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すっぱりんご

男性
平均点 79.736点
最終レビュー日 2019年10月9日
129 110 6 135
レビュー 店舗 スキ いいね

「みそラーメン」@誠華の写真昼に訪問。ちょっとだけ早めだったので並ばなかったが、出る頃には5人くらいの並びが。

店内家庭的な雰囲気と大将の感じは良い。

が、ラーメンはちと自分には合わなかったかな。

スープはもう少しコクがほしいし、麺は細麺ですぐに伸びてしまうし。
ピーナツもあまり感じ取れなかったなぁ。

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「辛味噌ラーメン」@らーめん 蓮の写真休日13:00過ぎに来店。
客は半分ほど。
だが、出るときは満席だったので、運が良かったか?

さて、最初に野菜とにんにく増しができると店員から言われてどちらもお願い。

出てきたが、野菜はまあ多過ぎずちょうど良い感じ。
にんにくは別皿で出てきたので、多過ぎれば調整が出来る。
自分は全て入れてしまったが。

一番上のもやしから食べるが、あれ?冷たい。
生なのか?
とりあえず天空返しで野菜を温める。

スープはたしかに味噌が濃厚で、太麺にも絡みつく。
麺は太麺で、スープともよく合うが、もう少しコシがほしいところ。

卓上に花山椒があったので、すり入れる。
痺れ感が入ったが、このスープだと単純な唐辛子の辛さのが合うかも。(花山椒も合わないわけではない。)

食べているともやしがちょうどしんなりしてきていい感じ。
チャーシューも熱が入って柔らかく美味しいが、スープがこってりで形が崩れてしまうので、角切りのが良い気がする。

全体的に美味しく、好みのラーメンではあるのだが、スープももう少し出汁感があるとよりよいかなぁ。

ごちそうさまでした。

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「辛味噌ラーメン」@らぁめん みそ家の写真平日14:00過ぎに訪問。
この時間でも満席に近い。

辛党としては辛味噌ラーメンを選択。
後で見ると、卓上に辛味ペーストがあるから、50円アップの意味がなかったかも。

麺は喉ごしがよいツルツルした中縮れ麺。
コシもあって良い感じ。

スープは信州味噌の甘みが感じられる。
もうちょいコクがあってもいいかなぁ。

具は色々な野菜が入っててよい。
もやしはひげと頭がとられてて丁寧な仕上がり。

ラードのせいか、やけにスープが熱くて、食べるのに若干の苦労した。

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「くれないラーメン」@麺創研 紅の写真平日11:30くらいに訪問。
移転前に行った時はかなり行列だったので、この時間だときついかなと思ったら、待ちなく着席。

前回同様紅ラーメンを注文。

こんなに多かったっけ?と思うくらい具がてんこ盛り。
ただ、キャベツ、もやし、豚バラは辛味噌と抜群の組み合わせでこのくらいの量でもどんどん食べれてしまう。

麺が太さがバラバラで、太めの麺であるため、具を食べててもコシがなくならず、最後まで楽しめる。

辛さ的にはもうちょい辛くもないてもいいかなと思うが、果たして鬼紅まで行けるのかは微妙。
卓上に唐辛子でもあってくくれば調整できていいのだが。

とは言え、濃厚味噌と太麺と辛味、具が合わさって、絶妙なバランスでとても美味しくいただきました。

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「辛味噌野菜らーめん」@北海道ラーメン 魚らん坂の写真平日の12:10くらいに入店。
店内満席で待ちはなし。
ただ、食べ始める頃には5名程度の待ちが発生していた。

さて、スープ豚骨プラス味噌でクリーミーな口当たり。
辛味にもニンニクにも相性が良く、なかなかの好みのスープ。

具の野菜は白菜、人参、もやしなど思ったより品目も量も多くてGOOD。
あれ、ただ、思い返すとチャーシュー系が入っていなかったかなぁ。

麺は味噌に多い中縮れ麺。
弾力が強いのだが、腰があると言うよりは単に固いだけといった食感。
もちろん柔らかいよりはいいのだが。。

ちょっと麺は好みではなかったですが、後は満足でした。

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「濃厚味噌ラーメン」@東京煮干中華そば 三三㐂 大森の写真毎年出てるかな?期間限定メニュー。
今年も食べてみました。

去年はあまり響かなかったのだが、スープが濃厚になったのか、うまい。
にんにくと唐辛子を入れてさらに濃厚にして楽しむ。

麺は太めのちぢれ。
味噌ラーメンによくあるタイプ。
うまいが特筆はなし。

ただ、流石にトッピングが寂しすぎる。
もやしだけでもいいからもう少し増やせないものかと。

スープだけは満足でした。

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「五目蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 新宿店の写真久しぶりに飲み会からのラーメン。

この時間でも満席。
程なく着席。

辛さが自分としては限界の辛さ6の五目蒙古タンメンを注文。

辛いがの中にも旨さがある。
といつも思うが、そこから先に個人的な感動が感じないので、この点数です。

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「鷹の爪ラーメン」@旨辛ラーメン 表裏 市ヶ谷本店の写真斑鳩に行こうと思ったら定休日でこちらのラーメン屋へ。
見た目二郎系かと思い、加減が変わらないため、中盛り無料を断り、並盛りを注文。

出てきたら麺も野菜も普通のラーメン並。
辛さも思っていたほどでなく、寒い冬に丁度いいくらい。

麺も二郎系の太麺ではなく加水少なめの腰が強めの中平ストレート麺。
これは自分的にはかなりストライク。
スープは動物系ベースの味噌で、もう少しコクがあってもよいかなと。

麺とスープはまあよいが、具がまさかのもやしとキャベツの切れ端だけ。
これで700円は流石に高いし、味が単調すぎる。

麺は本当に好きなんだけどなぁ。
なんだか残念な気持ちになりました。

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「野菜味噌ラーメン」@銀座 朧月の写真平日13:00で店の外に3人待ち。
すぐかなと思ったら中々回転しない。
店に入ると7名のカウンターのみで納得。

つけ麺が人気のようで悩んだが、寒いし、ラーメン好きなので味噌ラーメンにする。

具はもやし、キャベツ、コーン、玉ねぎなど名の通り野菜がトッピング。
思ったより少なめかなと思ったが食べ進めると結構野菜多い。
麺は中ストレート麺でつるつると喉越し良く、腰もあっておいしい。
麺も思ったより多くて、最後はお腹いっぱい。

ただ、スープが豚骨ベース?なのか味噌と合っているように感じられなかった。
辛味を入れてもやっぱり何か物足りない。

今度はつけ麺を食べて見たい。

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「みそこってり」@らーめんダイニング ど・みそ 京橋本店の写真豊洲ららぽーとで食べたことがあり、うまかったので本店へ。

平日の17:00という中途半端な時間とはいえ、店内は一人のみ。

みそらーめん以外を食べてみたかったが、あまりの強気な値段設定で断念。
(普通のラーメンに1000円は出せないです‥)
前回同様にみそこってりを注文。

ここはみそらーめんに背脂が入っているという珍しいみそらーめん。
こってり濃厚でやっぱりうまいです。

具はもやし、コーン、ノリとニラ少々。
他の方が、言うように、チャーシューなくてこの値段は少々高い印象。

ただ、スープもうまいし、麺もちぢれ麺の割につるつるとしたのどごしで弾力も高め。
最後までコシを楽しめる。

ノリのトッピングはみそらーめんとして意外だが、背脂のせいかこれがまた非常に相性良し。

備え付けの唐辛子も七味ではなく、一味なところが味のバランスが変わらずよい。

ご馳走さまでした。

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