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ゆうちゃん。

男性

多数の方々の閲覧、誠にありがとうございます❗採点につきましては、100点は仏レベル。(あり得ないです。)95点以上は神レベル。90点以上はかなり旨いレベル。85点以上は旨いレベル。80点以上はまぁまぁレベル。0~80点未満はもう行かないなレベル。でも、点数に関係なく食事は気分良く食べたいですね。宜しくお願いします❗Since2017 5.12~

平均点 86.552点
最終レビュー日 2019年10月22日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「月曜木曜日 煮干しつけ麺」@らーめん マル汁屋の写真久しぶりの訪問。
何時も仕事の都合上木曜日しか行けないのが、残念だ。

奥さんに食券を渡し席で待機。

しばらくすると、慣れ親しんだつけ麺の到着。(^-^)

麺の出来も良いみたいだ。
つけ汁も何時も通りに旨いな❗
チャーシューも肉質を生かした仕上がり。
メンマは前よりも柔らかめか?

文句無しです。ご馳走様でした❗

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「淡麗つけそば 正油大盛」@中華そばつけそば 千思萬考の写真スタンプラリー16店舗目です。
久しぶりに千思萬考さんに伺いました❗

今回は淡麗つけそば大盛の正油にしました。
古民家の建物は趣がありますね。
永ちゃんが流れていました❗
こういう建物なので、安いコンポなんだろうけれど、音が良かったです。

つけそばが到着。
麺は平打ち麺ですね🎵前回に食べたつけ麺の麺が好印象なので、大歓迎です。

つけ汁は写真では辛つけ麺みたいに見えますが淡麗つけ麺ですよ❗
辛味として唐辛子?豆板醤みたいな風味もするような?
酸味もします。

トッピングは鶏チャーシューと鶏つくね、筍です。
薬味として葱がいっぱい浮いているのが嬉しい。

辛味と酸味でメリハリがついており、麺が進む進む❗
ベースの青森軍鶏の旨味も感じられ、涼しくなったとはいえ、日中の暑い時に食べたくなるつけそばでした。

夏は淡麗でそれ以外ではつけそばと別けて食べたいと思いました。
美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

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「濃厚つけ麺 ラーパス大盛」@麺魂 39の写真スタンプラリー11店舗目です❗
麺魂39さんに訪問です❗(^o^)/

お腹が空いていたので、ラーパスにて大盛(375g)にしてもらいました。

麺は太麺でしっかりとした食感です。

つけ汁はド鶏白湯で麺との相性は抜群です❗
それにしても手間暇をかけてあるつけ汁です。コラーゲンが豊富なので、女性には持ってこいかも?

トッピングはしっかりめな味付けのバラチャーシュー、山椒風味のする鶏むねチャーシュー、穂先のメンマと上質な布陣です。

超濃厚なつけ汁なので、麺を完食する頃にはつけ汁が終わってしまいましたので、スープ割が出来ませんでしたが、充分に満足です✨

ご馳走様でした❗

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「江戸つけ麺 少なめ」@らーめんばる ととやの写真ととやさんに初訪問。
以前から行きたいと思っていたが、江戸つけ麺を目当てに行って来ました。
前店舗の事はわかりませんが、新店舗はお洒落ですね。魚のロゴがかわいいです。
接客も良いですね✨かわいい系のお姉ちゃんにオーダーしてもらいました。

すぐさま到着。

麺は自家製麺との事ですが、ここまで細いのは始めてかも❗ソーメンクラスみたいな細さです。
プチンプチンとした食感で美味しいです。

つけ汁は動物系は完全に下支えで蕎麦屋さんということもあって、蕎麦のかえしを使用しているのだろう。醤油が甘辛くて鰹節等が主役の様な感じでした。

トッピングはつけ汁の中に入っているバラチャーシューで甘辛い味付けです。
麺を半分程食べてから大根おろしを投入して食べました。さっぱりして口がリセットされます。
玉子も良い味付けがされています。

スープ割りをしてもらい完食。

凄く気に入りました❗(^o^)/
ご馳走様でした❗

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「天草大王と鯛煮干し濃厚昆布水のつけ麺(塩)」@麺匠えにしの写真スタンプラリー5店舗目。
父と一緒に行きました。限定の天草大王と鯛煮干し濃厚昆布水のつけ麺にしました。

麺は全粒粉入りの細ストレート麺です。
啜り心地が良いですね。ツルツルと行ってしまいます。
つけ汁は鯛煮干しの独特な甘味がありますね。
天草大王の存在感も充分です。

トッピングも低温調理のロースチャーシューと鶏むねチャーシューも秀逸。肉の旨味を引き出している印象です。
昆布水でスープ割りにして完食。
父も旨かったと言っていました。

ご馳走様でした❗

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「味玉鶏つけそば 中盛」@らーめん専門 うしおととりの写真スタンプラリー2店目。
目標は50店制覇ですが、マイペースで頑張ります❗
そして、つけそばを頂きたくうしおととりさんに参りました❗
どうにか一巡目に入れて良かったです。
何時も通り奥様はお綺麗ですね✨スタンプを初めに押してもらいました。
しばらくして、つけそばが到着しました。
チャーシューの色合いが食欲をそそりますね❗

