なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

まっく

男性

ラーメンが好きで山梨を中心に有名店を食べ歩いています。@(最近は近場を回ってます🍥)

平均点 83.193点
最終レビュー日 2019年10月21日
171 100 9 461
レビュー 店舗 スキ いいね

「つけ麺(特)」@中華蕎麦うゑずの写真土曜日の12:30に並び6人

店の前を通ると、なんと並びが6人!!奇跡です!
急いで車を止めて並びに接続ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

店内に案内され待つ事10分程で提供〜
店員さんが増え確実に以前より回転早くなってます

つけ汁は力強く、風味がパワーアップしています
麺はもぅ「完成されてる」って言葉がピッタリだと思います。絶妙な〆加減で口当たりもとてもいい。

過去、最高クラスに美味かったです💯 (>人<‼︎

帰りには並びが道路側まで伸びてました。タイミングが良かったです(^-^)v

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 19件

「中華そば(大)360g アッサリ」@中華蕎麦うゑずの写真ブックマンさんのレビューを見て、アッサリを試してみたくなり購入しました🌟

外待ち12名、平日13:30 提供14:10

外で通りを見ていると半分の車はこっち見ますね。自分も通る時みるけど(笑)
そういえば山梨って行列の店とか聞かないですね。自分は、ふえ郎くらいしか知らないな〜

ラーメン強し‼︎ σ ( ´−ω−` )がラーメン以外知らないだけだったりして…

これだけドライバーの目に留まるって結構な広告になってると思います

そんな事を考えていたら、店内へ〜

スープは出汁の美味しさが前面に出ていて優しい奥深い味わいです。スープ割りの味です!

麺はつけ麺のドロンジョスープとの組み合わせの方がパンチがあり好きです♪

焼豚は口に運んでみると上質なものをだと感じました‼︎脂が美味いです😋

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「つけ麺(特)+のり(5枚)」@中華蕎麦うゑずの写真券売機入れ替え前に行った時のレビューです

16時、雨が降っているので空いてるかな?と店の前を通ると7人の並び。急いで駐車場へ

外で20分、着席し20分ほどして提供です〜

今回はノリをプラスしてみました。単体では「のり」なんですけど。←(日本語… つけ汁をまとわせるといぶし銀的ないい仕事してますね〜

そして、レアチャーが焼チャーシューになっているではありませんか‼︎ 厨房がいつもより煙いと思いました

チャーシューに胡椒を一振りしていただくと
美味い!😋

最後にスープ割をお願いしてフィニッシュです‼︎

最後まで美味しくいただき大満足の一杯でした

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 19件

「つけ麺(特盛り)」@中華蕎麦うゑずの写真土曜の午後3時に来店
並びは7人と土曜にしては少ないです

50分ほどして提供です

もはや説明不要の美味さ。
ただ、食べ勧めていくと、つけ汁の温度が下がるのが少し残念ですね。大盛り以上はベースのつけ汁の量を減らしてお代わできたら面白いかも

ほんで、アルバイトさんの接客が明るく丁寧。フレッシュでとてもいいです☀️

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「つけ麺(特盛り)」@中華蕎麦うゑずの写真平日15時来店、並びは6名、外待ち30分

ベンチで待ってる間、西日が眩しいです。湿気が多い日本の夏だな〜と、うゑずのベンチで季節を感じのもいいですね。
店内は2人体制。人数が少なく忙しい中でもいつも丁寧に接客されています。

着席し15分ほどして提供〜

キレイに盛り付けられた麺が美しい!

プリンプリンの麺にドロンジョスープ、もはや説明不要の美味さです!海苔もスープと絡めて塩味が美味い!

