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しばいぬ

女性 - 埼玉県

アイコンはお気に入りのあのお店の煮干そば。

平均点 79.857点
最終レビュー日 2019年8月30日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚玉子と比内地鶏の油そば」@麺匠えにしの写真初訪問です。

店内は清潔感があり、スタッフの方もそろいのユニフォームで
非常に丁寧な接客で好感が持てます。
こういうの大切です。

家族と一緒に訪問し、濃厚煮干しとこちらの油そばをシェアしました。
油そば好きとしては、限定で油そばとあれば間違いなく注文します。

濃厚玉子とあるくらいで、黄身の色が非常に鮮やかで、
盛り付けもとてもきれい。丁寧な仕事をされています。

トッピングも種類もボリュームも豊富で、見た目から食欲をそそります。
油そばは他店でもよく食べていて、大好きなのですが、
こちらの油そばは、油であえたというよりも、
上品な出汁醤油のほうが先に立ち、油っぽさはあまり感じず、
とてもまとまりのいい、上質な油そばという感じでした。

限定の濃厚煮干しも、ものすごくおいしかったです!

また別のメニューぜひ食べたいお店でした。

ごちそうさまでした。

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「夏野菜と海老の冷やしそば」@麺屋 椿丸の写真この日で提供が終わるという限定メニュー。
あせって訪問しました。

こちらのお店、店自体のたたずまいや、厨房の清掃の行き届いた感じ、器へのこだわり、盛り付けの美しさなど、とにかく、他店とは別次元です。

こだわりばかりが強くて、またリピートしたいと思えない店もたくさんありますが、
味も大満足でき、店のツイッターと店内の雰囲気のギャップもまた楽しめます。

今回の夏野菜と海老。
丁寧に出汁でしあげられた具材と、海老のスープのバランスが絶妙です。
麺も完全に好みにドはまり。

美しく、かつ美味なるラーメンです。
ここの限定は絶対に期待を裏切りません。

1Fはカウンターのみのお店で目の前で仕上がる様子が見られるのもまた楽しい。

次の限定メニューにも期待。
ごちそうさまでした。

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「鯛薫る塩そば 旬野菜添え@880円」@麺屋 椿丸の写真2月23日、平日ランチを少し過ぎた時間に訪問。

店構え、スタッフの佇まいや仕事ぶりともに美しくお店の方向性というかどちらを向いてご商売をされているかがストレートに伝わる。
要するに好きなタイプのお店。

限定の鯛スープのメニューをチョイス。
西日本生まれの私にとってはこの味は小さいころからの馴染み。
ちょうど良い塩分加減で、スープも美味。
季節を感じさせる野菜も、とても美味しい。

ラーメンて最後に少しスープが冷め始めると、熱いときには気づかない好みとは違う何かを感じ始めることがよくあるが、それも全くない。

盛り付けもとてもきれいで丁寧な仕事が感じられ、大満足でした。

一方通行でたどり着くまでちょっとドキドキの隠れ家のようなお店です。

ごちそうさまでした。

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「煮干しラーメン 塩」@ラーメン香華の写真煮干しラーメンに、醤油と塩がありどちらにしようか迷って、塩を選択。

細麺に鶏肉のトッピング。
きれいな見た目で、好印象。

いい煮干しの香りです。味もしっかりとした煮干しですが、苦みなどは全くなくここまでいい出汁が出せるのかと驚きです。

歯ごたえのある細麺とも相性がよく、途中で味わいがなくなることもなく、スープ完飲まで煮干しを楽しめます。

トッピングの鶏肉も美味しく、バランスのとてもよい、一杯でした。

また是非訪れたいと思いました。
ごちそうさまでした。

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「アサリしおらぁめん」@らぁめん 赤星の写真GW限定で出されていた、アサリしおらぁめん。
アサリは熊本産とのことで、スープはもちろんだが、トッピングされているアサリ自体も美味しい。
三つ葉もたっぷり乗っていて、三つ葉好きの私には、うれしいが、もしかすると好みがわかれるところかも。
深谷ということもあるのか、トッピングは白ネギが使われることが多いけれど、アサリならあえて小口切りにした細ねぎもいいかも。

アサリのうまみとコシのある麺のバランスがいい絶品のらぁめんでした。
ごちそうさまです。

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