なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

井之頭イチロー

男性

好きな順番は味噌≫醤油>豚骨≫塩

平均点 79.938点
最終レビュー日 2019年10月19日
224 165 54 103
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚魚介つけめん(中盛)」@豚骨一燈の写真【麺】
中太微ストレート麺。茹で加減硬め。冷水でしっかり締め
られており、水切りもキッチリされていて◯。
麺量は中盛で270g。
【つけ汁】
粘度の高い豚骨魚介のつけ汁。ほんのり甘みがあり、個人的
には好きな味。つけ汁の量は少なめ。
卓上にポットで置いてある和風出汁の割りスープで完飲。

店員が外国人だけで一瞬不安がよぎったが、レベルの高い
美味しいつけ麺。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚らーめん」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真【麺】
中細微ちぢれ麺。茹で加減適度。加水量少なめの麺。
三河屋製麺。
【スープ】
若干とろみがある鶏・豚の動物系と魚介がバランスよく
合わさったスープ。濃厚というほど濃厚さは感じない。

やさしい味のラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「海老つけめん(並盛)+ねぎ」@舎鈴 シャポー本八幡店の写真【麺】
中太ストレート麺。若干柔らかめだが、しっかりと締まって
いてモチモチした美味しい麺。
【つけ汁】
動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。粘度は低く、
さっぱりとした仕上がり。
海老エキスが入ったオレンジ色の海老油を入れるが、個人的には無くてもよい感じ。
卓上の割りスープで最後まで美味しく頂ける。

安定感の舎鈴。美味しいつけ麺。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ麺(中盛)」@心の味製麺の写真【麺】
中太ストレート麺。硬めの茹で加減。中盛で300g。
しっかりと締められている美味しい麺。
【つけ汁】
粘度高めで、動物系と魚介系のバランスがよく、
ほんのり甘みと酸味を感じるつけ汁。
麺に合った濃度。つけ汁の量が多めで○。

美味しいつけ麺。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚つけ麺(極太 350g)」@麺屋 一路の写真【麺】
極太というものの、そこまでではない太ストレート麺。
加水量高めでモチモチの食感。50g単位で1kgまで同一
価格で増量可。全粒粉を使用した美味しい麺。
【つけ汁】
粘度高めで、動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。
極太麺に合った濃度。
マーラージョウ(唐辛子)で途中から味変。意外に辛味強め。
卓上に割りスープのポットが置いてあるのが○。

美味しいつけ麺。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「濃厚中華そば(中盛)」@健勝軒 本八幡店の写真【麺】
中太ストレート麺。茹で加減若干柔らかめ。
個人的に麺量は中盛が適量。
【スープ】
高粘度でこれでもかというくらい魚介が前面にくる魚粉
たっぷりのクリーミーな濃厚スープ。
魚介出汁が好きな人にはよいが、個人的にはもう少し
粘度が低いと良かった。塩分は適度。
たまたまなのか、ちょっとぬるめの仕上がり。

魚介のインパクトが強いラーメン。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「赤辛つけめん(並盛)+ねぎ」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。しっかりと締まっていてモチモチした
美味しい麺。
【つけ汁】
動物系と魚介系のバランスがよいつけ汁。粘度は低く、
さっぱりとした仕上がり。
赤辛の辛さはさほどでもない。(赤辛は無くても問題無し)
卓上の割りスープで最後まで美味しく頂ける。

安定感のある美味しいつけ麺。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけめん(並盛)+ねぎ」@舎鈴 大島駅前店の写真【麺】
中太ストレート麺。しっかりと締まっていてモチモチした麺。
麺量は並盛で300g。個人的にはちょうどよい量。
【つけ汁】
動物系と魚介系がバランスよく融合したつけ汁。
粘度は低く、さっぱりとした仕上がり。途中で卓上の辣油を
入れて味変。七味は香りが強く、魚介の風味を飛ばして
しまうため、今回投入は見送り。
割りスープは魚介出汁で美味しい。

美味しいつけ麺。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけ麺(大盛)」@長男、もんたいちおの写真【麺】
太ストレート麺。しっかり締めてあり美味しい麺。
大盛は300g。食べ応えのある麺であり、個人的には
大盛が限界量。
【つけ汁】
濃厚過ぎず、動物系と魚介のバランスが非常によい。
麺との相性もよい。
卓上に割りスープのポットが置いてあるのが○。

美味しいつけ麺。
お店は清潔感があり、接客もよかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製魚介らーめん」@麺屋 清水の写真【麺】
低加水の中太ちぢれ麺。茹で加減固め。
プリプリの食感。
【スープ】
中粘度で魚介が効いたスープ。ほんのり煮干しのビターな風味を感じる。塩分やや高め。

オーソドックスな豚骨魚介のラーメン。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件