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ラーメン主任

男性

Instagram:y.onaka

平均点 84.185点
最終レビュー日 2019年10月6日
157 152 0 288
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製淡麗塩つけ麺」@塩つけ麺 灯花の写真塩つけ麺 灯花(とうか)
🚃東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(384m)
🕛11:00-21:00
🍜特製淡麗塩つけ麺(1000)

2019年8月28日オープン🌟❇︎新店〜
灯花の創業ブランドが2年ぶりに復活開店。3坪ほどのお店から座席も13席に❣️先日#saltair🍜 がオープンしたばかりなのに続けて大忙しですね🙌✨ こちらは鶏と魚介の塩つけ麺がメインで、醤油やブラックもあります。
濃厚や鶏塩そばは9月中旬からスタートするみたいでそちらも楽しみ🙌✨
閉店時間にギリギリ間に合って、特製ボタンが残っていたのでポチッといきましたが、チャーシューが切らしちゃったので味玉かメンマで代用させて下さいとの事だったので味玉でお願いしました😆
でもつけダレ、麺の方にも両方2枚づつ入っていますけど何枚になるんでしょうね🤢
麺は丸山製麺からお花が届いてました。
和風なBGMに広々とした空間が心地良く、美味しく完食した後、昆布出汁のそば湯でスープ割をすると、一緒にあられとご飯を入れてくれてお茶漬け風でサラッと完食。ご馳走様でした🙏

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「排骨担々つけ麺」@Renge no Gotokuの写真Renge no Gotoku 🚃渋谷
🍜排骨つけ麺(980)
🕛11:00-22:00
2019.7.8オープン🌟#れんげのごとく

いつか行こうと思いながらも昨年11月再開発で閉店してしまった#亜寿加 は1968年創業。1992年に中華飯店からラーメン専門店に変更,
そちらで務めていた元店長を雇ってフーズサプライサービスという会社が復活させたこちらだそうです。名物の排骨担々麺は渋谷で50年以上愛され続けるまさにソフルフード🙌✨w
12時過ぎに到着して並び25人、揚げ物の割には回転も早く ちゃく丼まで50分!
初日からほぼ全てのメニューを提供していたので冷やしにしようかと思いましたが、RDB情報によると冷やし中華風味のようなのでスープが気になってつけ麺にしました。
スープはお店で丸鶏、豚ガラ、野菜等からとったダシ、自家焙煎した胡麻から作る胡麻ベースと数種類の唐辛子をブレンドした自家製ラー油を加えたもの。

麺は矢邊製麺所からお花が❣️モチっとした特注の中太縮れ麺です。
三元豚仕様の排骨もほんと大きくて美味しかった😋落ち着いたら担々麺も食べに来よう❗️ご馳走様でした🙏

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「牛肉汁つけ麺」@951の写真951 🚃大久保
🍜牛肉汁つけ麺(850)

五ノ神製麺所の居抜きで麺は五ノ神から卸していますが系列店ではない。東京ブランド牛、秋川牛の骨を煮込んだスープにバラ、細切れ肉も牛肉を使用。甘辛いつけ麺です。

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「並盛りつけ麺200g」@長男、もんたいちおの写真長男、もんたいちお 京成八幡
つけ麺(850)
11:30~14:30 18:00~無くなり次第終了
定休日 不定休
千葉県市川市八幡4-4-9 山ビル1F

2018.11.16オープン✨ #長男もんたいちお
月曜日、先月オープンして早くも行列のできるつけ麺屋さん。店主は亀有の有名店『つけ麺 道』出身。
スープは濃厚でとろみのある動物+魚介で上品な甘さにほんのり苦味が絶妙。
麺は浅草開化楼の極太ストレート麺。うどんくらいコシが強く風味も良くてとても美味しい! これはいきなり名店入りしてもおかしくないレベルではないですかぁ箸休めに、麺の上にトッピングされている白菜も秀逸で、最後は卓上のポットでスープ割りして美味しく完食。ご馳走様でした

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「つけそば」@丸長 坂戸店の写真丸長 🚃坂戸
🍜つけそば(700)
🕛 8:00〜14:00頃(スープ終わり次第)
💔定休日 日曜日・水曜日
昭和46年12月創業。
現在は息子さん2人が後をついで営業。#丸長のれん会 にも所属し目白店の暖簾分けを受けた此方だそうです。
到着すると9時から満席😻やってますね〜👍✨つけそばをオーダーして15分ほどでちゃく丼!
酸味と唐辛子の辛味がバランス良く合わさったスープに程よい甘さが加わる。中には短冊切りしたチャーシューとメンマが入っていて、モチモチちゅるんな自家製中太麺をざる蕎麦のように、ちょんちょんとつけながらズズズーッと啜れば朝から元気が出ます❗️😻朝つけそば最高ですね〜💯💯美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「濃厚つけ麺」@煮干中華そば 十六夜の写真2018.9.16オープン #煮干中華そば十六夜
ほん田出身の"善龍"跡地、善龍は霞が関に移転し「麺処かつ善」としてリニューアルオープン✨
こちらは16日にオープンした煮干そばのお店。つけそば周とか関連あるかなと楽しみにして訪問しましたが出身はこのあたりではないようです。あまり多くを語らない店主でしたが、ラーメン店や学校を出た訳ではないが飲食店での経験が十数年前あり、この度ラーメン店を独学でオープンさせたという事を話してくれた。オープンさせて2日目だが板橋区の情報誌にも早速掲載されているようで注目度も高い。つけ麺は喉が少しヒリヒリとするような甘さ=美味しさの濃厚またおまつけ麺。製麺所は秘密との事🙊たとえるなら、ふくよかな志奈田に対してスリムな十六夜といった感じ。キクラゲも良い箸休めになってます🤗スープ割からのKKフィニッシュ❗️ご馳走様でした🙏

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「濃厚つけ麺」@濃厚つけ麺・ラーメン 八重桜の写真2018.9.14オープン
えびだしラーメンの"麺や雄"が濃厚つけ麺のお店としてリニューアルオープン✨9/14〜9/16まではなんとつけ麺が500円で頂いてきちゃいました😆❗️
さらりとしたスープは豚骨をメインに、鶏ガラ、煮干しで香り付けした濃厚スープ。なかなかニボイです😻チャーシューはミートスライサーで薄くカットされた低温調理のもの、これが生ハムのように濃密💗で程よい塩っぱさがマッチングー👍👍で美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「裏ボスつけ麺辛口」@つけめん ラスト・ボスの写真本日「うかんむり」跡地にオープンした"つけめん屋赤羽京介" の姉妹店。うかんむりは駅の近くへ6月1日移転するようです。
豚骨魚介がメインのようですが気になった裏ボスつけ麺の辛口をオーダーし、程なくしてちゃく丼!
スープはホルモン風味、焼肉のタレみたいでピリ辛、そこに浮かぶ背脂とバラチャーが程よい甘さでバランスも良く美味しいです。中太微ウェーブ麺はモチモチとコシがあって大盛りあっても軽く食べれそう!スープ割して美味しく完食。ご馳走様でした!

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「元祖昆布水つけ麺」@らぁめん矢 ロックンビリースーパーワンの写真飯田商店やほん田では食べた事ありましたが、やはり元祖というだけあってとても印象的でした。

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「つけ麺」@中華蕎麦うゑずの写真一番弟子さんと言うだけあって立ち居振る舞いまでそっくり。つけ麺も流石!山梨でDNAを感じる一杯。

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