なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

上席技師

男性

ジャンク好きで単純な味が好きなので、レビューは参考程度にお願い致します。60点…普通、70点…美味しい、80点…美味しい(また来たい)、85点…とても美味しい(是非また来たい)90点…大満足、95点…最高(自然とニヤける)くらいの感じで点数つけてます。コメントは基本無返信です。ご了承くださいm(。_。)m

平均点 80.714点
最終レビュー日 2019年10月14日
940 426 5 1,071
レビュー 店舗 スキ いいね

「チャーシューメン」@ごちそう屋の写真10月5日訪問。
スープ…いわゆる普通の醤油スープで、突出はしていませんがなかなか美味しいです。今回は使いませんでしたが、胡椒などは合うかもですね(7/10点)。
麺…麺は普通の中細麺で、スープとの絡みはそこそこでした(6.8/10点)。
具材…具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは見た目より厚みがあり、味はそれなりですがなかなか満足感がありますね。メンマとネギは食感やアクセントに良いですね(7.2/10点)。
感想…830円は少し高いかなと思いますが、風呂上がりに頂けるのはありがたいです。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「9周年記念限定」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真9月8日訪問。
雉そば(写真上)
シンプルな見た目ですが、ガッツリ雉が投入されたと思われるスープは非常にパンチがあり美味しいです。出汁が濃いためかお酒に合いますし、汁完まで全く飽きずにいただけますね。
麺は手打ちのもので、見た目のとおりスープをがっつり拾ってくれますし、食感も絶妙でかなり美味しいですね。これは自分が食べた麺の中で過去最高レベルだと思います。
具はチャーシューが3枚で、これも肉の味がしっかりと感じられいいおつまみになるもの。総合力が高く、とても満足度の高い一杯でした。

貝出汁中華そば(写真下)
こちらは貝出汁のもので、自分の味覚にはより分かりやすい味でスープは当然美味しいですね。貝出汁のためか酒との相性も非常によく、蓮華がどんどん進みます。
麺は雉そばと同様に素晴らしいもので、具は恐らく2種類のチャーシュー、鶏団子、多分蛤、ネギなど。チャーシューはどちらも美味しかったですが、特に鶏チャーシューが絶妙な食感でした。鶏団子は軟骨入りでさっぱりしつつ食べ応えがあり、蛤も大きくて味が濃く美味しかったです。

どちらも美味しく、スープを飲み干すまで飽きない素晴らしい限定でした。メニューの点数は特に美味しいと思った貝出汁中華そばの点数にします。
どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 22件

「吊るし焼炭火焼豚麺」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真9月8日訪問。
スープ…スープは適度な塩分にさらっとした油が美味しく、そこにチャーシュー由来と思われる炭火焼の薫りが合わさって美味しいです。シンプルながら好きな味ですね(8.7/10点)。
麺…麺は細麺ストレートで、そこまで特徴は感じませんがなかなか美味しいです。スープとの絡みもなかなかですね(8.2/10点)。
具材…具はチャーシューがたくさんとメンマ、ネギ等。チャーシューはそれなりに量があり、炭火焼きの薫りと肉肉しさがいいですね。メンマは厚切りで、これも好みの風味、食感でした(8.6/10点)。
感想…本当は近場にある二郎系のつの旨に向かう予定でしたが、自分の腹が限界を迎えたためこちらに変えてもらいました。自分の好きな味で美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「Kiri_Soba 流山本みりん醤油」@The Noodles & Saloon Kiriyaの写真8月24日訪問。
スープ…適度に塩分と甘味のあるスープで美味しいです。メニュー名の醤油の味なんでしょうかね。後半まで飽きがこないのでどんどん飲んでしまいました(笑)(8.4/10点)
麺…麺は細麺ストレートで、食感も適度で美味しいですね。特に食感が好みでした(8.3/10点)。
具材…具はチャーシュー2枚、メンマ、ネギ、青菜。チャーシューはそれぞれ違うもので、どちらも美味しいですね。特に写真右側の方が肉肉しさがあって良かったです。メンマは普通で、ネギは食べた記憶がありませんでした(8.4/10点)。
感想…呑んだ後だったので、スープがアツアツでいい感じの〆になりました。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チャーシュー麺 ジャンボ」@手打ちらーめん 珍来軒の写真8月20日訪問。
スープ…スープはシンプルな醤油味で、癖がなく適度な塩分で美味しいです。出汁などはよく分かりませんでした(7.8/10点)。
麺…麺は手打ちとのことらしい中太麺。そこまで特徴はありませんが、適度にコシがあり食べやすいですね。小麦感も少し感じられ美味しいです(7.5/10点)。
具材…具はチャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは適度な厚みで、肉の味を感じるオーソドックスながら好きな味。メンマは味は普通で食感がいいですね。ネギは風味がスープと合っていました(7.7/10点)。
感想…シンプルなんですがなかなか好きな味でした。ジャンボなので後半すこし飽きがきたのはご愛嬌ということで。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ワンタンメン+チャーシュー盛り付け」@味の大西 本店の写真8月17日訪問。
スープ…スープは茶色のシンプルそうな見た目。ですが飲んでみると旨味をしっかり感じ、動物感もしっかりでとても美味しいです。良い意味で見た目を裏切りますね(笑)蓮華でスープを掬うと黒っぽい溶けた海苔みたいなものがスープに点在してるんですが、これが旨味のもとなのだろうかとか思いましたが、何かはよくわかりませんでした(8.6/10点)。
麺…麺は平打ちのややピロピロ麺で、スープとよく絡み美味しいですね。スープと具のクオリティが高く、若干負けている気はしますがそれでもなかなかでした(8.3/10点)。
具材…具は厚切りのチャーシューが2枚、餃子のような大きさのワンタンが4~5個、モヤシ、メンマ、ネギ等。チャーシューは柔らかく味が染みており、かなり美味しいですね。肉の味がしっかり感じられるのが印象的でした。ワンタンは餡がたっぷりで肉肉しいもの。こちらもボリュームがあり、チャーシューとはまた違った肉の味でよくビールに合います。モヤシ等の野菜もしっかりのっており、食感のアクセントになるのが良いですね(9.2/10点)。
感想…写真に載せた通りチャーシュー盛り付けも頼みましたが、これが非常に美味しく、ラーメンと関係ありませんが具材の点を加点しました(笑) 色々な部位の肉が食べられますし、どれも柔らかく中まで味が染みているのでかなりおすすめです。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「稚加榮明太粒子和え蕎麦 B」@MENYA 食い味の道有楽の写真8月3日訪問。
タレ…タレはシンプルながら香りよく、塩分はやや控えめくらいです。そこにたっぷりの明太子をマゼマゼしていくと塩分が足されるので、お好みで調整しながら頂けます。驚いたのは明太子で、噛んでいて粒が感じられるくらいしっかりしており、これ単体で絶品のおつまみになりますね。タルタルを投入するとまろやかにもなりますし、味変が色々たのしめ麺が足りませんでした(笑)(9.4/10点)
麺…麺は中太のコシがあるもので、タレとの相性は抜群ですね。麺自体の味がどうこうではなく、タレや明太子と和えた状態の味が調和していてとてもおいしいです(9/10点)。
具材…具材は明太子、鶏チャーシュー、蓮根、かつおぶし?、海草など。明太子はタレの項目の通りでとても美味しく、蓮根はスッキリとした酸味がいいアクセント。かつおぶし?も風味がいいですし、鶏チャーシュー厚みがありはしっとりでかなりよかったです。肉が鶏であるのもいい感じに調和している気がしました(9.3/10点)。
感想…麺量はそれなりにあるはずなんですがスルッと完食。限定ご飯も一緒に食べられて大満足でした。暑くなってきましたが美味しいものはスルスル食べられますね(笑)どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 49件

