なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ラーメン主任

男性

Instagram:y.onaka

平均点 84.174点
最終レビュー日 2019年8月29日
155 150 0 285
レビュー 店舗 スキ いいね

「パクチーラーメン」@スパイス・ラー麺 卍力 秋葉原店の写真スパイス・ラー麺 卍力(まんりき)
🚃つくばエクスプレス『秋葉原駅』(299m)
🕛11:30〜14:30 17:30〜21:30
🍜スパイスパクチーラー麺(980)
2019.8.14オープン🌟❇︎新店〜

#TRYラーメン大賞 2014-2015
👑新人賞 オリジナル部門第2位✨
2014年5月7日開業。
スパイス・ラー麺 卍力の2号店で店主さんは鬼金棒や麺屋夢うさぎなど20年の経験を積んで独立。
スープは複数のスパイスの風味で、ソースラーメンを食べているみたいな感じですが、トマトダレ❓あと背脂で一体感があってすごく美味しい😆👍バラチャーシューもまた良かった🙌✨ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「昔みそラーメン」@美味創房 玄 三ノ輪本店の写真美味創房 玄 🚃三ノ輪
🍜昔みそラーメン(780)
🕛11:00〜14:00/17:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜22:00
2018.11.4オープン✨#美味創房玄
トイボックスから南千住方面に徒歩3分の所にオープンしたラーメン玄に来ました😆
店主は地雷源やヤマン店主を輩出したレジェンド「田中玄」店主が復帰オープンさせたお店。
居酒屋すばるをラーメン居酒屋にリニューアルして定食メニューやジビエ料理なども充実。厨房には3名、ホールに女性スタッフ1名。お店のプロフィールを読んでいると程なくしてちゃく丼!
八丁味噌を使った濃厚な味噌ラーメンでカボチャとチャーシューがゴロゴロ。オイリーで甘辛く濃厚。ニンニクも効いてレンゲが止まらなくなるスープ。餃子も美味😻ベジラーメンも気になります。ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「濃厚味噌タンメン」@波風タテヲの写真波風タテヲ 🚃西早稲田
🍜濃厚味噌タンメン(790)
✔︎肉増し(130)
✔︎もやし増し(80)
🕛11:30〜15:00/17:30〜23:00
2019.1.24オープン✨#波風タテヲ
ラーメン賀丸屋からのリニューアル。
ガッツリ系、濃厚味噌タンメンと麻婆タンメンのお店。チャーシューの代わりに豚天が乗っています。
もやし増しは一袋茹でて、味噌のスープで味付けしたものが別皿で出てきます。
スープはニンニクと山椒がガツンと効いています。タンメンなのでさらさらしていますが背脂トッピングでコクも出そう😻スープが熱々すぎて中々食べ進めれないのでもやしを受け皿にして美味しく完食。ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「辛味噌らーめん」@味噌っ子 ふっくの写真味噌っ子ふっく 🚃荻窪
🍜辛味噌らーめん(850)
🕛 11:00~15:00/18:00~21:00
[月] 11:00~15:00
💔定休日 火曜
2018.10.1オープン✨#味噌っ子ふっく
今年6月「味噌麺処 花道」の2ndブランド"楓"が休業。その跡地に福重店主が先月1日に復活オープンさせた。店主はその花道で5年間修業されたとの事。花道は先日めでたく10周年を迎えましたが、私が花道に行くようになったのは(数える程しか行ってませんが)福重店主が入門した頃から。なので行けば分かるだろうと思っていたが分からなかった( ´Д`)笑。オープン当初は並び20人と騒がれていましたがどうだろうか、キツそうだったら駅の方に行くかと思っていると外待ち3人、なのでそのままパーキングに入れて列に接続すると2人増えましたがサクサク✨ちゃく丼までおよそ20分!チャーシュー麺は(+150)と良心的😻デフォ味噌は800円とちょっと高め。麺は三河屋製麺の樹脂箱がありました。鍋でモヤシを素揚げして花道スタイルですが、スープがこんな感じだったかな🤔担々麺のような風味、白味噌が相まって私でも美味しく食べれます🤗麺は太く肉肉しいチャーシューと大盛りにしたモヤシが標高を上げて味は繊細なガッツリ系味噌ラーメンです。たまには花道でデフォを食べよう😎美味しすぎてKKフィニッシュご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味噌ラーメン」@麺匠 八雲 本店の写真麺匠八雲 🚃#堀切菖蒲園
🍜味噌ラーメン(460)
🕛11:00-15:00 17:00-22:00

