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ラーメン主任

男性

Instagram:y.onaka

平均点 84.185点
最終レビュー日 2019年10月6日
157 152 0 288
レビュー 店舗 スキ いいね

「麻辣麻婆麺」@スパイス食堂 サワキチ 東京築地店の写真スパイス食堂 サワキチ
🚃東京メトロ日比谷線『築地駅』(410m)
🕛11:00~14:30 17:00~23:30
🍜唐揚げ定食(麻辣麻婆麺)

2019.7.9オープン🌟新店〜
大阪で2018.12月に心斎橋本店(南船場)オープン。続けて2019.4月、東梅田に2号店をオープンさせた「#スパイス食堂サワキチ」が東京進出。スパイス食堂というと上板橋のゆるいネパール料理屋さんをイメージしてましたが蕎麦にラー油のようなレイアウトですね!隣には同系列のタピオカミルクティのお店があります🙌✨
麻辣は汁なし担々麺みたいな感じかなぁと思って注文!
👩🏻‍🦰「これすごく辛いですけど大丈夫ですか⁉️」
なんて聞かれて、辛かった事なんてほぼないですよね、なんて考えていると程なくしてちゃく丼❗️
辛さが足りなければ卓上の山椒油と辣油を使って下さい
底に豚骨スープが沈んでいますのでよくかき混ぜてお召し上がり下さい
とアナウンス。
卓上を使うことはなかった🤢
麻婆餡だからもともととろみがあるんだけど、そこにスパイスが大量にのっちゃっているのでほぼペースト状態でもう大変🔥ギブアップ寸前で生卵をオーダーして、溶いて流し入れたら丁度いい感じの麻婆豆腐になった☺️✨定食の唐揚げはカレー粉で味付けされていて、白ごはんに残った餡で麻婆丼を作ったらめちゃ旨だった😻また来よう❣️ご馳走様でした🙏

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「まぜそば」@ジャンクガレッジ 和光市駅南口店の写真ジャンクガレッジ 🚃和光市
🍜まぜそば(780)
🕛11:00-15:00 17:30-22:30
金曜日は翌3:00まで

2019.4.7オープン✨#ジャンクガレッジ
2007年創業。六厘舎系列で 現在本店が東大宮にあって、ちょっと行きにくい距離にありましたが練馬区からほど近い和光市にオープンしたので早速やって来ました🌟
こちらには魚粉が無いみたいです。まぜそばのコールは細々としていて面倒なので全マシでっ😆一応一通り入ってますがモヤシはほぼない感じなので必要であれば別コールですね。
はじめはやや出汁感強めですが、チーズが溶けた頃に温玉と相まってマイルドなカルボナーラ風で美味。ご馳走様でした🙏

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「汁なし担々麺」@らーめん藪づかの写真らーめん藪づか 🚃末広町
🍜汁なし担々麺(850)
🕛11:30〜15:00 17:30〜21:30

2018.11.16オープン #藪づか
めじろや麺屋宗で修業をされた店主の独立店。

以前から此方の担々麺が気になっていて券売機を見ると夜の部限定で汁なし担々麺が新しく加わっていました😆そちらをオーダー、程なくしてちゃく丼!ゴマ、ナッツ、卵黄ソースの汁なし担々麺で、甘過ぎず辛さはそこまで強くないですが、ぶどう山椒の痺れ具合はなかなか😎レモングラスのような香りがして独特な風味🙌✨麺は自家製の細麺に手揉みを加えて手打みたいな食感で美味しい❣️次は大盛りとライスだな🍚😋👍ご馳走様でした🙏

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「コッテリそば」@ペコバクの写真ペコバク 🚃野方
🍜コッテリそば(790)
🕛11:00~23:00

2018.12.22オープン #ペコバク
浅草の居酒屋がじゅまる系列店で、店名は腹ペコでバクバク食べるの意味だそう。基本は植物性のネギ油を使用していますが、コッテリは動物性のアブラを使用。

卓上には(魚粉、紅生姜、ニンニク、胡椒、一味、バルサミコ酢、胡麻、辣油、マヨネーズ、オリーブオイル)など
麺は菅野製麺所太ストレート。濃厚なタレにマヨはもちろん辣油も良く合います😻✨残ったタレに追い飯投入して美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「汁なしタンメン」@タンメン食堂 大ちゃんの写真タンメン食堂大ちゃん 🚃東十条
✔︎汁なしタンメン
¥750
✔︎唐揚げセット
¥280
🕛 11:00〜15:00/17:00〜23:00
🏠 東京都北区東十条2丁目5番14号
2018.11.10オープン✨#タンメン食堂大ちゃん
麺処ほん田の斜め向かいにオープンしたタンメン食堂大ちゃんに再訪😆前回気になっていた汁なしを注文🥰程なくしてちゃく丼!味付けは大衆居酒屋風で揚げ玉が入っているのでたぬきタンメン味って感じですね。
意識してない事はないと思うし、どうしてもフタツメと比較してしまうのと、食堂ぽくやるにしても50円くらい安い方がお得感あって繁盛すると思う❣️千円の壁は高い。今度は肉タンメンと炒飯を食べよう🏋️‍♂️ご馳走様でした🙏