「秋刀魚節の冷し中華」@中華そば You Leeの写真6月23日訪問。
スープ…酸味の全くない茶色いスープは、一口飲むと秋刀魚の風味がふわりと感じられます。塩分はやや控えめくらいで、出汁と優しい甘味が美味しいですね。しつこくないのでどんどん飲めるスープです(8.7/10点)。
麺…麺は中太のもので、そこまで特徴は感じませんでしたが美味しいですね。スープとの絡みもいい感じです(8.3/10点)。
具材…具は鶏肉のほか、キノコ、卵、リンゴ、キクラゲ、種々の青菜。鶏肉は沢山のっていますし、しっとりと柔らかく美味しいです。キノコは味が染みており美味しく、その他の具も、彩りや食感でいいアクセントになりました(8.6/10点)。
感想…スルスル食べられて、具も多く美味しかったです。とろろご飯もセットなので十分にお腹一杯です。どうもごちそうさまでした。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「豊岡ブラック」@青春餃子の写真6月22日訪問。
スープ…スープはマー油がガツンと効いていますが、ただ表層にあるというわけではなく、しっかりとスープ全体に馴染んでいてパンチがあり美味しいですね。ベースは魚介と書かれていたんですが、味は特に醤油を強く感じました(8.5/10点)。
麺…麺は細麺でしなやかなもの。スープにしっかり合っていて、割と麺量もあって嬉しいですね(8.3/10点)。
具材…具はチャーシュー、挽き肉、ネギなど。チャーシューは少し筋で固い部分はありましたが、いい感じのピンク色でジューシーで美味しいです。挽き肉は甘めの味付けで、これがマー油と合いますね。ネギは相性としてはそこそこに感じました(8.4/10点)。
感想…こちらは餃子だけでなくラーメンも美味しいですね。今度は辛いまぜ玉も食べてみたいです。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「つけあぶらソバ(ニンニク)」@天元突破の写真6月16日訪問。
つけ汁…つけ汁は背脂たっぷりのものでかなり甘めの感じ。ですがなかなか食べやすくて美味しいです。ベースに魚介っぽい感じもあり、味に厚みがあるのでシンプルでもそこまで飽きませんね(8/10点)。
麺…麺は量が選べ、自分は並の200グラムに。ピロピロのつけ汁をよく拾う麺で、食感もよく美味しいです(8/10点)。
具材転々具はチャーシューが2種類、メンマ、温玉、野菜類。チャーシューは特に茶色い方が脂身もいい感じで美味しく、メンマも大きくてなかなかです。温玉は程よいトロトロ具合なので、追い飯にも合いますしナイスなトッピングですね(8.3/10点)。
感想…斬新なメニューでしたが、追い飯まで頂いて最後まで美味しく食べられました。甘さが強めなので、卓上の檸檬酢を入れると味が引き締まって好みに近づきました。どうもごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件