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上席技師

男性

ジャンク好きで単純な味が好きなので、レビューは参考程度にお願い致します。60点…普通、70点…美味しい、80点…美味しい(また来たい)、85点…とても美味しい(是非また来たい)90点…大満足、95点…最高(自然とニヤける)くらいの感じで点数つけてます。コメントは基本無返信です。ご了承くださいm(。_。)m

平均点 80.721点
最終レビュー日 2019年10月16日
942 426 5 1,073
レビュー 店舗 スキ いいね

「ニンニクの芽香るスタミナ塩ラーメン」@喜多方ラーメン坂内 取手店の写真9月27日訪問。
スープ…スープは適度に塩分がありつつ、さらっとしたスッキリな味です。そこに焦げ目をつけられたニンニクの芽と、フライドガーリックの香りがいい感じに合わさりますね(7.3/10点)。
麺…麺は中細のつるっとしたもの。スープとの絡みはそこそこですね(7/10点)。
具材…具はスライスされたニンニクの芽、各種青菜、チャーシューなど。ニンニクの芽は食感もよく香ばしさもありますね。青菜は彩りもよく、なんだか体にも良さそうです(笑) チャーシューはおそらくこちらの定番のものでジューシーさと塩分の強さがパンチがあり良かったです(7.8/10点。)
感想…見た目にも綺麗で、なかなか美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

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「汁なし塩 手作り牛脂で和牛和え蕎麦 トマトを添えて S」@MENYA 食い味の道有楽の写真9月21日訪問。
タレ…タレは塩味と油分がなんともいえず美味しく、山椒のアクセントもたまりません。食べていて全く飽きないのも素晴らしいですね(9.5/10点)。
麺…麺は中太のコシがあるもの。トッピングの下から麺を引き出すと、アツアツの状態でタレと絡めてあり、これが非常に美味しいです。当然の話かもしれませんがやっぱり温かいものは美味しいですね(9.3/10点)。
具材…具は和牛が2種類、サンチュほかさまざまな青菜、トマト、メンマ、卵など。和牛の一種類は米沢牛のボンレスショートリブという部位とのことで、脂がとても美味しく噛むほどテンションが上がります(笑) もう一種類の部位は失念してしまいましたが、そちらも綺麗なピンク色の断面で美味しく、肉肉しさをたっぷり補充できて大満足です。サンチュは肉を巻いてさっぱりと食べる際に活躍しますし、野菜たちも和牛とバランスをとるようにスッキリとした味で美味しかったです(9.6/10点)。
感想…最後は少し肉を残しておいて、丼にライスを投入して頂きました。先週に引き続き非常に美味しかったです。どうもごちそうさまでした。

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「手作り牛脂で和牛和え蕎麦 トマトを添えて S」@MENYA 食い味の道有楽の写真9月15日訪問。コチュジャンあり。
タレ…タレは牛の脂と塩分がしっかり効いたもので、そのまま頂いても非常に美味しいです。丼の底には粒山椒が沢山あり、それが味のアクセントになり最後まで全く飽きずにいただけますね。トッピングのコチュジャンはしっかりパンチがあるもので、時々肉や麺に絡めると間違いない組み合わせですね。辛いのが苦手でなければおすすめです(9.4/10点)。
麺…麺は中太のもっちりしたもので、タレとの相性は抜群ですね。今回の限定は肉がたっぷりのためやや麺量を減らしたというように聞きましたが、それでも十分な量で満足です(9/10点)。
具材…具材は仙台牛のザブトンと米沢牛のカイノミ、種々の青菜とトマト、卵黄、メンマなど。多分一口目に米沢牛のカイノミを食べたと思うんですが、濃い肉の味と脂がじゅわっと感じられて非常に美味しいです。この一口目は特に感動しました。同席した麺友さんのアドバイスに従い、このお肉達をトッピングの青菜に巻いて、コチュジャンをつけて食べるのも最高です。色々な野菜が入っていますが、食感にしろ味にしろ和牛によく合いますね。トマトは酸味がいいアクセントになりますし、メンマも脇を固める安定のトッピングでした(9.6/10点)。
感想…一杯の中で色々な楽しみ方ができますし、〆にライスまで頂くと腹パンで大満足です。今回もどうもごちそうさまでした。

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「海老&明太子和え蕎麦 B +タルタルソース」@MENYA 食い味の道有楽の写真8月25日訪問。
タレ…タレは海老の風味がぶわっと押し寄せるもので、塩分もちょうどよくかなり好みの味です。麺との絡みも抜群で、この基本の味だけでとても美味しいです。後半は明太子を混ぜたり、温玉やタルタルを投入することでマイルドな味に変身。お好みの配合で頂けるので何度も楽しめますね。当然ご飯との相性も抜群です(9.5/10点)。
麺…麺は中太の適度な食感のもので、タレの項目でも書きましたが絡みが絶妙ですね。麺量はそれなりにありますがスルッと食べてしまいました(9/10点)。
具材…具は海老、鶏チャーシュー、明太子、温玉など。海老は身はもちろん頭の味噌まで美味しく、鶏チャーシューもしっとりでいい感じです。明太子は月前半のものよりピリ辛で、自分的にはこちらもとても美味しかったです(9.2/10点)。
感想…海老風味のタレがどストライクでした。タルタルまで投入し、最後ライスで全部を掻き込んで大満足です。今回もごちそうさまでした。

