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すっぱりんご

男性
平均点 79.567点
最終レビュー日 2019年10月21日
134 115 6 136
レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚牡蠣煮干しそば」@麺屋 まほろ芭の写真休日開店5分前に到着。前に3名。
開店とともに店内へ。

最近別の店の濃厚煮干しが合わなくて迷ったが、今回も濃厚をチョイス。
かつ、レビューも牡蠣ばかりだったので、濃厚牡蠣を選択。

まずはスープから。
思ったより粘土質は低め。
飲んでみると、煮干しがしっかりしてるが、塩分はちょうど良い塩梅。
牡蠣は、たしかに他のレビューにある通り脇役。
予想以上に脇役(笑)

麺は加水少なめのパツパツ麺。
特筆ないが、普通に美味しい。

具の牡蠣は他のレビューにもあった通り、かなりクリーミーでアジが詰まってて美味しい。

あとは玉ねぎが多く、さっぱりした感じにしてくれる。

たまたまだが、最近煮干しを多く食べていて、ちょっと自分としては煮干しではないかなと思い始めた。

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「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真平日12:30くらいに訪問。待ちなし。

スープは煮干しをしっかり感じつつも煮干し特有の苦味や塩味がなく、ちょうどよくうまい。

麺は煮干しにしては珍しいピラピラ麺だが、少し厚めで、もちもちとコシがあり、自分好みでスープにも良くあっている。

チャーシューも大ぶりでしっとりやわらか。

チャーシューにのってる辛味を混ぜると、ちょうどよくピリ辛味変で、最後まで楽しめた。

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「濃密な煮干しそば」@中華そば いづるの写真ごめんなさい、完全に好みの問題の点数です。

ここまでセメント系の煮干しを食べたのは初めて。
味以前の問題で、ここまでしょっぱいと味がわからんです。
さらに濃厚ドロドロなので、余計に麺に絡みつく。

蒲田の宮元以上のインパクト。

機会があれば普通の煮干しそばを食べてみたいです。

ちなみに平日12:00くらいに訪問しましたが、待ちは2名ほどでした。

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「濃厚烏賊煮干中華そば」@麺屋 ねむ瑠の写真粘土質だが、烏賊も煮干しも柔らかい感じでマイルド。

麺は加水少なめのパツパツ麺。

チャーシューがしっとりと大振りで美味しかった。

全体的にまとまっていて楽しめました。

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「ごくにぼ」@長尾中華そば 東京神田店の写真平日15:00ころに訪問。
店内半分くらい。

初めてなのでMAXの1つ前のごくにぼを注文。

確かにスープは煮干しの出汁がたっぷり。
ドロドロ系かと思ったが、思ったよりサラサラ。
煮干しがストレートで、ちょっと単調。

麺は煮干しでは珍しく中縮れ麺。
可もなく不可もなく。

ごちそうさまでした。

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「にぼしラーメン」@にぼしらーめん88の写真休日昼に訪問。
並びはなかったが、出る頃は結構並びが出来てたのでラッキーだったみたい。

お店には店員さん3人で皆女性なのが珍しい。

スープは濃厚煮干。
他でも濃厚煮干は何度か食べているが、節の印象が強いスープ。

麺は煮干では珍しく加水は高め。
他のレビューでもあったが、もう少しゆで時間短い方がいいのではないだろうか。

具に3枚もチャーシューが乗ってるのはコスパ高い。
生姜もいれて味変を楽しみながらたべました。

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「醤油らーめん」@たけちゃんにぼしらーめん 調布店の写真平日開店10分前。
並びなし。

塩と悩んで醤油をチョイス。

まずはスープから。
あまり煮干しは感じられず、ノーマルすっきり系の優しい味。

麺は加水少なめの腰が強い中太麺。
最後まで伸びることなく腰を楽しめる。

が、スープがかなりあっさりなのでもう少し細麺かピラピラ麺のが好みかも。

チャーシューはバラ肉でとても柔らかくて美味しかったです。

ご馳走さまでした。

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「辛つけめん」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真暑かったし、子供も一緒で中盛り無料のつけ麺を注文。

スープはどろりとしていて辛味ともうまくマッチ。
煮干し感は強くはなく、程よく。

麺もコシのある太麺でスープともよく合う。

やはりラーメンのが好きではありますが、安定の美味しさでした。

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「特製極上濃厚煮干しそば 980円」@煮干しつけ麺 宮元の写真以前に一度食べたが、幼子と一緒だったため、一人で再チャレンジ。

ゴールデンウィークの中日。
開店時間に到着するも1ターンに間に合わず、だいたい20分程度の待ち。

なかなか来れないので奮発して特製を注文。
これがよくなかった‥。

前もその濃厚さはガツンと来たが、今回はそれ以上。
煮干しラーメンなのに天下◯品を思い出させる超ドロドロ濃厚スープ。
濃厚だけならいいのだが、麺の細さに対して塩味が強すぎる。
麺も少し柔らかめで少々残念だし、特筆はなし。

特製にしたことで、もちろん具が多く、具も当然ながら塩味があるので、スープと相まってどんどん辛くなって来て‥最後は失礼ながらスープ割を入れてようやく完食。

具のチャーシューもかなりおお振りながらも、中々の歯ごたえで、こちらも好みではなかった。

やはりつけ麺やなので、つけ麺にすべきだったか‥。

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このレビューは移転前のものです。

「味玉らーめん」@らぁめん家 有坂の写真群馬出張で事前に調べて訪問。
バーのような店内と誰も先客がいなかったため、本当にここか?!と思いながら入店。

他レビューにあるようにダンボールが積まれていたり、店内は気持ち良い雰囲気とは正直言えない。

ラーメンに期待したが、こってり好きな私にはあわなかった。
煮干しの出汁がしっかりしてるが、すっきりあっさりのスープ。
あっさり好きの人にはいいんだろうなぁ。

チャーシューはかなり大きくて食べ応えがあった。
ただ、スープの量がかなり少なく、チャーシューが温まらない。。。
味玉はもう少し半熟がいいかなぁ。

麺は加水少なめのパツパツ麺でこれはなかなかよい。

ちゃんとあっさり系かの事前チェックしないとなと思った。

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