!

真鯛と蛤の…味玉塩そば1000円を購入!

着席後 早い着丼

くぅぅぅ~

スープは臭みなく結構オイリーさあり
最初の一口は蛤が勝つ感じですが沖縄海塩やモンゴル岩塩やマグネシュウムなど使用した塩ダレスープは
塩分は高めな感じですが 徐々にトリュフやらキノコ系なソースが交わり 複雑なお味な旨さで…
蛤と真鯛と乾物系がバランスよくて 
動物系は感じませんが物足りなさはなく 
深みあるスープ!
蓮華が止まりませ~ん 
マイWooo~(*^^*)
麺は可水高めな しなやかな感じてすが 腰はわりとあって美味しい中細タイプです 旨いです!
具材のチャーシューはカナダ産黒豚なんちゃら(?_?)の低温しあげの肩ロースと
スペイン産イベリコ豚の最高ランクのレアルベジョータのバラ肉との事で
厚みや大きさはともかく
肉の旨みも食感もスゴーーーイ(>.<)
小さすぎ~
もっと食べた-ーーい(>.<)

味玉は黄身が濃くてウッマ~(^3^)

進化し続ける 不如帰のソバ
は塩分きもち高めではありますが 禁断症状で発作気味でしたので蓮華が止まりませんでした
(>.<)y

次回は醤油をいただきに来まーす
ご馳走様でしたm(_ _)m

麺18
スープ19
具材18
接客15
CP15

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「黄金塩ラーメン」@新函館ラーメン 龍鳳 大門横丁店の写真夕食の後にラーメンが食べたくなりこちらへ!
初訪問
2140分外待ち6人に接続
店内6席屋台風で
ノスタルジーな屋台村的な場所にあり
雰囲気が懐かしい! 
2205分店内の空き席へ
口頭注文後払い式です!
黄金塩ラーメン750円をお願いしました。
厨房は二人体制!
カウンターは狭めで
隣が気になります
着丼!
麺がなんとなく見える位の濁りかたなスープで鶏油か?キラキラと油のまくが旨そうです
具材は二種の部位のチャーシューで計2枚、青菜、ナルト、メンマ、ネギ!
スープから
ズズズ~
豚骨に鶏ガラのあっさりしたスープですが
鶏油ですかね?コクと旨みをうまくフォローしてくれていていた風さある塩ラーメンで良い感じですが若干気持ち塩分は強めな構成。
けど旨いですね!
麺は少しちぢれある中細タイプでススリ心地よくて いいです!量的にも〆にちょうど良い感じ 
二種の豚チャーシュー薄めですがバラ?肩ロース?脂身が少し入った部位とモモかな?柔らかく美味しい所と 適度な肉感ある部位とで二度旨いですね!メンマは薄味ですが
箸休めになり ありがたいですね。
昼間もラーメンでしたし
我慢しスープは残しましたが
危うく完飲しそうな勢いでした~(>.<)

他のメニューも気になります♪
ご馳走様でした。(^人^)

麺16
スープ17
具材17
接客15
CP15

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「味彩塩拉麺」@函館麺厨房あじさい 本店の写真今日は競馬を楽しみに函館へ(^з^)-☆
そして
念願かなって有名店「函館麺厨房あじさい本店」さんへお邪魔してきました~!(*^^*)
某ハンバーガー屋さんからの
連食です(笑)
1120着外待ち階段に3名に接続!
店内広く 回転も早いです
券売機で塩ラーメン750円を購入しました!
案内されたカウンター席へ
ゆったり広くて居心地いいです。
厨房はどこだか?よく見えませんでした。

早めな着丼!

細かくされた水菜とネギ少しが浮遊したスープの上に
チャーシュー、メンマ、半玉子、お麩、です!
玉子はギザギザと中華風にカットされています!
スープは昆布出汁に豚骨、鶏ガラを加えた バランスタイプで懐かしいお味!
あっさりしてて美味しいです!
麺はツルモチっとした中細タイプで なかなか美味しいです! 
チャーシューは薄めながら普通に美味しいですしデフォルトで半玉つきも嬉しいです!
ご馳走様でした。

麺16
スープ17
具材16
接客15
CP16

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「塩生姜らー麺味玉入り」@塩生姜らー麺専門店MANNISHの写真1155着
外待ち3に接続!
後続3名!
客層は近所にお勤めの方達男女半々ですね 
よって土日の方が空いてるかもです!?
回転は早く
直ぐに店内で
塩生姜らー麺味玉入り950円の食券購入!
ポちっとな!
店員さん4名てきぱきと
食べてる方のペースと待ってる方の席の
段取り手配など気配りよいです!
早い着丼
キラキラと透き通る
黄金スープ
スープは熱々
キリッと生姜がきいて
塩加減も丁度よいかな?

蓮華が止まりませーん
ヤバいスープ無くなっちゃうところでした!(>.<)
麺はすすると鼻から抜ける生姜感がいいですね
ツルパツ感あって美味しいです!番重ケースから
菅野製麺のようでした。

鶏チャーシューもプルんと美味しいし厚めなのも嬉しい
玉子が気持ち小さく見えたが
種類の問題? センス感じる半熟さで美味しいです!
後半あと少しとで完飲と言うところで 塩っぱくなって
少しだけスープは残しちゃいましたが 人気も納得の一杯でした。ご馳走様でした。
(^人^)

麺17
スープ18
具材18
接客17
CP15

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