なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

いちひろ【ラーメンが好き】

男性 - 愛知県

主に愛知、主に三河でラーメン🍜採点は甘めでざっくりとつけています。ねぎ&玉ねぎが嫌いなので画像は色が少ないです💦https://instagram.com/ichi_hiro212

平均点 88.955点
最終レビュー日 2019年10月20日
419 123 3 668
レビュー 店舗 スキ いいね

「魚介豚骨スープのもり蕎麦」@麺創 なな家の写真仕事終わりに蕎麦&ラーメン🍜

昨日から蕎麦の投稿を見てワクワクが止まりません😍‼️
どんな感じなのか楽しみです🙋🏻‍♂️

【先攻】「ラーメン屋に蕎麦がある(肉系もりそば)」
〜魚介豚骨スープのもり蕎麦〜
・麺大盛
・肉増し

見た目は完全に肉盛お蕎麦😍
スープは節が香る美味しい豚骨‼️
酸味も程よくサラリとしながら旨味全開🙆🏻‍♂️

麺はそば粉の香りがいい感じ😍
想像以上に蕎麦してて驚いた‼️
香りが良いのは小麦もこだわってるからかなぁ、絶品🤤

チャーシューは好みの味付けで増して正解💯
わさびを付けると甘みが引き立ちます😋
豚バラは柔らかくてライスが止まりません。

蕎麦屋にない蕎麦、ラーメン屋にないラーメンといった感じ👍
次世代的で随所に小技が光る絶品蕎麦です💯
2019年162杯目

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 101件

「特製海老つけめん【ひやもり】」@柳麺 極っ庵の写真仕事終わりにラーメン🍜

今日は皆んなでサウナに入ろう🧖‍♂️って事で岡崎方面へ👍
道中に行ってみたかったお店「極っ庵」へ突撃😍‼️
無添加&自家製麺にテンション上がります🤤

特製海老つけめん【ひやもり】

つけ汁は香ばしい海老の香り🦐🦐🦐
豚骨魚介のベースに海老が合わさり美味しい😋
海老は香りだけでなく風味もしっかり感じます💯
これは海老好き必食なやつ🤤

麺は全粒粉入りの自家製麺
太麺で小麦の風味があり、モチっとしてて美味しい🥰
コシがあるけどふんわりした印象でつけ汁との相性は抜群👍
次回は麺増し必須。

チャーシューはタレがかかっていたのでそのままで美味しい👌
メンマや海苔もいい感じでした🙋🏻‍♂️
締めはスープ割でKK🙇🏻‍♂️
この後は北京本店に移動し、北京飯台湾ミンチ乗せを完食😋
2019年138杯目

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺【三田盛りランチ】」@三田製麺所 岡崎店の写真お休みの日もラーメン🍜

今日はランチの予定の前に朝飯を兼ねてラーメン‼️
麺食べたい欲が抑えれません。笑

三田盛りランチ
・麺大盛

タッチパネルで注文するの新鮮😃
お店の人は元気よく、お客さんで賑わってますね‼️

つけ汁は王道の濃厚豚骨魚介系🐷🐟
豚骨と節粉の風味が絶妙なバランスで美味しい〜。
甘みありで個人的好み、もう少し酸味あってもいいかも😊

麺は太麺でモチっとしててコシもあり🙆🏻‍♂️
大盛無料はとても嬉しいです🙇🏻‍♂️

チャーシューはホロホロ系で美味しい👌
つけ汁の中にもサイコロチャーシューが入ってる‼️
三田盛りランチお得ですよね😍

大盛でつけ汁がちょうどいい感じ。
特大ならつけ汁おかわり必要な気がします😋
今度は辛つけ麺かなぁ🥰
2019年113杯目

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「IEK【ガチ造り濃厚魚介鶏豚骨醤油】」@麺創 なな家の写真お花見の締めはラーメン🍜

