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スィマ

男性 - 群馬県

今は子育ての合間に僅かな小遣いを元手にラーメンを食べ歩く生活です。僅かな小遣い故に店舗のチョイスミスのダメージはデカいんです。なのでRDBは貴重な情報源です。最近は、スマホのアプリ「ラーメン日記」のデータを全て消失してしまい(涙)レビューではなく個人的な備忘録になってますm(__)m

平均点 84.603点
最終レビュー日 2015年10月22日
68 49 41 13
レビュー 店舗 スキ いいね

「一番絞り(塩)700円+味玉100円+そぼろ飯250円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真本日の昼12:30頃。先客2名、後から1組(2名)
職場から近く、開店当初から訪れようと思いつつ…
今頃になって初訪。
靴を脱ぐのですな(汗)…今日は大丈夫…
本絞りと悩みましたが、清湯の一番絞りを塩で…
空腹で味玉とそぼろ飯も追加。
冷房が無く、自然風のみのデブ泣かせの店内。
ラジオから健大高崎の容赦ない試合が流れるなか、待つ事5分弱。
皆さんの感想とカブりますが…美味しいルックス。
筍?メンマ?が個性を主張しております。
つくね・チャーシューそしてそぼろ飯も鶏…
香りも上品なスープを一啜り…思ったより鶏の主張は弱いですが…期待値の上げ過ぎでしょう
麺の茹で加減も好み。スープとの相性も◎
後は、具→麺→スープ→具→麺→スープのループ…時々そぼろ飯…で、一気喰い。
もっと早く来れば良かった(涙)
基本メニューも限定も多彩で通い詰めたい!
ごちそうさまでした‼

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「アゴ節コンチータ 750円」@塩らーめん 千茶屋の写真今年の一杯目。
12:45分頃でしたが待ちは無し。
家族連れが多いですね。小上がりはありませんが、
作り方等、子供連れにも安心なお店ですよね。
奥様から教わったホタテ某の券を購入し、入口近くの席に…ココならカウンター内のオペがよく見えます。
15分程で配膳されたセパレートタイプの一杯は…美しい!
ただ、セパレートタイプの場合、どのタイミングで具を投入すべきか悩むのでやや苦手です。
ともあれスープを一啜り…アゴ節より鶏(名古屋コーチン?)の甘さが強いかな?
とにかく綺麗で美味しいスープです。
相変わらず麺の茹で加減もワタクシ好みです。
鶏油をセルフで入れられるのも面白いです。
別皿トッピングのチャーシューはやはりトロトロで甘辛。
特筆すべきは、ラーメンの具としては珍しいベーコン。燻製の薫りも合いますね(笑)
新年一発目として、
最高の一杯でした。ご馳走様でした。

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「特製塩らーめん 880円」@塩らーめん 千茶屋の写真11月30日土の昼13:00頃初訪問。
ほぼ満席、家族連れもいました。
待ちは1組(2名)早くも人気店のようです。
入口右側の券売機近くを眺めると写真付きの手書きメニュー説明…ラインナップは「うしおととり」風かな?
券売機の右上の法則…「おすすめ!」のPOPにひかれて表題メニューを購入。
元気のイイ奥様(?)に券を渡し入口近くのカウンターに着席。
前客の注文メニューのオペを凝視しながら待つこと10分弱、配膳された丼。
第一印象、キレイです。丁寧さが伝わり期待が高まりました。
一啜り、角の無いマイルドな口当たりで期待以上に美味しかったです。
細麺の茹で加減も自分好みでプチプチ感を楽しめました。
具のチャーシューは角煮の様、やや濃い目の仕上がり。
卵は半熟、味付け無しのただの半熟卵。スープと一緒に口に含むと…コレはコレで有りかも?です。
またもや一気喰い。
イイお店に会えました。ご馳走様でした。

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「和風ゆず塩らーめん700円+大盛100円」@麺屋彩月の写真本日、12:30頃の訪問。
先客1名が帰るトコ…残る客はワタクシ一人。
かなり久々です。仕事の合間で時間も無くメニュー一瞥即注文。
5分とかからず配膳されました。
見た目はキレイです。
澄んだ淡麗系スープに全粒粉の細麺。
白髪ネギの上にのった刻み柚子。更に小口切りのアサツキ&水菜が見た目の爽やかさを演出してます。
スープを一啜り…んっ?ん~どの辺が柚子?
食べ進めてもかき混ぜても印象は変わらず…
「塩らーめん」としては、美味しい部類に入るんだケド…「ゆず塩らーめん」というには柚子の香りが弱いかなぁ…期待値を上げ過ぎだったのでしょうか?
なんか全体的に「インパクトが弱い」と言うか「平べったい味」といった印象。
いくら「なかじま」が近いからと言っても、この時間で客一人って…ねぇ?
たまたまですかね?

