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すっぱりんご

男性
平均点 80.336点
最終レビュー日 2019年6月5日
113 96 6 127
レビュー 店舗 スキ いいね

「鴨中華そば 醤油」@満鶏軒の写真平日11:45くらいに訪問。
はす向かいのラーメン屋と迷ってこちらをチョイス。
昼時だが、待ちなしですぐ入れた。

鴨だしとのことで、すっきり系かなと思っていたが、鴨だしが半端なく出ていて、フォアグラ油?もあってかしっかりとしたスープ!
このスープまじでうまぁ。
自然と顔がほころんでしまう。
油のせいか、かなり熱さが保たれる点もGOOD。

具で目を引くのはチャーシュー。
しっとり系3枚と肉系の角切りが2つも入っている。
食べてみると、見た目通り、食感違えど、どちらも柔らかくてうまぁ。

麺は中加水で、コシがしっかりとあり、スープともよく絡んでこれまたうまし。

薬味で柚子胡椒を入れてみたが、鴨の風味の邪魔をしてしまう感じで、ちょいいまいちだったかなぁ。

全体的に大満足でした。

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「からめん5辛+牛すしめし」@からめんや えんの写真平日12:00ころ訪問。待ち2名ほど。

今回は牛すじ飯をチョイス。
ご飯の上に結構な量の牛すじが。
これはお得感ある。

ラーメンは5辛まで値段変わらずなので。
もうちょい辛めでも行けるが、これでも十分かな。
前回は控えたニンニクもいれてもらって、よりコクがでてうまい。
麺も変わらず細麺ながらコシがあってうまい。

ご馳走さまでした。

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「油そば全部のせ」@東京名物油そば専門店 油や 大手町店の写真仕事の関係でよく通るのでたまに食べる。

今日は全部のせが安いとの広告に惹かれて初レビュー。

ここのお店は色々卓上で味変調味料があるのが嬉しい。
特に刻み玉ねぎはサッパリしていてよい。

本丸の油そばは、良くも悪くも普通かな。
飽きのこない味です。

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「らーめん micro 煮玉子」@人類みな麺類の写真3回目の訪問で初めてmicroを注文。

しっかりした醤油味とのことだが、スープを飲んでみてまさしく実感。
姉妹店で食べた味を思い出す。

その時もそうだが、自分としては少し味が濃すぎて苦手。。。

麺はつるつるもちもちで安定のうまさだし、チャーシュー、煮玉子は言わずもがな。

今度は最後のメニュー、原点を食べてみようかな。

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「ラーメン ねぎ多め」@本家第一旭 たかばし本店の写真平日9:00すぎに訪問。
それでも5人ほどの並び。
15分くらいで店内へ。

前回レビューを見て特製ラーメンを頼んだが、ラーメンとの違いがわからず、今回聞いてみると、大盛りです、とのこと。

なるほど、だから前回多く感じたのか。
メニューにちゃんと書いてくれないとわからんよ‥。

それほど食べる方ではないのでラーメンの固め、ねぎ多めで。
ねぎ多めも無料なの書いてあげた方が親切だと思うが。

程なくして着丼。
確かに、丼の大きさから小さいような。

スープ、麺、具、どれをとってもやはりうまい。
こってり好きなので、醤油があまり好きではないが、ここのは本当にうまい。

途中で卓上の豆板醤的なものを入れて味変。
硬めで中々スープに溶けず、麺が伸びてしまった。
味はそれなりにマッチ。
胡椒とどっちが合うのだろうか。

味は前回同様だろうが、他店色々食べてもっと点数が高くてもいいと思ってこの点数で。
食べた後幸せ感を感じるラーメンです。

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「特製醤油煮干らあめん」@Homemade Ramen 麦苗の写真平日に開店20分前に訪問。
すでに20人の行列。。。
結局1時間程度並んで入店。
席数も少ないので回転はよくない。