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「汁なし担々麺」@ラーメン 嵬力の写真ラーメン 嵬力 🚃綾瀬
✔︎汁なし担々麺
¥800
🕛11:00〜翌1:00
💔定休日 無休
2018.11.15オープン✨#ラーメン嵬力(かいりき)
近所に新しくお店が出来たので久しぶりの乙ビー😆
中国人オーナーが独自に考案した豚骨ラーメンがメインの此方だそうですが、汁なし担々麺があったのでそれと別皿の排骨をお願いしました😋麺は丸山製麺所中太麺。3分ほどで茹で上がると湯切りマシンに通し、ボウルに移した後湯煎しながらタレを和えてその上に肉味噌が乗ります😻痺辛具合も程良く、おい飯まで頂き美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「小豚ラーメン+汁なし+チーズ」@ラーメン豚山 大塚店の写真ラーメン豚山 🚃大塚
🍜小ぶた(980)
🕛 11:00~15:00 17:00~22:00
2018.11.19オープン✨#ラーメン豚山

本日オープンした「町田商店」で御馴染みの株式会社ギフトが運営する二郎系のお店。今年7月に町田店オープンから、平塚店、大塚店と続けてオープン。小豚を汁なしに変更すると(1080)とコスパ悪め😎麺は太平打ち麺、同系統に比べるとやや細く感じますがしっかりワイルドな感じです。関内二郎ライクな汁なしだと終盤ドロドロになりますがサラッとしているのでもう少し馴染んだ頃に行くと良いかも😻ニンニクは辛すぎなのでおススメしません。次はラーメンを食べに来よう❣️ご馳走様でした🙏

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「汁なし鯛担麺」@君に会い鯛の写真君に会い鯛 🚃東武練馬
🍜汁なし鯛担麺(850)
🕛11:30~14:30 18:00~22:30
💔火曜
2018.10.15オープン✨#君に会い鯛
「鯛塩そば 縁」系列の3号店。
2号店は今年8月に大阪"肥後橋"にオープンした
「鯛担麺専門店 抱きしめ鯛」😘
なんか照れちゃうネーミングです😚笑。和え玉は汁なしでも対応して頂けるようですが、麺量の変更も中、大と可能だったので中盛(50)をオーダー。程なくしてちゃく丼!
担々麺の鯛スープも撹拌していますね、芝麻醤がほんのり甘くカレーペーストで味変もできる。辛さはほとんどなく(言えば調整してくれるようです)山椒は中々の痺れ具合でグッド😆👍メニューには太麺と書いてあるけど...🤢1号店と同じ村上朝日製麺所のストレート麺。食べた感じ広島式、これにサラダや肉味噌がたくさんのってフレンチ出身というだけあって見た目も満足できる一杯です🤗汁ありも食べたくなる美味しさ。ご馳走様でした🙏

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「季節野菜と麦味噌のまぜ麺」@YUJI RAMEN Tokyoの写真YUJI RAMEN Tokyo 🚃清澄白河
🍜季節野菜と肉味噌まぜそば(980)
🕛11:00〜19:30
💔月曜 今月中は無休
2018.10.8オープン#YUJIramen
YUJI RAMENはブルックリン・ニューヨークからの逆輸入店で、2017.3.16新横浜にあるラーメン博物館にオープン。店主さんは魚の卸売業をされていた原口雄次氏。マグロのアラを使った鮮魚ラーメンを提供。先月ラーメン博物館を卒業して今回路面店として移転オープンさせた。
「ツナコツ(鮪骨)ラーメン」は動物系不使用、マグロのアラをローストし強火で白濁させたスープで麺は麺屋棣鄂の細ストレート麺を使用。
先週オープン当日に伺ったが、ラストオーダーが19:30までと少し早めの終了時間に間に合わず😭早速リベンジして来ました😆入店するとJAZZの流れる意識高めな女性スタッフが3名。目当てのベーコンエッグは終了していたようなので季節の野菜のまぜ麺をチョイス、程なくしてちゃく丼!
これは鮮魚ゼンゼン関係ないし🤣笑。TPはゴボウ、ニンジン、サツマイモ、ニンニクチップの上に麦味噌がかかっていて、野菜と味噌の自然な甘みと麺のモチモチ感が相まってとても美味しい🤗スパイシーツナコツも気になりました。美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「まぜそば」@とぶよ~ラーメンの写真🍜まぜそば(750)
🕛11:00-15:00 17:00-22:30

2018.5.23オープンの此方へ訪問しました。
店主さんは飲食店での経験を活かし、ガツ盛りラーメン系プロデュースの「株式会社メントレプレナージャパン」の支援により独立開業。ご夫婦で営業していてしばらくは無休でやるとの事です。

麺は太めの平打ち、油そばの様な仕様でナルトものっています。タレがコールしてないけどカラメましましになっていてちょっとしょっぱいかな😅自分で調整できる様にした方がいいと思います。お酢で味変しながら美味しく完食。近日解禁の台湾まぜそばも気になります!ご馳走様でした🙏

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