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井之頭イチロー

男性

好きな順番は味噌≫醤油>豚骨≫塩

平均点 79.733点
最終レビュー日 2019年8月17日
210 159 60 95
レビュー 店舗 スキ いいね

「つけめん」@ラーメン豚極有の写真【麺】
多加水の中細ストレート麺。冷水でしっかりと締められて
おり、喉ごしのいい麺。茹で前200g。
【つけ汁】
シャバシャバで冷たい、ほんのり魚介が香るめんつゆのようなつけ汁。
あっさりさっぱりだが、食べ進めるうちにオイリーになる。

拍子抜けした感はあるが、暑い季節にはありと思うつけ麺。

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「特性らぁ麺」@光そばの写真【麺】
中太ストレート麺。茹で加減若干柔らかめ。
自家製麺。乾麺のうどんのようなモチモチの食感。

【スープ】
魚介が前面にくるスープ。魚介出汁が好きな人にはよいが、
何かが不足しているように感じる。

無難な印象のラーメン。

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「青島ラーメン+薬味刻みねぎ+茹ホウレン草(50円)」@青島食堂 秋葉原店の写真【麺】
加水高めの中太微ちぢれ麺。茹で加減適度でプリプリの
食感。麺量は175g。
【スープ】
動物系と魚介系のバランスがいい出汁にほんのり甘みを
感じる醤油スープ。生姜はそれほど感じず、意外にオイリー。

昔ながらの醤油ラーメン。

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「爆盛油脂麺 (麺量300g)」@らーめん 平太周 味庵 西大島店の写真【麺】
太麺。茹で加減硬め。タレに合っている麺。
麺量は通常で400g。
【タレ】
濃いめの醤油と脂の甘みを感じる濃厚タレ。ニンニクの風味も
あり食欲をそそる。
途中から一味、山椒、ブラックペッパー、酢などで味変。

ジャンキーな美味しい油そば。個人的には300gが限界。

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「らぁめん(醤油 細麺 大盛)」@めん処 倖佳の写真【麺】
喉ごしのよい細ちぢれ麺。気持ち硬めの茹で加減が◎。
【スープ】
鶏ガラベースの透き通ったスープ。鶏の甘みをすごく感じる。
出汁が前面に出てくるため、醤油の主張は控えめ。塩分適度。

位置が悪く、きれいに写真を撮れなかったが、美味しい
ラーメン。

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「こってり煮干し+ワンタン」@ラーメン 一兎の写真【麺】
低加水の細ストレート麺。パツパツの食感。

【スープ】
煮干しのエグミもなく、上品さを感じるスープ。
背脂の甘みがちょうどよいバランス。塩分適度。

強烈なインパクトこそないが、美味しいラーメン。
ワンタンも◎。

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「豆鼓そば (大盛)」@支那そば屋 蘭丸の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。プリプリの食感。茹で加減柔らかめ。
ランチタイム大盛(240g)無料。

【スープ】
動物系と魚介系のバランスがとれたあっさりスープ。
塩分は気持ち高め。辛さはほんのり程度。

変わり種の醤油ラーメン。

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「のりつけ麺」@光そばの写真【麺】
中太ちぢれ麺。うどんのようなプニプニした食感。
つけ汁の持ち上げがよい。

【つけ汁】
醤油ベースの粘度が低い酸味があるつけ汁。
底に魚粉が沈んでいる。
なぜか今だけ辛いらしい。辛さはさほどでもないレベル。

さっぱり食べられるつけ麺。

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「中華そば」@中華そば 青葉 御徒町店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。茹で加減適度でプリプリの食感。

【スープ】
魚介が香るあっさりしたスープ。塩分適度。


パンチはないが、やさしい味のラーメン。

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「ワンタンメン+煮干粉」@赤坂味一 亀戸店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。加水量低め。麺量多い。

【スープ】
煮干しが効いた美味しいスープ。
塩分適度。追加したレンゲ一杯の煮干粉(50円)を
少しずつ入れると味が変化して○。

安定した美味しさのラーメン。

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