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「特製淡麗風人塩そば 1050円」@麺処 風人の写真7月15日11:45頃の訪問です。
RDBでも気になっていましたが、取引先の方にも薦められたので初訪です。
店舗南側の共同駐車場がナカナカの停め辛さです。
店内に入ると…あれっ?券売機は?向きが悪いのでは?
一番上の左側に表示されていた「特製淡麗風人塩そば」をチョイス。ついでに200円のランチ丼も…私、食いしん坊なモノで…(笑)
先客は3名。
「ほん田」のTシャツを着た店主さんと奥様?とお母様?の3人体制。
食券を渡して10分少々で配膳されました。
見た目からして美味しいです。丁寧な仕事が感じられます。決まってます美味しいです。
具は、特製だけに味玉・チャーシュー2種類(バラ3枚&モモ2枚)・細身のメンマ・海苔・ネギ・三つ葉。
スープは透き通っていて美しい。鶏+煮干ベースでしょうか?海老の香りも感じられます。柚子は「ほん田」からの伝承かな?
麺は細いですが持ち上げは良くスープとの相性も良いです。茹で加減も丁度良く、好みです。
アッと言う間に完食・完飲です。
大当りです。ありがとうRDBとレビュアーさん。ありがとう取引先の方。
しかし…ランチ少し前とは言え、何故こんなに空いているんでしょうか?
ランチタイムに並ばずにこんな高レベルなラーメンを食べられるのは、非常に有り難いのですが…

近隣には人気店も多いのですが、頑張って頂きたいお店です。

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「特製煮干そば(濃厚塩)750円」@麺屋 浦島太郎の写真本日、11:50頃の訪問です。
先客は1組。券売機の前で悩みましたが、基本のコチラを選択し味玉100円を追加。
テーブルが若干向きを変え、椅子が増えてます…かなりの無理矢理感が…
10分程で配膳。
また会えたね♪トレイのクマちゃん…
あれっ?丼が小さくなりましたか?気のせいですかね?
スープは…最高の煮干っぷり!
以前、邪魔かな?と感じていた柚子は入ってません。
より私の好みになって下さいました。
ほぼ一気喰いでスープも完飲!
(提供までの時間より啜ってる時間の方が短いか?)
そして帰りの車中で思う…「鶏orつけ麺にしようとしてたのに…」店内の香りが思考を弱らせ、ついつい「特製煮干」を選んでしまいます。

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「塩らーめん+大盛+チャーシュー」@めん家 銀六の写真本日、13:30頃の訪問です。
北関東道を臨む畑の真ん中の店。知らなければ近寄らない場所です。
かなりの人気店のようで、駐車場の空きも1台分のみの空きでした。鮮やかな黄色い暖簾をくぐると店内は満席。なるほど、壁に向けられたカウンター風の席や内装が館林市の「弥七」のようです。
一人でしたが奥の座敷席を案内されました。しかし、一人でテーブル占拠は心が痛みます。
「お時間がかかってしまいますが…」と言われましたが、混雑してれば至極当然ですので、何の問題もありません。
…が卓上にメニューが無いっ(汗)
隣の席のご家族が注文を終えるとメニューを廻して頂けました。一瞥即答で塩らーめん+チャーシューを大盛で注文。
15分強で配膳されたルックスは、まさに「おかだ」です。
透き通ったスープに不揃いの手打ち麺がよく絡み美味しいです。
海老に似た香りを感じるのは、私だけですかかね?
チャーシューも柔らかく、懐かしさを感じる出涸らし(?)タイプで好みです。
残る「醤油」「味噌」「辛味噌」も次回以降の楽しみにしたいと思います。

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「特製にぼしソバ(濃厚塩)」@麺屋 浦島太郎の写真伊勢崎に移転後、初訪問です。
入る事を躊躇させる入口(笑)もろ昭和のスナックです。
店内は…狭いですね。
桐生の時と同じ券売機が無理矢理設置されてます。
壁に向かって設置されたカウンターは、ほぼ満員だったので入口横の席に…
風が吹き込んで寒いです。
前回は、特製にぼしの醤油だったので、今回は塩を…チャーシュー(200円)も添えて。
可愛らしい女性店員さんに伺うと、桐生時代の味玉クーポンも使えるとの事でした。ありがたいです。
間もなく配膳されたドンブリはカワイイくまのイラストのトレイに乗ってました(笑)
味の感想ですが…かなり熱々のスープは、醤油の時より塩の方が煮干を強く感じられて、かなり好みです。
ただ醤油の時は有効だった柚子が塩だと不要に感じました。
鶏もつけ麺も気になります。何回でも通いましょう。

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このレビューは移転前のものです。

「黄金の塩らーめん+味玉」@麺や 蔵人の写真外観はアバラ家ですが、店内はオサレでキレイです。
店内に入ると先客は4組。挨拶は…あんまり元気が無いですね。
メニューを見ると…価格設定が、強気と言うか高めですね。
スープは、スッキリした中にもコクがあり好みです。
幅広のメンマが個性的です。チャーシューは分厚くホロホロで美味い。
しかし黄身だけ味付してある味玉は…甘過ぎです。このラーメンには合わないと思います。
麺は細い…が、個人的にはあんまり好きではありません。
レモンの使い方が不明でしたが、途中で絞ったら…残念な感じでした。

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「味玉潮らーめん」@らーめん専門 うしおととりの写真本日、昼にお邪魔しました。
店前の駐車場が空いていましたが、店内のテーブル席は満席でした。
一人カウンターで啜りました。
久々でしたが、メンマが穂先から通常タイプに変更されてました。
やはり、まとまりがあり丁寧な一杯でした。

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