昨日はお昼に続き、家族で花見🌸
嫁も娘も喜んでくれたので大満足😍💯
ただ出店で買った唐揚げは半生な気がした…😇
道が混む前に桜を堪能して麺創なな家へ🏠

IEK【ガチ造り濃厚魚介鶏豚骨醤油】
・煮干味濃い目
・超特
・鶏唐揚げ
・タレカツ丼

嫁は赤と黒のナイトドレス、娘はキッズ山六。
唐揚げとタレカツ丼を頼んで、なな家フルコース🥳
テーブルの上にいっぱい揃うとテンション上がります‼️

スープはこってり豚骨醤油に鶏の旨味がしっかり😋
濃い目の煮干が鶏豚骨と合わさり絶品✨
煮干の苦味がIEKスープによく合うんですよねー👍
何よりこってりスープに雑味がないので最高です🤣

麺は平打ちの太麺でツルモチ食感で本日も美味しい🙇🏻‍♂️
超特にすると麺が凄まじい量ですが最後まで麺がヘタらない‼️
最後の方はツル、モチーンな感じ🙋🏻‍♂️
煮干味にするとより麺が美味しく感じる👍

タレカツ丼は娘が一枚食べたので嫁と半分ずつ。
サクサクでタレが美味しい😍
唐揚げはサクプリで大満足👍
屋台よりなな家の唐揚げだなぁ〜😊

嫁も娘も大満足、何より自分が一番満足した😚笑
次回はマタギ復活祭🐗🐗🐗‼️
2019年62杯目

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 101件

「IEK【ガチ造り濃厚魚介鶏豚骨醤油】」@麺創 なな家の写真仕事終わりにラーメン🍜

徹夜明けの身体に栄養を…🙋🏻‍♂️
ガッツリから繊細アッサリまで幅広く揃う麺創なな家へ🏠
今日はなな家わんぱくセットを注文👍


IEK【ガチ造り濃厚魚介鶏豚骨醤油】
・肉マシ
・超特
・鶏唐揚げ

スープは言うまでもなく絶品😃
豚骨、鶏、魚介のバランスが良く鶏油もクドさを感じない✨
心地よい重さと旨味が癖になります😍
やっぱり美味しい〜🤣

麺は中太の平打ち気味のもっちり麺👌
緩やかなウェーブ、啜ると気持ちいい😍
この麺をいっぱい食べる為に超特=450gにしました。
すぐに無くなったんですけどね😘

チャーシューは相変わらず完璧です🙇🏻‍♂️
ほうれん草、メンマの食感がいい箸休め😂
後半は卓上のXO醬で味をキリッと締めてKK😋

ご飯は唐揚げと一緒に食べました🍚
この唐揚げは大きくて外サク、中ぷり😍
この数で300円は破格です‼️
相変わらずの美味しさでした😃
寝るよりも体力回復した気がします。
2019年54杯目

