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スィマ

男性 - 群馬県

今は子育ての合間に僅かな小遣いを元手にラーメンを食べ歩く生活です。僅かな小遣い故に店舗のチョイスミスのダメージはデカいんです。なのでRDBは貴重な情報源です。最近は、スマホのアプリ「ラーメン日記」のデータを全て消失してしまい(涙)レビューではなく個人的な備忘録になってますm(__)m

平均点 84.603点
最終レビュー日 2015年10月22日
68 49 41 13
レビュー 店舗 スキ いいね

「まぜそば800円+豚200円」@ラーメン 滋悟郎の写真本日の昼。
11:00の開店時に到着。先客10名程。
5分程遅れて暖簾が出て、間もなく店内に…
券売機と貼り紙から表題の存在を知りポチ…ついでに欲張った「豚」(共食い)を追加
貼り紙から、無料トピは「ニンニク」「アブラ」のみ「今後、増やしていく」そうです
3ターン目に潜り込み、カウンターの端に着席
「まぜそば」はラーメンよりオペが後になる事を確認
トピのコールは、全増し(現時点)で…
まずはルックス…ジャンク…?、中央に温玉+黒胡椒…拍子木型のチャーシュー、チーズは業務用プロセスだ思われ香りは微弱…
ヤサイは混ぜるコトが前提のためかラーメンの4分の1程度かな
油<スープで液体が多目(あくまで個人的見解)

豚の追加は蛇足でした…混ぜ辛いコトこの上無し…
なんとか天地を返して一啜り…なんか甘いなぁ~…混ぜが足りないか…マゼマゼ…一啜り…やはり甘い
途中から七味&ラー油&酢を大量投入…隣の客がガン見している視線を感じるほどに…
それでも、ワタシには甘いなぁ~バカ舌なのかなぁ~
「まぜそば」なので当然、自家製麺との絡みは良好
麺の茹で加減も好みです
次に気になるのは「まぜそば」のトッピング増加と「つけ麺」の提供開始時期
自宅から近いし、まだまだ楽しめそうです

今回感じた事…(エラそうでスイマセン)
待ち客の(捌き方のマズさもありますが…)質の悪さ…
店主様が「次にお待ちの方の麺量を教えてください」をスルーしたり、店内の待ち椅子に数の限りがあるにも関わらずズラズラと店内になだれ込む邪魔クサい輩…挙げ句に店主様から「券売機前の方から外でお間違い下さい」をシカト…
二郎系の暗黙のルールとか以前に「人としてどうなの?」と感じる客が多かったなぁ~

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「特製塩らーめん(1050円)」@○心厨房の写真6月13日13:00頃の訪問です。
店の前に2人の待ち客がいたので、後ろに並びました。
しかし…前のお客はテーブル席の空き待ちだったらしく、呼びに来た店員に「席、空いて増すんで…」と…もっと早く言って欲しかった。
券売機の前に立つと、先程の店員が「帰られるお客様がいるので、一旦外に出てもらえますか?」
期待してきたのに…印象が悪いです。
店主さんの応対がイイだけに残念です。
食券を渡して10分少々で配膳されました。
丼のフチに泡が浮かぶ熱々スープは、豚骨と鶏ガラのブレンドで5:8の黄金比だとか(店内の貼り紙)
煮干の香りが追加されています。
具は、のり3枚・チャーシュー3枚・メンマ
そして個性的な刻み白菜。
チャーシューは硬めな仕上がり。
麺は中太麺。開花楼ですかね?
魚粉のザラザラが気になりますが、美味しい一杯です。

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75

「タンギョウ(920円)」@トナリの写真6月12日19:00頃の訪問です。
先客2名。
券売機の前で悩む、タンギョウかタンカラか…
看板・暖簾に従いタンギョウに…
実にラフな店内です。
入り口近くに座ると、目の前には回転寿司で見掛けるお湯の出るアレ…冷水がでます。しかも1つだけ…
待っている間にお客が続々。ホントに女性の一人客もいるんですね。
ショウガはダブルでコール。
タンメンが先に配膳。
貧弱な発想で申し訳ございませんが…
野菜の量が多い、何処にでもありそうなタンメン。しかし美味しいです。
開花楼の平打ち太麺にも負けないスープの力強さ。ホントに美味しいです。
ショウガを徐々に混ぜながら食べると、味の変化が面白いです。ダブルで正解でしたね。
ギョウザは…普通でした。タンカラにすれば良かったかな…