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「薬涼潮つけそば」@麺や 虎徹の写真8月24日訪問。
つけ汁…強めの塩分と旨味的なものがブワッと押し寄せるもので、つけ汁だけ飲んでみてもかなり美味しいです。麺が浸っている汁と配合するとお好みでスープ割りもできますし、それもまた美味しいですね(9.3/10点)。
麺…麺は中細?くらいのもので、スルスルと啜れて美味しいものです。薬味の塩をつけるだけでも美味しいのは不思議でした(笑)(9/10点)
具材…具はチャーシュー、ネギ等の青菜を合わせたもの、塩、生海苔、ゆず風味の大根おろし。チャーシューは肉肉しさがしっかりで美味しく、ビールに合いますね。その他の具はお好みで合わせられる感じで、特に海苔の風味とゆず風味の大根おろしが好みでした(9.1/10点)。
感想…セットのご飯にはスープを投入しスルッと完食。色々な食べ方が出来ますし、食べ終わった後の満足度も素晴らしいです。どうもごちそうさまでした。

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「鯛と雉の塩かけそば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真8月14日訪問。
スープ…透明で表面に油が浮いている綺麗なスープは、飲んでみると鯛の風味がブワッと感じられ、塩分もしっかりで美味しいです。沢山飲んでも飽きませんし、味に厚みがあってお酒にもよく合いますね(8.7/10点)。
麺…麺は細麺でツルッとした食感のもの。喉ごしがよく食べやすいですね。スープとの絡みも良好でした(8.5/10点)。
具材…ネギ。シンプルですが、これがあるだけで食感のアクセントや見た目が違うのでありがたいですね(8/10点)。
感想…スープがかなり美味しく、お酒のお供でスルッと完飲してしまいました。どうもごちそうさまでした。なお、かけそばなので点数はスープと麺の平均としています。

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「ゆず塩ラーメン」@にっさとの写真5月5日訪問。
スープ…塩分ほどほどの落ち着いた塩味のスープ。出汁は何かよく分かりませんでした。クリアな味でシンプルに美味しいですね(7.8/10点)。
麺…麺は細麺の柔らかいもので、業務用だとは思いますがスープとの相性はまずますです。そして食べやすいですね(7/10点)。
具材…具はシンプルにチャーシューと青菜。チャーシューは見た目よりも美味しく、青菜は新鮮でしゃきしゃき。具の総量は少ないですがなかなかです(7.2/10点)。
感想…満足できました。どうもごちそうさまでした。

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「和牛とハーブの冷やしイリコそば」@中華そば 二階堂の写真5月1日訪問。
スープ…スープは出汁ががっつり効いたもので、丸みのある味ですがパンチは強く、適度な甘味も美味しいですね。(8.8/10点)。
麺…麺は平打ちのもので、啜るとスープをいい感じに連れてきてくれるので絡みは抜群ですね。また、麺の味とスープの味も丁度いいです(8.7/10点)。
具材…具は牛肉、青菜、メンマ、温玉。牛肉はしっかりと味がついており、スープともぶつからずお酒のお供としても優秀です。青菜は種類が非常に多く、それぞれの味や香りの違いが面白くて良かったです。メンマは食感よく、温玉は黄身が溶け出さない固さでいい味変になりました。(8.8/10点)。
感想…見た目も非常に綺麗ですし、割とボリュームもあって満足でした。どうもごちそうさまでした。

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「豚にぼ塩かけそば」@立ち呑み居酒屋 金町製麺の写真4月21日訪問。
※シェアのため取り皿の写真です。
スープは適度な油分と塩分で、煮干しのほどよい苦味と生海苔の風味がたまりません。塩、魚介、油のクリアな塩スープに、煮干しと生海苔というシンプルな感じですが、とにかくウマウマです(9.4/10点)。
麺…麺はツルツル啜れる細ストレート麺で、スープとの絡みも素晴らしく美味しいです(9.3/10点)。
感想…トッピングは生海苔ですが、少しずつ溶かしてスープを頂くと良い味変になりますね。今回も飲み〆に最高の一杯。どうもごちそうさまでした。

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「追い炊きみつせ鶏 塩  S」@MENYA 食い味の道有楽の写真3月2日訪問。
スープ…スープは塩分控えめですが鶏の旨味がものすごく濃厚なもの。そもそも食べる前から食欲をそそる香りがしており、味覚以外のつかみもバッチリです。このスープはお酒にも合いますし、何よりライスを投入した雑炊は抜群に美味しいですね。酔っていてはっきりとは覚えていませんが、終盤は夢中で掻き込んでいました(笑)(9.5/10点)

麺…麺は細めのしっかり小麦感のあるもので、スープによく合いますね。凄く食べやすいのですぐなくなってしまいました(8.8/10点)。

具材…具はみつせ鶏、鴨の治部煮、メンマ、モヤシ、青菜、温玉など。みつせ鶏は写真を見てもらえば分かりますが、ものすごくしっかりとした肉で、食べてみると鶏の味の存在感が強く感じられます。ちなみにAで3つも入っていたとのこの鶏肉、Sではその倍ぐらいはあったと思います(笑) 鴨の治部煮は適度に柔らかく、味が染みていてとても美味しいですね。この肉たちをおつまみにどんどんお酒を飲んでいき、後半にスープに温玉を投入すれば、〆の雑炊が完全体で頂けます(9.5/10点)。
感想…基本的にしょっぱいものや、味が分かりやすいものが好みなんですが、この鶏の出汁と肉の味はハマりました。これが素材の美味しさなのだと思いました。今回も大満足です。どうもごちそうさまでした。

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