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すっぱりんご

男性
平均点 79.736点
最終レビュー日 2019年10月9日
129 110 6 135
レビュー 店舗 スキ いいね

「みそラーメン」@誠華の写真昼に訪問。ちょっとだけ早めだったので並ばなかったが、出る頃には5人くらいの並びが。

店内家庭的な雰囲気と大将の感じは良い。

が、ラーメンはちと自分には合わなかったかな。

スープはもう少しコクがほしいし、麺は細麺ですぐに伸びてしまうし。
ピーナツもあまり感じ取れなかったなぁ。

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「地獄の担々麺 阿修羅」@地獄の担担麺 護摩龍 五反田店の写真平日の昼に訪問。待ちなし。

辛さを迷って阿修羅を選択。
結果、もう1つ辛くても良かったかな。

スープは濃厚なんだが、変に甘いところが。。
辛味とうまくマッチしてくれたらいいが、別々の感じ。

麺はツルツルの中縮れ。特筆なし。

ごちそうさまでした。

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「鯛塩そば+鯛めし」@鯛塩そば 灯花の写真スープは鯛の味もしっかりしながらスッキリしていて美味しかった。
麺は全粒粉で珍しい。
ラーメンは全体的に美味しかったが、鯛めしは全然鯛の味がしなくて頼んで失敗だった。

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「鯵煮干しの塩そば」@町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店の写真珍しく飲んだ後にラーメン屋へ。

20:00くらいだったが、満席で少々待ち。

色々メニューがあり迷ったが、鯵煮干しという珍しいメニューで、コクも強そうだったのでこちらをチョイス。

結果、確かに風味とコクは強かったが、ツレが食べた普通の塩そばと、中間くらいのスープがいいね、と2人ともなった。

麺はレビューで柔らかめと書かれていたので、固めでお願いしたところ、「固めはおススメしないのですが、それでもよろしいですか」とのこと。
あとで、店内を見てたら、固めはお断りしています、とのこと。

ただ、固めにしてもらった麺は、とてもちょうどよく、なぜこれがダメなのかよくわからなかった。

スープはすっきりとしていて味わい深かった。

麺は細麺で、全粒粉が入って特徴的。
少し表面がザラザラしている。
コシもそれなりにあってよし。

ごちそうさまでした

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「醤油ラーメン 大盛り」@麺ロード 大森店の写真お盆の平日12:15くらい。
満席に近いくらいお客さんはいた。

喜多方ラーメンということだが、味噌も豚骨もつけ麺も全てのジャンルのメニューがあるのは、何故なのだろうか。

とりあえず醤油ラーメンを注文。
子連れだったが、ラーメン一杯の注文でもいいところは好感。
さらにランチタイムということでライスも付いてきた。
しかも小ライスの割に普通にお茶碗一杯強の量(笑)

スープはコクがありながらもすっきり。
シンプルな味わい。

麺は加水中くらいの中縮れ麺。
思ったよりモチモチしていい感じだ。
ただ、喜多方ラーメンってこんな麺だっけかなぁ。

具のもやし、チャーシュー、のり、めんまは特筆なし。

全体的に接客がとてもよかった。

子連れにはよさそうなのでまた来ます。

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「中華そば」@松戸富田麺絆の写真平日14:00ごろに訪問。
待ち10人ほど。

もちろんつけ麺の名店なので、みんなランつけ麺を頼んでいるが、ラーメン好きとしては悩みに悩んで中華そばを注文。

席はカウンターのみだが25席くらいあるので回転は早いのかと思ったらそうでもない。
席に案内されてからも結構待った。
店員もかなり多いので、もう少し効率化できそうな。

さて、まずはスープ。
って、あっつ‼︎
たまに、あるがこの熱々スープってどうなんだろうか。
熱くて味がよくわからないし、麺も熱くてすすれないからすぐのびちゃうし。

というかそもそも麺が最初からのびかけてて、うーん、やっぱりつけ麺だったなぁと。

ただ、スープは冷めてきたらかなりすっきりの中にこくがあってうまかった。

とはいえこれで900円という強気の価格も含めてこの点数で。

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「ごくにぼ」@長尾中華そば 東京神田店の写真平日15:00ころに訪問。
店内半分くらい。

初めてなのでMAXの1つ前のごくにぼを注文。

確かにスープは煮干しの出汁がたっぷり。
ドロドロ系かと思ったが、思ったよりサラサラ。
煮干しがストレートで、ちょっと単調。

麺は煮干しでは珍しく中縮れ麺。
可もなく不可もなく。

ごちそうさまでした。

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「元祖白丸」@博多一風堂 豊洲フォレシア店の写真久しぶりの一風堂、久しぶりの白丸。

記憶通りの濃厚スープ。
麺は思ったより量が多く、固にしたせいもあるだろうが、最後までそこまで伸びずに美味しく味わえた。

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「鴨コンフィ麺」@らーめん 鴨to葱の写真休日昼に訪問。
20人近く並んでいるが、回転早く30分で入店。

まずはスープから。
結構表面に脂があり、飲んでも結構脂感を感じる。
鴨出汁は思ったより控えめ。
もうちょっと鴨のガツンとした感じを期待したのだが。

鴨チャーシューはしっとりやわらかでとても美味しい。
枚数少なくしてもっと厚い方が食べ応えがあっていい気がする。

麺は全粒粉入りの細麺。
スープとの相性はいいが、コシは今ひとつ。
細麺ということもあり、すぐに伸びてしまった。

これでこの行列は再訪難しいかな。

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「タンタンチャーシュー」@ラーメン松野屋の写真休日の16:30くらいに訪問。
ゴルフ帰りの客も多いのか、半数以上埋まっている。

せっかくなのでタンタンチャーシューを。
見た目にはラー油がたっぷり。

すするが、そこまで辛くはない。
うまみがあって美味しいスープ。

麺をすすると、むせそうになる(笑)
中本の方が辛いがむせないのに、このスープはむせるのはなぜなのか。

麺は一般的に売られてそうな普通の麺。
縮れていて麺をよく持ち上げる。

チャーシューは5枚も入っていて、大きくかなり食べ応えがある。
味自体はまあ普通かな。

具に玉ねぎの角切りがたくさん入っていて、スープの辛味に対して甘く感じておいしい。

からさの割りにどんどん汗が出てきて、うま辛の一品でした。

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