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ゆうちゃん。

男性

多数の方々の閲覧、誠にありがとうございます❗採点につきましては、95点以上は成仏レベル。90点以上は神レベル。85点以上は時間をこじ開けても行きたいレベル。80点以上はたまに行っても良いかなレベル。80点未満は行きたくありません❗(*_*)レベルです。ざっくりとですが、宜しくお願いします❗Since2017 5.12~

平均点 86.473点
最終レビュー日 2019年8月25日
613 196 21 772
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩らぁめん 爆じゅう餃子」@爆じゅう餃子 餃点の写真太田に買い物に行った帰りに寄りました。
メニューに迷いましたが、やはり塩らぁめんと餃子になってしまいます。
程なく塩らぁめんが到着。
スープは鶏全開ですね✨白湯よりも一方手前くらいの濃さは相変わらずで、勿論、鶏だけではないんだろうけども、鶏が先行した風味ですね。

麺は細ストレート麺でザクザクした食感です。
私的には、ひもかわ仕様の方が好きだな。

トッピングはバラチャーシューにメンマに半分の味玉です。
煮豚のバラチャーシューよりも低温調理のチャーシューの方が冷たくても旨いのにと思ってしまう。
冷めた煮豚はあまり好きではないな。
メンマは拍子木型で薄味過ぎていて且つ水ぽい。
味玉は味が染み込んでいて、美味しかった。

トッピングには難がありますが、何しろスープが絶品なので、毎回ついオーダーしてしまいます。
餃子も何時も通りに旨い❗文句なしです。
ご馳走様でした❗

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「塩そば」@らーめん専門 うしおととりの写真千茶屋さんから少し休んで連食です。
鶏つけそばを目当てに行ったのですが、売り切れてしまいましたので、塩そばにしました。
奥さんに券を渡してカウンターに鎮座。
しばらくして、塩そばが到着。

スープは鶏の下支えで白トリュフオイルでしょうか?の風味がしっかりとしていて、貝だしも利いていますね。節系は感じませんでしたね。
好みとしては白トリュフオイルは控えめな方が良いですね。
麺は細ストレート麺でザクザクした食感です。

チャーシューとワンタンもしっかりと味がしています。
メンマは食感重視。
割合としっかりめな味でしたね。美味しかったです。
ご馳走様でした❗

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「あご節冷やしらーめん」@塩らーめん 千茶屋の写真Twitterにてあご節冷やしらーめんをやるとの事で気になり行って来ました。
開店40分前に着いてボードに記入して買い物に行って10分前に行くと、もうかなりの方が待っていました。
私は一巡目なので、直ぐに食べられますね✨

あご節冷やしらーめんが到着。
いかにも、夏らしい涼やかな一杯です。

スープを飲んでみると、あご節の風味が広がります❗
氷も入っているので、冷たくて良いですね。
美味しい。

麺は熊本の新麦のみなみのめぐみという品種で風味と食感が抜群に良いですね✨
これは絶品。
白髪葱に紫蘇に茗荷に低温調理チャーシューの千切りがトッピングしてあり、これを麺と一緒に啜るとたまりません❗
メンマは拍子木型で甘めな味付けでした。

いやぁ~、これは良いな❗
Twitterを見ていると、いろいろ限定メニューがありますね。
本当に罪な店だ❗(^o^)/
ご馳走様でした❗

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「味玉醤油ラーメン」@地鶏らーめん とりじの写真前回は白醤油を食べたので、今回は醤油にしました。
味の違いが楽しみです。

食券を購入して可愛いお姉ちゃんに渡しました✨
また、不馴れな感じがそそりますね❗
頑張っています。

しばらくすると醤油ラーメンがやって来ました。
スープは鶏と鶏油の風味がしっかりとしています。
醤油は強めですね。後味が渋めな風味がします。カエシに節系を使っているのだろうか?
只、これくらい強くなければ、バランスが取れないのだろうな。
麺は小櫻製麺製の細ストレート麺でザクザクした食感です。これで煮干スープも作れば旨そうだが.....。
まぁ、地鶏らーめんなので。

チャーシューは肉質を生かしたロースチャーシューです。
姫竹のメンマは今日は少し固かったな。
味玉は合格。黄身がゼリー状で好みでした。

雰囲気良し、接客良し、味良しと三拍子揃ったお店です。今後楽しみだ❗

ご馳走様でした❗

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「ヤバニボ 塩 和え玉しびれ」@めんや天夢の写真しばらく行けないと思ったが、思いきって行って来ました。何しろ自宅から60kmあるので.....。
ヤバニボ塩に旨味とコクのトロトロ味玉をトッピング❗和え玉はしびれにしました。

今日も早始まりで、外で待っていると中から女将さんがお入り下さいと声がしました❗
私が2番手みたいです。

しばらくして、ヤバニボがやって来ました。

スープは煮干100%です。やや明るめなグレーです。煮干のネガな部分は感じなくて、旨味が凝縮している様な味です。少ししょっぱいのは仕方がないところか。
麺は中沢製麺製の細ストレート麺でザクザク、パツンパツンした食感で煮干系ではマストですね✨

低温調理のロースチャーシューは柔らかくて肉質も感じられる逸品です。
旨味とコクのトロトロ味玉は黄身がトロトロで少し私の好みから外れるが、味自体は良い。
麺を半分程食べてから、和え玉を注文。
ゴロゴロのチャーシューが嬉しい。
山椒と煮干酢をかけて、良く混ぜて一気に啜ると、これは良いね。山椒の風味がこれ程に合うとは❗

とても美味しかったです❗ご馳走様でした❗

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「鴨だし醤油 ワンタン麺 味たまご 大盛」@鳴馬良の写真前橋は新店ラッシュですね✨
今日は鳴馬良さんに伺いました。
店主さんは北海道の出身でなまらは方言なんですね。
凄いとかの意味らしく、お客さんに凄く美味しかったと言ってもらえる事を目指して頑張る意味合いが店名に現れているんですね。
どうやら、ご夫婦で営業なさっている様です。
奥さんにオーダーを取ってもらいました。

初めて行くお店は出来るだけ特製とかのフルスペックのトッピングをオーダーします。
しばらくしてワンタン麺が到着しました。

スープは鴨全開ですね✨表面には鴨油が浮いています。鴨の豊潤な風味と旨味が良いですね。
それを引き立てるのに、醤油は程ほどにしている様です。
麺は細ストレート麺で同時期にオープンしたとりじさんと同じ製麺所らしいです。パツン系ですが、何処かしなやかさもある様な?