せっかくなので特製を注文。
チャーシューも何種類かと、ワンタンも入ってる。

まずはスープから。
予想通りのスッキリ系だが、すごく味わいがある。
コクがあるのとはまた違うが、とてもおいしい。

麺は細ストレートで白っぽい珍しい麺。
スープを活かすためだろう、とてもあっさりとしていて、主張しない。
もう少し腰があってもいいかなぁ。

具のチャーシューは色んな食感で、特に少し半ナマのが美味しい。
が、それ以上にワンタンがプルプルしてて、具はプリプリでとてもうまい。

とは言え、やっぱりスープが抜群。
ラーメンというよりはもっと上品なスープ単体で味わうようなイメージ。
スープは今までで一番美味しかったかも。

ごちそう様でした。

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「山 アゴ出汁味玉」@ソバダイニング クワトロの写真2度目のチャレンジ。
前回は海、今回は普段食べないが気分で醤油の山。

前回麺がかなり柔らかかったので、硬めでオーダー。

相変わらず見た目はラーメンと思えない。

先にスープをすする。
予想通りの上品な味わい。
あっさり好きな人にはたまらないだろうなぁ。
アゴ風味もあり、おいしいです。

次に麺を。
うっ、硬めでもやや柔らかい。
前回もあり、こういう麺なんだなと理解。
ちょい個人的には合わず。

彩り豊かな具材は、食べても美味しい。
パプリカをラーメンの具にするなんて意外だが、ちゃんと合ってる。
チャーシューはスモーキーで柔らかく、とても美味しかった。

次は川を食べてみたい。

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「ワンタン麺三個」@らーめん穀雨の写真2時過ぎに訪問するもの店内満席。
中々の人気ぶり。

普段食べないがお勧めとのことでワンタン麺をチョイス。

しばし待って着丼。
かなり大きな丼に心踊る。

スープは予想通りのあっさり味。
コッテリ好きだが、出汁がしっかり出ててこれは中々美味。
麺は中細ストレート麺で、ちょっと粉っぽいかな。

ワンタンはこれまで食べたことが少ないが、その中では一番美味しかった。

チャーシューは肉の質感が残る焼き豚でこれもなかなか美味。

全体的に美味しくいただきました。

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「尾道ホルモンラーメン 900円」@三公の写真お好み焼きの店を通り越してこちらのラーメン屋へ。

細麺か平麺か、ニンニクかピリ辛かと聞かれて、細麺ニンニクをチョイス。

運ばれて来てびっくり。
かなりのネギの量。
と思ったら半分以上はもやしが隠れてる。

スープをすすると、あら、予想に反してザすっきりあっさり系。
こってり好きとしてはかなり物足りない。

ホルモンを食べてみる。
こちらはプリップリでかなり美味い。
が、スープのパンチが弱いため負けてしまう。

ここでニンニクと卓上の七味を投入。
これで全体のバランスがかなり良くなった。

が、もやしの良でなかなか面に到達しない。
到達したら思ったより細麺。
これは早く食べないと伸びてしまう‥。
麺はコシもあり、スープとの相性もよく美味しい。
が、懸念通り、具材を食べているあいだに直ぐ伸びてしまった。

細麺を考えるとスタンダードの尾道ラーメンがよかったかな。

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「醤油煮干しそば」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真レビュー見てたら醤油煮干しそばが連続してたので、一回くらい食べてみようかと訪問。
普段はこってりが好きなのであっさり系は頼まない。

麺が予想外に平打ち。
佐野ラーメンを思い出すが、食べてみるとそれよりもコシが強め。
スープは煮干し感はそれほどなく、醤油の味が結構強め。
胡椒も効いていて、なかなかよし。

チャーシューは他のラーメンと同じだろうが、今日のは今までで食べた中で一番うまかったかも。
とろける食感でした。

やっぱり自分の好みではないものの、美味しくいただきました。

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