つけ汁は鶏と醤油のバランスがとても良いですね。
中にワンタンが入っています。
麺は平細ストレート麺でつけ汁との相性は抜群に良いです❗
低温調理の豚ロースと鶏むねチャーシューも仕上がりは上々で味付けも丁度良く肉の旨味を引き立たせる味付けでした。メンマは食感がコリコリと良い感じで味玉は比較的しっかりめな味付けだと思います。
ワンタンはつけ汁の味と合わさって美味しかった❗
ワンタン麺が有ればと思うくらいです。
只、冷房が利いているのは有難いが、細麺のつけ麺は乾くのが早いので、何かしらの冷たい出汁がかけてあればなと思いました。

スープ割りをしてもらいましたが、これがとても良いです。おそらくは貝の出汁も含まれているのだろうか?それらしき、旨味を感じました。

とても美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

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「魚介豚骨つけ麺」@麺屋 くおんの写真久しぶりのくおんの深谷店です。
たまたま、深谷に用事があり、昼時は15時まで営業していたので、伺いました。

魚介豚骨つけ麺をオーダーです。

つけ汁は魚介が強めな濃度も濃厚なタイプです。
麺はカネジンの中太麺です。

大降りなチャーシューとメンマは味付け控えめなので、つけ汁に投入。

スープ割りを頼んで完食。

オーソドックスな豚魚ですが、良くできていると思います。
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「つけ麺 醤油 大盛 半熟味付玉子」@らーめん いまるやの写真久しぶりのいまるやさん。
行こう行こうとは思うのだが、中々機会に恵まれない。
いまるやさんで私はラーマニになるきっかけになったんだよな。
つけ麺醤油大盛で半熟味付玉子を食券機にて購入。

程なくしてつけ麺が到着しました。

やっぱり、この味なんだよな🎵動物系の支えもあるのだけども、上質な和風出汁を感じられるのはいまるやさんだな✨
麺は中細ストレートでしなやかさがある物です。
つけ汁との相性は抜群。
チャーシューは以前はらーめん用でスライスされたのを刻んであったと記憶しているが、肉汁うどんの様な薄めのスライス肉になっていた。その方が食べやすいし、つけ汁に合っていると思う。
メンマは拍子木型でつけ汁の味に馴染んでいる。
半熟味付玉子も良く味が染み込んでいて美味しかったです❗

開店からかなりの年数が経って、これだけの質の高い一杯を出しているのだから、凄いと思います。
初期の頃、毎週の様に通っていたのが懐かしいです❗
とても美味しかったです❗
ご馳走様でした❗

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「昆布水のつけ麺 醤油 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真一週間ぶりの訪問。
昆布水のつけ麺の醤油味を食べたくなって、伺いました❗(^o^)/
開店前にボードに記入して時間までに周辺をブラブラしていました。
わずか数十分で駐車場が一杯に.....。
危ない危ない。駐車出来なくなるところだった。
アラレちゃんが暖簾を掛けて開店❗

食券を購入してカウンター席に着席。
店主さんの流れる様なオペを観賞しながら、待っていると、つけ麺が到着。
見た目だけでも旨そう❗

初めに麺をそのまま食べると風味のある麺だな。
ラーメンよりも太いな。
塩を付けて食べると、風味が引き立つな🎵
山葵だったかな?それよりも塩の方が良かったな。

つけ汁に付けて啜るとたまりませんね✨
鶏の風味も充分にあるが、醤油が良く利いている。
鶏油が強めでも、後半に丁度良くなる様だ。

2種類のチャーシューは文句なし。最近はメンマの味付けが変わったのかな?甘しょっぱめな味付けですね。
最後の味変で麺にレモンを搾って食べました。

昆布水をスープ割りにして完食❗

最近よくある昆布水のつけ麺ですが、やはり、ここのは旨いですね✨
ご馳走様でした❗(^o^)/

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「濃厚清湯白醤油つけ麺」@自家製麺 くろ松の写真くろ松さんに久しぶりに行きました。
店主さんは私の顔を覚えてくれている様だ。

数組ほど並んでいたが、順調に私もカウンターに座れました。
その間に女将さんが注文取りに来たので、つけ麺をオーダーしました。

店主さんの鮮やかな手さばきを見ながら、待っていると助手がトッピングとつけ汁と麺を持って来ました。

相変わらず見た目も綺麗だ。前回のつけ麺の時も確かトッピング皿の下には笹が敷いてあったな。
風情がある。

味については、私がもう申し上げる事がない程の完成度ですが、稲庭うどん風の麺と和風コンソメチックなつけ汁と紫蘇風味のワンタンと低温調理のチャーシュー、拍子木型のメンマと抜かりなしです。
特につけ汁の出汁感が半端ではないです。もう本当に旨いです。
気づいたのは、ワンタンが紫蘇だけではなく生姜の風味もあるような?
メンマの味付けもゴマ油が利いている様な?

と書きましたが、旨い物は旨いとしか言いようがないです。

ご馳走様でした❗

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