元バイトAKB(AKBグループ)美人店主で話題になった神奈川県大和市にある「札幌ラーメン」のお店。麺は早朝から自ら打つという自家製麺を使用。
昨夜、堀切菖蒲園にニューオープンの情報が出ていたので早速伺ってみました😆場所は環七土佐っ子ラーメン居酒屋 の跡地。40分前に到着するもすでに10人程並んでいました。
外装工事がまだ終わっておらず、足場を組んだ状態でバタバタ。定刻通りオープンするかと見守る中、宅急便と佐川急便がバッティング💥タイミング悪し😭笑。5分くらい遅れてオープン✨カウンターが横一列8席で、最初のお客さんが出て来たのが11時35分。そこから数名入れ替わって入店、本日ツイッター割引で800円⇨460円で頂けました😆
5種類の北海道味噌と信州味噌を合わせて1ヶ月寝かせた熟成味噌は芳醇で濃厚。北海道産羅臼昆布、宮崎県産ウルメイワシ、茨城県産滋養豚など、国産素材を使った清湯スープがベース。
札幌の味噌だと硬めの麺が多いがこちらは自家製で新鮮な風味を残した柔らかめ。
モヤシは花道ライクなシャキシャキで、麺量合わせてかなり大盛り😆ラードでスープも熱々なので🔥これは食べるのにも時間がかかり、ザンギも揚げているようで
初日から"ちゃんと"やってます。店主さんはほとんどすっぴんでしたが超美人でした😻スタミナやもつラーメンも食べに来よう。ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「季節野菜と麦味噌のまぜ麺」@YUJI RAMEN Tokyoの写真YUJI RAMEN Tokyo 🚃清澄白河
🍜季節野菜と肉味噌まぜそば(980)
🕛11:00〜19:30
💔月曜 今月中は無休
2018.10.8オープン#YUJIramen
YUJI RAMENはブルックリン・ニューヨークからの逆輸入店で、2017.3.16新横浜にあるラーメン博物館にオープン。店主さんは魚の卸売業をされていた原口雄次氏。マグロのアラを使った鮮魚ラーメンを提供。先月ラーメン博物館を卒業して今回路面店として移転オープンさせた。
「ツナコツ(鮪骨)ラーメン」は動物系不使用、マグロのアラをローストし強火で白濁させたスープで麺は麺屋棣鄂の細ストレート麺を使用。
先週オープン当日に伺ったが、ラストオーダーが19:30までと少し早めの終了時間に間に合わず😭早速リベンジして来ました😆入店するとJAZZの流れる意識高めな女性スタッフが3名。目当てのベーコンエッグは終了していたようなので季節の野菜のまぜ麺をチョイス、程なくしてちゃく丼!
これは鮮魚ゼンゼン関係ないし🤣笑。TPはゴボウ、ニンジン、サツマイモ、ニンニクチップの上に麦味噌がかかっていて、野菜と味噌の自然な甘みと麺のモチモチ感が相まってとても美味しい🤗スパイシーツナコツも気になりました。美味しく完食。ご馳走様でした🙏

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「酒粕味噌らーめん」@らぁめん 一福の写真酒粕と麺茹での蒸気(角席)で元気になる一杯でした!美味しかった。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「キムチ納豆ラーメン」@新潟発祥 なおじ 足立六町店の写真新潟で人気のなおじが昨日足立区にオープン、御茶ノ水店でも燕三条ラーメンを食べたことがあったのでこちらでは店舗限定のキムチ納豆ラーメンを食べることにしました!辛さも程よく納豆の香りが漂うミンチとの相性もよくとても美味しかった!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「辛味噌ラーメン」@麺や 花よの写真麺庵ちとせの夜のネクストブランドで提供メニューを交代で回していくらしく煮干し→味噌→背脂煮干し。の味噌を食べにきました。担々麺が人気なだけあってベースはかなりそちらよりだが中々美味しかった。ご馳走様でした!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「モヤシ味噌ラーメン」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 池袋店の写真シビからどちらも普通に頼みました。辛さは気にならない程度で山椒が少し効いてエスニック風。カネジン食品の平打ち麺が美味しい!

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件