この味が近くで食べれる事に感謝🤲

そして最後のスープ割が優しい味わいでgoodです‼️
スープ割だけでもメニューになるんじゃないかな

暑い季節でダウン気味でしたがパワーをもらいました‼︎
o(`ω´ )b

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「濃厚つけ蕎麦 大盛り」@つけ蕎麦 中華蕎麦 尚念の写真ラーメンDBの写真を見てビジュアルにそそられて行ってきました
あとで知ったんですけど、「道」で修行した方のお店なんですね。似てるな〜と思ってたので納得です

20号を下り2時間半で着〜
東京方面に比べて道が空いてるから同じ距離でも早く着きますね。

17:55に到着、先客は2組

店内は和風の作りでとても上品。わたしの今まで回ったお店トップ3に入る雰囲気の良さ。ラーメンより、寿司が出てきそうです

そして店員さんの接客が丁寧で感じがいいです。おもてなしの気持ちが伝わってきます
器も味のある器でいい物を使ってると思います

食券を店員さんに渡し待つこと10分ほどで提供です

つけ汁は濃厚でドロっとした甘めのタイプ。とみ田系のスープとはまた違ったマタオマ系
薬味の柚子を入れると柑橘の酸味が足されて変化が楽しめます

麺は太めのツルプリで小麦の香りが心地よく、モチッとした食感がいい

チャーシューは鶏と豚。鶏があっさりしていて淡白でスープに少しつけると美味い

スープ割りをしてくれるみたいですけど、大盛りだとスープが残らないです。なので頼めませんでした(T_T)

大盛りだからか、終盤ちょっとしつこく感じましたが美味しくいただきましま

つけ蕎麦、店作り共に拘りを感じるお店でした✨

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(特)」@中華蕎麦うゑずの写真久しぶりの「うゑずさん」来店です
平日の夕方に来店で並び10名ほど

うーん、西日がまぶしい‼︎
夏まであと少しなのを感じます。夏になればセミの鳴き声でも聞こえきたりするのかな。四季折々の待ち時間を楽しむのもいいですね♪( ̄∇ ̄)

そんなことを考えてたら案内され入店┌(; ̄◇ ̄)┘

店内で少し待って提供です。
安定の極太麺を前にしたら、わたしの吸引力では歯が立たず途中でハミハミ。閉店間際なのかスープがちょっと塩分高めですが、ヤッパウマイ‼︎

スープにつける量を徐々に増していき味の変化を楽しみます、そして最後にスープ割でフィニッシュ‼︎

新しい店員さん達の接客が丁寧で一生懸命なのが伝わってきました。つけ麺の美味さも倍増です✨

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件

「魚介豚骨ラーメン+キクラゲ」@博多長浜らーめん 六角堂の写真昼下がりに友人と来店

券売機で表題と替玉券を購入
カウンターにて券売機を渡す際に麺の硬さを伝える
硬さはバリカタ
着席し5分ほどで提供〜

まずはスープを一口

口当たりが優しく、まろやかな味わい
「すり潰しにんにく」を投入するとパンチ力がUPし表情が変わりましたね。
このスープにはマストなアイテムだと思います

黄色がかった細い縮れ麺は歯切れもよく、スープとよく絡んでくれます。味玉はスープと合わせて食べると美味い!

卓上のアイテムで味を濃くできるみたいです。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「豚骨魚介中華そば 大盛り」@自家製中華そば 麺の虜の写真スープを一口、

「おぉ! うめ~😋」

一口のはずが二口、三口と止まらなくなりました

マイルド、、、だが、それがいい!! (←言ってみたかった)

何年か前に食べた時は物足りなく感じたけど、コクがアップされて魚介の風味も丁度よくて進化を感じます

2種類のチャーシューが薄切なのは、スープとよく絡むためなのかな。スープとの相性バッチグーです(^^)v

美味しかったので大仏顔になりました 😇

同じメニューで進化を感じるラーメン屋さんって、そんなにないから貴重なお店だと思います
今後も楽しみにしています‼️

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 8件

「つけ味玉(特)」@中華蕎麦うゑずの写真1ヶ月前に行った時のです

平日
16:00 着 並び8人
16:40 入店
17:00 提供

待ってる間、隣の方がチャーシュー丼を食べていて、肉のいい匂いが漂ってきて、ジュルリ😋

少し待ち、提供〜
よく締められた麺と、つけ汁は相性が抜群‼︎
1+1=♾

つけ汁内にあるチャーシューがいつもと違う味わいがした気がしましたが、単にカエシの濃いところがあったったのかな? 美味でした〜

スープ割も頂いて大満足‼︎

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 19件