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100

「味玉らーめん(890円)」@麺屋吉左右の写真6月13日13:30頃の訪問です。
店外の待ち人数は2組(4名)。
列に並ぶ前に食券購入。
たまの東京出張、しかも全国ランキング5位の店。
悩みましたが、券売機の先頭の「味玉らーめん」に決定。
外の椅子に腰掛けているとタイミング悪く雨が…
すかさず女性店員さんが「傘を用意してありますので、使ってください。」と、客への気遣いが素晴らしいです。更に期待が高まります。
程なく席が空き入店。美味しそうな匂いが店内に漂っています。
そこから5分ほどで配膳されました。
明らかに滑らかで丁寧に仕上げられているスープが美しい。
具は、味玉・チャーシュー・のり・メンマ・ネギで比較的シンプルです。
中太麺の茹で加減(固さ)も私の好みで、スープの持ち上げもイイ感じです。
スープを一口すすり、麺を啜る…美味いです。どストライクです。「一燈」に近い感じですが、より丁寧な仕事ぶりを感じられる滑らかな舌触りです。
食べ進むとスープの深みをますます感じ「もっと食べたい!」と心底思いました。
言うまでもなく、一気喰い。…あぁオカワリしたい…
コチラのお店は、味はモチロンですが、接客も一流ですね。
幸せになれる一杯、ご馳走様でした。

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「一歩らぁめん(塩)大 980円」@らぁ麺 一歩の写真本日の2軒目。
以前、店の前を通り気になっていたコチラヘ、もちろんRDBでレビュー参照済みです。
13:30頃の訪問。
店内はカウンターのみで、先客3組で5名。
初訪問では慎重になって冒険が出来ないタチなので、メニュートップ且つ店名を冠した「一歩らぁめん」を店員さんに注文。
塩と醤油選べるそうなので塩で…
他の方がレビューで書かれていた通り提供までにチョット時間がかかりました。
盛り付けは丁寧さが全面に出ています。
表面を覆うチャーシューは大判でやや堅めですが「肉食ってる!」と思えてイイ。
メンマは…堅いです。繊維強すぎです。
スープは、家系ベースに節を足した感じでした。
美味しいです。個人的には大好きです。
接客も含めトータルで好きなお店の部類ですが、自宅から遠いのが残念です。
以下はあくまでも個人的な見解で、コチラに限らずなんですが…個人的に、黄身がトロトロ過ぎでスープに溶け出してしまう味玉って、なんか苦手です。

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90

「特製つけ麺」@つけ麺 弥七の写真本日、13:30頃の訪問
最近、弱り気味だったので仕事の休みを利用して久々にコチラへ…
店内のレイアウトが若干変更されて南側のテーブルがカウンター風に…
盛りで迷いましたが、普通で…我ながら弱気です。と言いつつもミニチャーシュー丼(1枚)250円を追加。
隣の先客様の特盛の見事な食べっぷりに心の中で拍手を送りっている間に配膳されました。
つけ汁に乗った海苔が刻みになっていました。
つけ汁の濃厚さや味・麺の仕上がりは全然、変わっていませんでした。
ごちそうさまでした。

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このレビューは移転前のものです。

「チャーシュージャイ麺」@剛田製麺店 太田店の写真家から近いので、ついつい来てしまいます。
今日はニンニク増しダケでした。
個人的にコチラのチャーシュー・豚の固いとこが好きです。
しかし…しょっぱ過ぎです。この店に来ておいて何ですが…体に良くないですね(笑)完飲は不可能です。
更に、今日は麺に嫌な粉臭さがありました。
前回も触れましたが、女性店員さんの声が小さ過ぎです。何度も聞き直してしまいまいた。

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85

「つけ麺(中)」@麺や 松の写真いままでノーマークだった足利
皆さんのレビューを参考にさせて頂き、このお店をチョイス
駐車場が空いていたので安心して店内に…高校生の団体(4~5人)が3組…
駅の近くだから学生さんには寄りやすいですよねぇ~
にぎやかですなぁ~
友達とのダベりは楽しいからねぇ~

群馬県のどこかの店グループで味わった様な感じですね
味はイイんだけど、オッサンには…
あのにぎやかさは…苦手です。

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90

「味玉つけめん+半肉」@次念序の写真やってるかどうか?わからずにチャイルドシートに娘を乗せて 群馬から遠征。 ほぼ1年半ぶり。前回は45分待ちでしたが…さすがに1月3日の15時頃はガラガラでした。
1才3ヶ月の娘をダッコ紐で抱えながらの客に店員さんは困惑してましたスイマセンでした。
挙げ句に一人の癖にテーブル席陣取ってしまい重ね重ねスイマセンでした。
味は…文句無しに旨かったです。
できれば「半半肉」とかあると食べ易くて助かるんですがね…

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