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すっぱりんご

男性
平均点 80.336点
最終レビュー日 2019年6月5日
113 96 6 127
レビュー 店舗 スキ いいね

「2号ラーメン」@ラーメン 雷鳥の写真平日の2時過ぎに訪問。
さすがに待ちはなしで、空席も目立つ。

5号の汁なし坦々麺がうまそうだが、夜だけとのことで2号を注文。

見た目家系ラーメンのようでもある。
粗めの粒胡椒が特徴的。

スープも家系の味がするが、鳥の風味もある。
松戸の兎に角に似た感じ。
もう少しトロミがある方が個人的には好み。

麺は中縮れ麺。
もちもちしておいしい。

次は夜に来てみたい。

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「味玉らーめん」@こうかいぼうの写真土曜13:00過ぎに訪問。
外の並び7人。30分ほどでカウンターに案内される。

まずは生ビール(カールスバーグ)から。
普段飲まない銘柄だが、なめらかで美味しい。
「少しですが」と言われて出された細切れチャーシューだが、十分な量。かつ美味しい。

程なくしてラーメン到着。
スープは確かに出汁をメインとしていて、スッキリしてはいるが、濃厚好きにとっても物足りなくない。
若干スープがぬるめだったのは残念。

麺は加水多めのつるつるとしたのどごしがよい、中太ストレート麺。

チャーシューは厚めで熱を帯びるとトロトロに。
メンマも大振りで美味しい。

加えて、特筆すべきは他のレビューでもある接客。
奥さんの人当たりと気遣いに心癒された。

食べて店を出た後の口に残る余韻と接客で、また是非とも行きたいと思えるお店だった。

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「ラーメン(バラ)」@らーめん飛粋の写真良くも悪くも美味しい家系ラーメン。
チャーシューは大きめで食べ応えあったけど、それ以外は特筆なし。

いや、あくまで「美味しい」家系ラーメンなんだけどね。

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「ラーメン+のり」@横浜家系ラーメン 壱角家 品川港南口店の写真ささっと食べれるだろうとラーメン屋を選択。

14:00すぎだったのでほぼ客はいないかと思いきや半分くらい埋まってる。

濃いめ、多め、醤油で注文。

半分埋まってるとは言え、なかなか出てこない。
しかも麺固め注文の客が先になるのはいいが、そこから5分くらい出てこないし。

ようやく着丼。
醤油を頼んだのかと思われるほど見た目白い。
スープ飲んでみても塩っぽい。
でも醤油らしい。
家系の塩ラーメンといった味。

麺があんまり家系ぽくなくて喉越しがよくない。

トッピングで玉ねぎがあるのは珍しい。
家系のスープをさっぱりとさせてくれて○

ご馳走様でした。

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「太麺な濃厚ラーメン 期間限定」@九段 斑鳩 市ヶ谷本店の写真辛旨濃厚ラーメンと迷って期間限定メニューをチョイス。
濃厚ラーメンに対して、麺幅、味、脂、節などが2倍らしい。

麺はきしめんをさらに薄くした感じ。
弾力はありますが、いかんせん薄いのでもちもち感などはなし。
スープは表示通り節系が強く、味も濃い目。
なぜか、若干の酸味を感じる。

チャーシューは厚め大きめで、トロトロの手前の少し歯ごたえが少し残りいい感じ。

次は辛旨濃厚ラーメン食べてみたい。

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「のりらーめん」@横浜家系ラーメン 家家家 錦糸町店の写真別店行こうと思って行列で時間なかったためこの店へ。

普段はあまり家系ラーメンに行かないが久しぶりにとチャレンジ。

見た目は普通の家系ラーメンだが、食べてみると味が濃い。
普段濃いめにしないが、これからは濃いめで頼もうかなと思ったくらい美味しかった。

家系ラーメンの魅力をまた知りました。

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「王龍ラーメン」@王龍ラーメン 高松瓦町店の写真徳島ラーメンが食べたかったのだが、日曜がどこもやっていなくてホテル近くのここをチョイス。

正直言ってあまり期待していなかったのだが、スープはトロトロ系で自分の好み。
麺は中華麺的でもう少し特徴が欲しいがコシもあり、美味しくいただきました。

ラーメン屋なのにおでんがあるのは高松ならでは。

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62
このレビューは移転前のものです。

「ラーメン」@壱六家 大森店の写真レビューは初だが何度か目の訪問。

前食べた時も感じたが、スープが薄い。
ニンニクなど、おすすめに従い食べるが、やはりコクがなく残念。

麺は家系に多いストレート中麺でこちらは普通にうまいが。

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「のり玉ラーメン(940円)」@神田ラーメン わいずの写真普通のラーメンに味玉とのりでプラス220円というのは少々高いと感じつつ、一番人気でレビューも多かったためこちらを注文。

一口食べてみて、家系ラーメン?
とは言え、今まで食べてきた家系ラーメンの中でも一番濃厚でスープはうまい。

家系であればやはりのりのトッピングは正解であったか。
チャーシューは珍しいしっとり系でやわらかくうまかった。

ただ、麺は中縮れで、もともと柔らかめに作られてる感じ。
茹で時間というよりはもともと柔らかめ。
個人的にはもう少しコシが欲しいところ。

ほうれん草が最後までスープに残るぐらい量が多かった。

ごちそうさまでした。

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「豚骨醤油ラーメン」@麺大将の写真前のレビューでもあるが、かなりの手際の良さで作られる。
一杯30秒もかかってない。
かなりの回転率。

豚骨醤油にしては珍しい細麺ストレート。
食べてみても細麺に少し違和感を感じる。
回転率を上げるために細麺にしているのかと邪険に考えてしまった。

スープは背脂系で少し甘めすっきりな味わい。
さすがにもう少しこくが欲しいか。

具のチャーシュー、メンマ、ねぎもいたってシンプル。

ご馳走さまでした。

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