トッピングはワンタン、鴨のコンフィ、豚バラチャーシュー、味玉です。
ワンタンは普通のタイプですね。これと言ったこれは無いのですが、普通に美味しいです。
鴨のコンフィは柔らかくて、且つ肉質感もあり、臭みもなくて、美味しいな❗
豚バラチャーシューは普通に美味しいです。でも、鴨と謳っているのだから、鴨オンリーの方が潔いとは個人的には思うのだが.....。
味玉は味が染み込んでいて、黄身がゼリー状のタイプで私の好みだな❗

久しぶりに鴨のラーメンを食べましたが、これは美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

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「ぜんぶのせ醤油」@らーめんダイニング 庵の写真渋川で墓参りを済ませてから、ドライブで中之条町の庵さんに行って来ました。
いかんせん、自宅からは遠すぎるので念願が叶いました❗
古民家の店舗は風情があり、落ち着いていますね✨
中に入ると、その逆でドタバタですが。
二人の女子高生のアルバイトの方に席を案内されて着席。
二人ともかなり可愛いので、らーめんどころではないぞ❗とエロオヤジは思うのでした❗(*_*)

しばらくしてらーめんが到着。しっかりしないと❗

スープは鶏ガラ系かな、動物系はそれほど感じないな。節系の風味は程よくします。
醤油の風味はキレが良く私の好みですね✨

麺は全粒粉入りの細ストレート麺でパツンパツンした食感です。スープとの相性は良いですね。

チャーシューはバラチャーシューが2枚、低温調理のロースと鶏胸肉チャーシューは1枚ずつで、バラは柔らかくて、ロースはしっかりとした食感で、鶏胸はサクッとした食感でした。どれも味付けは比較的控えめでした。味玉は結構漬け込んであるのか、黄身がゼリー状で余計な水分が抜けていて私の好みですね✨しっかりと味が染み込んでいます❗
メンマは拍子木型で控えめ味と食感が良いと思いました。
只、残念なのは九条ネギが少し乾燥気味だった事で、これさえなければ、もう1点献上なのだが.....。
でも、可愛い二人に癒されました❗
とても美味しかったです❗ご馳走様でした❗

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「しょうゆ拉麺」@玉川大盛軒の写真玉川大盛軒と言えば、やはり麺でしょうか❗
無水で作る麺ですね✨
卵、塩、バター、小麦粉から成る特徴的な麺です。
10年以上前に行きましたが、また行く機会があり、伺いました。
券売機にて、しょうゆ拉麺を購入。

女将さんが厨房を切り盛りしています。
店主さんは製麺中でした。

程なく、拉麺が到着しました❗

スープは背油の浮いた、醤油の独特な酸味がする物です。背油はしつこくなくて、旨味の増強の為だと思いました❗

麺は中太の縮れで、噛むとプリプリした食感が良いですね✨

チャーシューは肩ロースで上質な物だろうな❗
調味加減は丁度良かった❗
メンマは控えめな味付けです。

葱はその都度に切っている様子です。
拘りがありますね❗

程なくして完食❗

久しぶりの味でした❗ご馳走様でした❗

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「味玉味噌ラーメン」@麺処 青野の写真栃木から帰って来て、夕飯は何にしようかと思い、青野さんに行って来ました。それにしても今日は乗ったな❗(*_*)

まだ未食の味噌にしました。

スープはおそらく、白味噌ですね。
麺は太縮れ麺でモチモチでスープとの相性は良いですね。
もやし炒めは味噌に必須ですね。しゃきしゃき感も良い感じです。
チャーシューは何時も通りの炙りチャーシューです。

いやっー、美味しかったです。
ご馳走様でした❗

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「黄金の100%煮干らーめん塩」@めんや天夢の写真天夢さんに初訪問です。
開店の30分前に着きましたが、既に先客がいました。そして、女将さんらしき方が暑いからと早く開店してくれました❗
店主さんらしき方は居なくて、女将とおばさんとのツーオペてす。ハキハキしていて気持ちが良いですね。
ヤバニボと迷いましたが、ここは敢えて黄金にします。味玉と和え玉も追加しました。

意外と早く、煮干らーめんがやって来ました。
チャーシューが目を引きます❗

スープは水出しした煮干100%のスープですが、水出しの効果を知りたくてオーダーしたのです。
雑味がなく、スッキリしていますね。煮干の旨味が引き立っています。苦味が一切ないですね。
丁寧に下拵えしているのでしょう。

麺は平沢製麺の細ストレート麺でザクザクした食感です。これは王道の組み合わせですね。

チャーシューは大降りな低温調理されたロース肉で肉自体の旨味が生かされています。
味玉は黄身がトロトロで味がしっかりと染み込んでいて美味しかった❗
味変の黒胡椒と鷹の爪は要らない気がしました。

濃厚なニボ好きな私ですが、たまには清湯も良いですね✨
美味しかったです。ご馳走様でした❗

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