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ラーメン主任

男性

Instagram:y.onaka

平均点 84.185点
最終レビュー日 2019年10月6日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚煮干し」@味どころ 龍の羽の写真味どころ 龍の羽
🚃京成本線『堀切菖蒲園駅』(163m)
🕛11:00〜翌4:30
🍜本日の濃厚煮干し(840)
2019年9月27日オープン🌟❇︎初訪〜

博多から堀切菖蒲園に移転してきた新店に来ました😆本格博多ラーメンが食べれると思い楽しみにして来ましたが、こちら向けにメニューをガラッと変えてしまったのだそう。

オープン当初は日替わりでスープを変えていたみたいですが、様子を見ながら週替わりでやっていくようです。この日は白湯が豚(濃厚)、清湯が鶏(淡麗)

来週は豚清湯、鶏白湯ですかね。
券売機で濃厚煮干しが目に飛び込んできてポチッと押してしまいましたが、帰ってからみたら左端は濃厚とだけあるので、デフォは魚介抜きになるのかな。
麺は細麺、縮れ麺、パスタっぽい麺と言っていたので平打ち麺でしょうか。3種類どれも村上朝日製麺所を使用。
スープは煮干しがざらついた感じで、まー油のような独特の甘さがあります。麺の茹で加減はちょっとゆるい感じなので、新たなご当地ラーメンでも食べているかのよう☺️
メニューのバリエーションも多いので、いくつか食べてみたいですね🙌✨また来ます❗️ご馳走様でした🙏

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「煮干蕎麦」@横濱丿貫の写真煮干蕎麦 🚃横浜
🍜煮干蕎麦(800)
✔︎うずら味玉(100)
🕛11:00~15:00 17:00~21:00
2019.5.11オープン🌟#灰汁中華丿貫
横浜中央郵便局別館🏣を改装して今年3月15日オープンしたばかりの🎉「#アソビル」1F POST STREET内に丿貫の4号店がオープンしたので訪問しました😆
店内カウンター9席、スタッフ3名です。
計算された居心地の良い空間でサクッと食べて出る良いサイクル❣️20人待ちも30分ほどでちゃく丼❣️
店内鮮魚系の香りが漂っていますが生臭みは無く、
麺は本店の菅野製麺所とは異なり 三河屋の中太パツ麺。伊藤を彷彿とさせるニボじょっぱさは和え玉を追加発注したいところでしたが自粛🤢この後本店で連食するか悩む美味しさでした😻ご馳走様でした🙏

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「ニボチャッチャラーメン」@ニボチャチャ!!ラーメン あらき軒の写真ニボチャチャ!!ラーメン あらき軒
🚃名鉄各務原線『手力駅』(925m)
🍜ラーメンセット(950)
🕛11:00〜14:00 18:30〜21:00
💔定休日 火曜
🏠岐阜県羽島郡岐南町三宅3丁目の123
2015年オープン。ラーメンウォーカー新店1位🏆店主は「麺屋 白神」出身。熱田神宮にお参りした帰りに初の岐阜入り。岐阜の年始やっているラーメン屋さんでここしか見つからなくて🤣しかもそれも去年の記事だったという奇跡的な一杯(笑)タイムリーでpostしていたフォロワーさんのおかげでもう一軒行けましたが😅此方は30分前到着でPP🎍✨永福町系&燕三条系リスペクトなお店です。数量限定の極太乱切麺 にするとより燕三条ぽいですね🤔都内だときたかた食堂あたりが近いかと思います。向かいに岐阜タンメンがありましたがお腹的に厳しそうだったので今回は断念☺️美味しく完食。ご馳走様でした🙏

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「肉煮干中華そば」@肉そば けいすけ 錦糸町店の写真肉そば けいすけ 🚃錦糸町
🍜肉煮干そば(880)
🕛 11:30~23:00(L.O.)
💔定休日 無休
2018.11.5オープン #肉そばけいすけ
二代目浪漫軒からのリニューアル、5.6.7日の3日間は4000円相当のクーポンが貰えるらしい❣️という事で来ました😆9ヶ月前に浪漫軒のオープンで来ましたが店内はそのまま、メニュー注文後会計。オープンから錦糸町限定の肉煮干ラーメンが提供されていたのでそちらをオーダーし程なくしてちゃく丼!
それではと行かせて貰えば、煮干の香りは結構強めで、表面を覆う背脂でコーティングされている感じです。
麺は前と同じであればカネジン食品のツルモチ中太ストレート麺。玉ねぎと生姜を溶かしてさっぱりと味変しながら終始美味しく完食😻ご馳走様でした🙏

