なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

井之頭イチロー

男性

好きな順番は味噌≫醤油>豚骨≫塩

平均点 79.733点
最終レビュー日 2019年8月17日
210 159 60 95
レビュー 店舗 スキ いいね

「黒豚骨ラーメン(醤油)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。個人的にはここより細い麺は
経験無し。バリかたが美味しい。
【スープ】
クセのないライトな豚骨スープに醤油と焦がしニンニクが
コクと深みを出している。
卓上の辛子高菜、紅しょうが、ゴマを投入して更に深い
味わいに変更。

コスパはイマイチだが、安定して美味しい豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「白豚骨ラーメン(白湯)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。バリカタが◎。
【スープ】
クセや臭みのないライトな豚骨スープに卓上の
辛子高菜、紅生姜、ゴマ、ニンニクを投入し、
いつも通りカスタマイズを実施。

コスパはイマイチだが、美味しい豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「黒豚骨ラーメン(醤油)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。
個人的にはバリかたが美味しい。
【スープ】
クセや臭みのないライトな豚骨スープに醤油と焦がし
ニンニクがコクと深みを出している。
卓上の辛子高菜、紅しょうが、ゴマを投入して更に深い
味わいに変更。

美味しい豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「白豚骨ラーメン(白湯)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。
【スープ】
物足りないくらいにクセや臭みのないライトな豚骨スープ。
卓上の辛子高菜、紅生姜、ゴマ、ニンニクを投入して深い
味わいに変更。

カスタマイズして美味しい豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「黒豚骨らーめん(塩)」@つけ麺中華そば 節 本八幡店の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。替玉(100円)必須。
プラス100円で替玉無制限メニューも有り。
【スープ】
クセや臭みのないライトな豚骨スープに焦がし
ニンニクがコクと深みを出している。
卓上の辛子高菜を投入して更に深い味わいに変更。

無難に美味しい豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「らーめん」@らーめん 山笠ノ龍の写真【麺】
低加水の極細ストレート麺。デフォだと少し柔らかめ。

【スープ】
白濁した豚骨スープ。獣臭、濃厚さはなく、あっさり
とした仕上り。辛子高菜が卓上にあるのが嬉しい。

オーソドックスな豚骨ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「博多らーめん」@由丸 八重洲仲通り店の写真【麺】
細麺。茹で加減はカタでオーダー。歯応えあり○。

【スープ】
臭みが少なく、比較的あっさりに感じるスープ。
ゴマ、紅しょうが、揚げニンニクでチューニング。
辛子高菜が有料なのが残念。

豚骨ラーメンは普段あまり食べないが、食べやすい
ラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件