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 101件

「魚介とんこつラーメン」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真仕事終わりにラーメン🍜

麺創なな家から移動して名古屋驛麺通りへ😊
日頃からお世話になっている先輩にラーメンを🍜

お食事券が当選したからなんですけどね🤣
ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

お目当はラーメン海鳴です。
15時過ぎに訪問したので待ちなしでした✌️

魚介とんこつラーメン
明太子ご飯

スープは少し泡立った豚骨で臭みはなく旨味とコクが美味しい✨
豚骨と魚介は既知感があるけど安定感は抜群😋

麺は細麺でザクザク食感。
バリカタ指定をしたので結構固めでした😋
やっぱり豚骨は細麺がいい‼️
速攻で無くなったので替玉×2追加です。

チャーシューは薄めで存在感は薄め🤭
個人的には豚骨ラーメンは具無しでも楽しめるので問題無し👍

明太子ご飯はネギ抜きなので貧相な見た目です🙇🏻‍♂️
スープをかけて明太子雑炊風にすると絶品でした😍

先輩はジェノバで同じく替玉×2を堪能しました🙋🏻‍♂️
ジャスト2,500円でお食事券は残り1枚。
今度はジェノバを食べてみようかな😋
2019年45杯目

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 3件

「ラーメンDX辛子明太子」@ラーメン海鳴 名古屋驛麺通り店の写真仕事終わりにラーメン。

刈谷で同僚とエビフライ食べ放題定食、20本でお腹いっぱいになった。
だけど黒ウーロン飲んで2時間経てば回復!
所用で名古屋駅に来たので新店へ。

スープは思った以上に辛子明太子で想像より辛い!
明太子の味に豚骨と魚介が加わり美味しい。
辛子明太子の苦味もなく豚骨のクリーミーな感じもしっかり。
辛いけど旨いし、どんどん飲めるやつ!

麺は固めの細麺。
自分的には丁度いい感じ。

チャーシューは固めで炙ってあるのがgood!

トッピングされてる辛子明太子はかなりの量。
流石はDX!

辛子明太子に負けない豚骨スープ。
他のメニューも食べてみたくなる。

お腹いっぱいで我慢したけど白飯必須なラーメン。
次回は替え玉と白飯も…。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「IEK【ガチ造り濃厚魚介鶏豚骨醤油】」@麺創 なな家の写真ホームの麺創なな家で


久々のレギュラーメニュー。
限定の無い日なので基本のIEKを。

恐らく2年ぶりくらい。
スープは魚介、豚骨メインでさらりと鶏!
醤油が下支えとなり香る感じ。
鶏油はベタつかない程度で旨味炸裂!
知ってたけど美味しい。

麺は中太平打ち麺。
もっちり、鶏油とスープを纏って美味しい。

炙りチャーシューは香ばしい香り。
レアチャーシューにほんのり火が通り絶品。

後半は久々に卓上のニンニクをプラスしてKK。
デフォこそ計算された一杯だなぁと思わせてくれる、麺創なな家の家系ラーメン。
繊細かつ大胆な感じかな。

好きだぞなな家!

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 101件

「特製中華そば」@つけ麺・汁なし専門店 R 中村店の写真ある人のSNSで拝見して気になっていたので訪問しました。

汁なしとつけ麺を横目に中華そばをチョイス!

中華そばとは…と考えさせる見た目。
見てわかる濃厚スープと極太麺に炙ったチャーシューとメンマが鎮座しています。

スープはざらっとした煮干感と豚骨感が濃厚に感じられ互いに濃厚な状態で均衡を保っている感じ。

ナイスバランス、そして旨い。

麺は啜れない、持ち上げ大変なゴワモチな食感。
小麦の風味もがっつり感じるので濃厚スープと良く合います!

濃厚スープとの相性抜群でした。

好みの別れる一杯だと思いますが、自分的にはどストライクな一杯。
今度はつけ麺か汁なしをいただきます。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「パールグレーな煮干豚骨」@麺創 なな家の写真今月も肉祭りがないけれど様々な限定を出している麺創なな家へ訪問しました。

今回は煮干しを使ってニボトンを出すと聞いてすぐさま行きました!
大将曰く、セメントという表現が美味しそうではないので…パールグレーで。

美味しい煮干豚骨な期待が高まります。
サイドメニューとして、煮干粉ラーメン醤油の卵かけ御飯刻み高菜添えがありました!

パールグレーな煮干豚骨…スープはグレー。
煮干し感がしっかりあるもののセメントスープほどの苦味などはなくさらりとしたスープ。
豚骨はしっかり感じるけど臭みはないです。

なな家らしい丁寧な煮干豚骨だと思います。
しっかり豚骨、煮干と感じるけれどそれぞれの臭みがなくて誰でも飲めるスープになっています。
個人的にはもう少し豚骨が濃くても好きです。

麺は細麺ストレートで固めな茹で加減ですが、パツっと歯切れのいい食感とむにっとした麺の食感が楽しめます。
チャーシューはレアですが味付けしっかりでホロホロくずれるレベルの美味しいチャーシュー!
具材それぞれ丁寧な調理が施されていました。

麺が綺麗でさっぱりした豚骨らーめんでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 101件