なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

井之頭イチロー

男性

好きな順番は味噌≫醤油>豚骨≫塩

平均点 79.928点
最終レビュー日 2019年10月14日
223 165 56 102
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚煮干つけ麺(並盛)」@煮干麺 月と鼈の写真【麺】
中太微ちぢれ麺。茹で加減適度。ワンオペで忙しいからか、
若干ぬるめの締め具合。
【つけ汁】
粘度中程度で、煮干し感とほんのり甘みがあり、個人的には
好きな味。つけ汁の量が多めで○。
卓上にポットで置いてある割りスープで完飲。

美味しいつけ麺。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ麺(大盛)」@麺処しろの写真【麺】
中太ストレート麺。硬めの茹で加減。大盛で300g。
若干ぬるめの締め具合。
【つけ汁】
粘度高めで、煮干しのビター感があり、個人的には好きな味。
つけ汁の量が多めで○。

普通に美味しいつけ麺。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真【麺】
多加水の平打ち中太ちぢれ麺。茹で加減適度でプリプリ
・ピロピロの食感。スープにマッチした麺。
並盛は180g 中盛220g 大盛270g
【スープ】
エグミのない煮干しが効いた濃いめの醤油スープ。
粘度は低く、塩分は高め。ほんのり甘味も感じる。

美味しい煮干しラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「こく煮干し」@長尾中華そば 東京神田店の写真【麺】
中太ストレート麺。モチモチの食感。茹で加減柔らかめ。
【スープ】
粘性はほとんど無いサラッとしたスープ。
煮干しが効いているがエグミは無く、マイルドに感じる。

美味しい煮干しラーメン。味噌好きとしてはここの味噌
ラーメンも気になる。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製濃厚煮干し中華そば」@麺屋 宜候の写真【麺】
低加水の中太ストレート麺。茹で加減適度。
【スープ】
中粘度で煮干しの風味がやさしいスープ。卓上の煮干し粉、煮干し油、魚粉ペッパーで味変させながら食べられる。

初心者でも食べられる煮干しラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワハハ煮干そば(大盛)」@中華そば ムタヒロ 錦糸町店の写真【麺】
太ちぢれ麺。モチモチの食感。加水量は高め。
幅広の麺も入っており、ワンタンの皮のような食感。

【スープ】
エグミの無いライトな煮干スープ。背油が浮いているが
しつこさはなく、ほんのり甘みを感じる。


麺の存在感が強い、あっさりした美味しい醤油ラーメン。
店員の接客態度もよく、居心地のよいお店。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「背脂煮干しラーメン」@神保町 可以の写真【麺】
中太平打ちぢれ麺でモチモチの食感。太さは
バラバラ。

【スープ】
煮干しの風味が香るものの主張は強くなく、
背脂の甘みを感じるスープ。背脂が多いわり
にはくどさは無し。


個人的にはもう少し煮干しが効いていてほしいが、
美味しいラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「九十九里煮干らーめん」@三代目麺処 「まるは」極 船橋店の写真【麺】
細ストレート麺。低加水。
【スープ】
煮干しが効いている。若干エグみあり。
少し塩分高め。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件