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「ラーチャン」@中華そば 来味 板橋店の写真中華そば来味 🚃板橋区役所前
🍜ラーチャン(900)
🕛11:00~14:50 17:30~20:50
💔毎週火曜日(隔週で水曜日)
2018.9.8オープン #中華そば来味
新潟の人気店「来味」亀田店が板橋区に移転オープンして来た、早くも高得点が付いていますがレビューは11件、うどん事件の時にテレビで点数の反映され方がやってましたけど、たまに5件くらいでも点数付いているところがありますよね。基準なんなんだろう、まぁ早くも人気という事ですね😆メニューはにぼしラーメン、チャーシュー麺、炒飯セットのみという構成。セカンドブランドの「麺や来味」は背脂や限定もやっているみたいです。新潟あっさりラーメンといえば都内では"さとう"が人気だけど此方は店構えからご同地感も満点☺️❣️近くに板橋総合体育館があってそちらの施設を利用すれば駐車場40分無料。そうでなくても20分100円で利用できます!
お昼時スーツの方が大半だったのでそちらお客さんが多そう☺️ ラーメン&半炒飯のセットを頼みカウンター奥の座席に案内され程なくしてちゃく丼!
豚チャーシュー、ネギ、メンマとトッピングもシンプルな一杯。豚骨と煮干しのWスープで、無駄のない黄金色スープはじわ〜と音が聞こえそうな程沁みます😂セットの炒飯も柔らかく優しい味わい😋どちらもとても美味しかった。ご馳走様でした🙏

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「濃厚つけ麺」@煮干中華そば 十六夜の写真2018.9.16オープン #煮干中華そば十六夜
ほん田出身の"善龍"跡地、善龍は霞が関に移転し「麺処かつ善」としてリニューアルオープン✨
こちらは16日にオープンした煮干そばのお店。つけそば周とか関連あるかなと楽しみにして訪問しましたが出身はこのあたりではないようです。あまり多くを語らない店主でしたが、ラーメン店や学校を出た訳ではないが飲食店での経験が十数年前あり、この度ラーメン店を独学でオープンさせたという事を話してくれた。オープンさせて2日目だが板橋区の情報誌にも早速掲載されているようで注目度も高い。つけ麺は喉が少しヒリヒリとするような甘さ=美味しさの濃厚またおまつけ麺。製麺所は秘密との事🙊たとえるなら、ふくよかな志奈田に対してスリムな十六夜といった感じ。キクラゲも良い箸休めになってます🤗スープ割からのKKフィニッシュ❗️ご馳走様でした🙏

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「燕三条背脂煮干ラーメン」@新潟長岡らぁめん 安ざわ食堂の写真御両親のお店の屋号を継承し、本場の味に手を加え新しい味として提供。大衆ラーメンをコンセプトにしているのでどちらかと言えば食堂風の味付け、しかし池袋のラーメン激戦区の中10年間も修行し店長を勤めていた方のラーメンは平凡ではなく、細かい所にも人一倍気を使っているように思える。テーブル席がオープン日1人がけだったものが4人席になっており、20人くらい入れそうな広々とした空間でストレスなく食べれます。厨房が覗けるカウンター席が空いていたのでそちらへ座り、背脂をチャッチャとしている音が聞こえ程なくしてちゃく丼!まず第一印象は"天かすうどん"甘辛い生姜醤油ベースのタレは背脂煮干には合わないんじゃないかと思ったのは始めだけで、パーツがそれぞれしっかりとしているのでご当地感もかなり強いです。煮干しも主張しすぎない安定感のある美味しさに気がつけば完食。この日は売り切れでしたが、新潟県産のコシヒカリと一緒に食べたい!ご馳走様でした。

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「煮干しラーメン」@らぁ麺とうひちの写真京都の煮干しラーメンとはどんなだろうかと思いましたが意外と東京の煮干しと変わらなく店舗としてはかなり京都らしさがあり、ビブグルマンの風格もあり格好良いですね?鶏白湯や鶏醤油も是非食べてみたい。

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「ニコニコラーメン」@あんくるていの写真魚介のうまみつよめのやさしいスープに三河屋製ツルシコ麺がよく合いすすり心地もgood?ワンタンはどちらもプリッとした食感が楽しめます。

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このレビューは移転前のものです。

「烏賊つけ麺」@麺工 小烏丸の写真よしかわの烏賊もワザとエグミを出す調理をしているようだがここの烏賊は凄いイカ臭かったけど印象に残る一杯だった。

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