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肉よりサカナ

男性
平均点 80.524点
最終レビュー日 2019年10月22日
82 78 0 102
レビュー 店舗 スキ いいね

「(生)玉子つけそば¥720」@元祖つけそば 西台大勝軒 本店の写真だし薄っっっ‼︎‼︎

中太麺多加水でモチモチ中盛無料で300gくらい、チャーは短冊で味が染みてていいんだけど...
スープに胡椒大さじ1杯くらい入れて荻窪丸長風にしてなんとか完食

あっさりは好きだけど、だし薄いのはマジ勘弁

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「塩らーめん+サービス大盛」@かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店の写真平日11:30訪問、程なく表題麺着
12:00過ぎると観光客や西麻布っぽい人が入ってきて満席になった

表題は、あっさりしつつも鶏のコクと程良い油膜が心地よい
揚げネギが香ばしく旨味を引き立ててる
麺は中細でやわめだが、スープに合っている
好みで固めコールもありかも
ランチは麺大盛無料で200gくらい
チャーはバラ肉ロールでジューシーだが、スッと脂が消えてく旨いやつ

丁寧な仕事の一品が提供されるお店で、外見で判断してはいけない良い例だと思う

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「鬼紅らーめん¥890」@麺創研 紅の写真平日昼12:10、並びなし
武蔵野うどん風の不揃い極太縮れ麺で、ここはこの麺が美味い‼︎
表題の辛味は、蒙古の五目蒙古タンメン★6程度。
肉は豚コマ
野菜はキャベツともやしの茹でタイプ
スープは、ニンニクと油が強いので胃もたれ感あり
麺が美味い、麺量は180gくらい

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「濃厚塩つけ麺¥950+中盛¥100」@つけ麺 道の写真過去分、平日11:30着、先10、麺着13:00
回転は極めて悪い
食券先購入制につき、並びが進まないからといっても逃げられない
麺は加水多めだが、クニュクニュした食感がよい。タピオカ入りかな
スープは熱々で沸騰状態で提供
とろみと自然な甘味があり、塩味であることからマタオマ感も回避している
総じて麺が美味いが、並びを勘案するとここでなくともいいかと

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「とまとらーめん¥750、チーズごはん¥200」@カッパ64 福生店の写真駐車場は店の裏側にあり、案内図は店前掲示
表題につき、某チェーン店とは比較にならない豚骨のコク、低加水細麺のパツパツ感、トロトロで旨味が詰まったチャーシューであり、トマトのみに偏らないバランスかつパンチの効いた仕上がりになっている
締めのチーズごはんはバーナーで焦がしの提供
リゾットにして、間違いない感じ
全体としてコクとパンチが効いていて、トマトだから変化球かと侮ってはいけない
唯一難点は、都心からのアクセス悪すぎ

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「濃密な煮干しそば、たまねぎ、和え玉」@中華そば いづるの写真食券先購入、並びは向かいのセフティコーンのところで。12時前なら待ち数名。
煮干しの出汁がよく抽出されててうまいけど、油ととろみのバランスが悪く口がベタベタして、しょっぱくて、最後に飽きがくる。
スープも完飲しなかった。
たまねぎ追加ですっきりさせるのは正解だった。
麺は、セメント系にマッチする白肌の加水低めストレート中太麺
和え玉は中太と細麺を選べ、中太はデフォの麺、細麺はマルちゃん正麺のような麺。中太の方が和え玉食ってるって感じ。

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「辛野菜つけ麺¥920並盛り」@中華そば・もりそば  さい。の写真11:50着、先無し
店内カウンターと座敷あり
子連れや年配もいて町のラーメン屋感あり
12:00過ぎたら家族連れが多数来店して店内待ちができた
最近は、つけ麺の極太麺が食傷気味だったので中太縮れ麺のつけ麺で落ち着いて食べれて美味かった
麺量は、並で300gとのことだが250gくらいに感じ、丁度良かった
スープは酸味を抑え、若干動物系を感じる清湯て優しい甘みがあり、胡椒を多めに足してもいいかも
野菜は炒めでパリッとして熱々で美味い
辛味は後乗せで、投入すると味がガラッと変わり良い意味で甘みや優しさが消えておもしろい
辛さ度合いは、五目蒙古つけ麺くらい
駅前で営業時間も長く、使い勝手がいい

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「塩ワンタン麺¥850」@中華そば さわの写真12:45着、先4、13:00着席
食券先買い並び後、着席時にカウンターで提出
とにかくワンタンが美味い
生姜が効いたプリッとジューシーな豚ひき肉が詰まった餡
皮もちょうどいい厚さでツルッとしている
しかも5個も入ってるので、かなり満足
ワンタンスープだけでも食べに行きたいくらい
スープは程よく張った油膜でコクをだしているも、優しい出汁
麺は三河屋製麺(で合ってるかな⁈)的な美肌のストレート細麺で喉越しがいい
チャーはレア仕上げでローストビーフ風
若干歯切れが悪く、口に残るのが残念
もっと薄切りの方がいい
この構成に味玉は不要だと思う

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「ラーメン¥850麺少なめ・ちょい野菜・ニンニク+生玉子¥60」@自家製麺 No11の写真日曜12:50着、先12、着席13:30
1ロット6名で所要20分程度×2巡目ラスト
先に券売機で買って、並び中に助手さんが食券回収してくれて、その際に麺量オーダー(並、少なめ、半分)できる
複数人で行くと、ロットの切れ目だと次巡にまわされる
麺量は並で350g
オーシャン粉が効いた、ちょいやわ目の平縮れでモチモチして美味
麺少なめ、ちょい野菜にしたが、かなりボリューミー
麺半分、野菜デフォでも十分
野菜はよく煮出されたクタ系もやし
チャーは味濃いめの赤身ブロック(腕肉)
スープは色濃いめだが、最初はカエシ薄めと感じたので卓上カエシを足したら、最後の方は濃く感じた
後半チャーからタレが染み出す

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「中華そば¥680+味玉¥100+大盛¥100」@丸中華そばの写真12:00着、先客7、麺着12:30
毎週水曜日は細麺か中太麺を選べるとのことで、中太麺をお願いした。
平らがかった縮れ麺は喜多方風で、そこまで太くはなくツルッとして喉越しがいいタイプで大盛220gくらい
チャーはデフォで煮豚1枚
スープは油膜が張って最後まで熱々
キリッとしたカエシに鶏ガラ、鰹の出汁が効いて間違いないヤツ
懐かしい感じがするも古さがないのはカエシが立ってるからだろうか
中太麺より細麺をチョイスして喉越しとスープの持ち上げを楽しみたい

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