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肉よりサカナ

男性
平均点 80.868点
最終レビュー日 2019年7月20日
76 72 0 95
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩ワンタン麺¥850」@中華そば さわの写真12:45着、先4、13:00着席
食券先買い並び後、着席時にカウンターで提出
とにかくワンタンが美味い
生姜が効いたプリッとジューシーな豚ひき肉が詰まった餡
皮もちょうどいい厚さでツルッとしている
しかも5個も入ってるので、かなり満足
ワンタンスープだけでも食べに行きたいくらい
スープは程よく張った油膜でコクをだしているも、優しい出汁
麺は三河屋製麺(で合ってるかな⁈)的な美肌のストレート細麺で喉越しがいい
チャーはレア仕上げでローストビーフ風
若干歯切れが悪く、口に残るのが残念
もっと薄切りの方がいい
この構成に味玉は不要だと思う

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「ラーメン¥850麺少なめ・ちょい野菜・ニンニク+生玉子¥60」@自家製麺 No11の写真日曜12:50着、先12、着席13:30
1ロット6名で所要20分程度×2巡目ラスト
先に券売機で買って、並び中に助手さんが食券回収してくれて、その際に麺量オーダー(並、少なめ、半分)できる
複数人で行くと、ロットの切れ目だと次巡にまわされる
麺量は並で350g
オーシャン粉が効いた、ちょいやわ目の平縮れでモチモチして美味
麺少なめ、ちょい野菜にしたが、かなりボリューミー
麺半分、野菜デフォでも十分
野菜はよく煮出されたクタ系もやし
チャーは味濃いめの赤身ブロック(腕肉)
スープは色濃いめだが、最初はカエシ薄めと感じたので卓上カエシを足したら、最後の方は濃く感じた
後半チャーからタレが染み出す

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「中華そば¥680+味玉¥100+大盛¥100」@丸中華そばの写真12:00着、先客7、麺着12:30
毎週水曜日は細麺か中太麺を選べるとのことで、中太麺をお願いした。
平らがかった縮れ麺は喜多方風で、そこまで太くはなくツルッとして喉越しがいいタイプで大盛220gくらい
チャーはデフォで煮豚1枚
スープは油膜が張って最後まで熱々
キリッとしたカエシに鶏ガラ、鰹の出汁が効いて間違いないヤツ
懐かしい感じがするも古さがないのはカエシが立ってるからだろうか
中太麺より細麺をチョイスして喉越しとスープの持ち上げを楽しみたい

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「中華そば大盛¥800+玉ねぎ¥80、背脂・中脂」@滋魂の写真5/3pm9:00、先客1後客4
GW夜にも関わらず店内はお客さんで埋まっていた
デフォでも岩のりが乗っており嬉しい
個人的にはデフォの岩のり量がちょうどいい感じ
麺量は大盛で250gくらい、連れの並が180gくらいだったので、並でいいかも…
背脂は無料トッピングの中脂くらいならくどさを感じず、玉ねぎの清涼感とマッチしていた
麺は若干ウェーブした断面丸い中太低加水で好みだったものの、あまり小麦の風味がしない
スープは、あまり煮干し感はないが動物系が前面に出ることもなくおとなしめな仕上り
全体的に優しい感じであり、パンチはない

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「中華そば¥800+和え玉¥200」@中華ソバ 伊吹の写真12:45並び、先15後5、麺着14:00と同時に外待ち宣告
何度もお伺いしていたが、何気に初投稿
あいかわらずサイコー以外に言葉がない
煮干しを余すことなく溶かした極スープ、細麺低加水、分厚くてもほどけるバラチャー、みじん切り玉ねぎ
幸せが込み上げてくる
和え玉はまったりとした鶏油がかかり、そのままでも、卓上の烏賊酢をかけても、残ったラーメンスープでつけ麺にしても何度でも楽しめる
非の打ち所がない
閉店時間はその日によりけりなので、常にツイッターを要確認

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「担々麺(痺れ増し+¥50)」@麺屋 じねんの写真平日11:45店内空きあり
対面に某タンメン本店があるからか、待ちなくスムーズに入店
スープは芝麻醤が丁寧に効いてコクがあり美味
挽肉もしっかり味が染みていて、食べ応えがある
八角等の香辛料は感じないので食べやすい
麺は担々麺定番の低加水極細麺ではないが、中太加水低めで小麦感を感じられ美味い
無料の半チャーハンはそのまま食べても、スープに投入してもどちらでも美味い
いずれにせよ、スープ完飲できるちょうどいい味と量である
有料痺れ増しにしたが、痺れ感はあまりなく、後日デフォを食すもほとんど変わらなかった
近所ならローテーションに組み込める

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「じょっぱりらーめん」@じょっぱりラーメンの写真脂が合わなかったのか、胃もたれした
甘みも強すぎに感じ、太めの麺とこのスープの組み合わせはあまり得意ではない
脂の甘みを抑え、カエシを効かせた細縮れ麺で頂きたい

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「白鶏らーめん¥740」@鶏の穴の写真5,6年振りに再訪したが、格段に旨くなってた
アツアツのスープに鷄の甘み、とろみ、旨味がバランスよく相まっており、塩分を主張しないので優しく感じる
麺は加水低めのストレート中細
柔らかな鶏チャー
太めで歯切れのいいメンマは嬉しい
営業時間が長く、駅から近いので行きやすいのもありがたい

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「ラーメン並¥700、ヤサイニンニクニンニク」@モッコリ豚の写真営業時間が長く付近に駐車場もあり、店主さんはとても優しそうな方なので、二郎風なものを頂きたいファミリーには行きやすい
味については特筆なし

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「排骨坦々麺中辛¥1,240、サービスライス」@希須林 赤坂店の写真平日11:50、並び30分で入店
スープは、芝麻醤のしっかりとしたゴマ感と爽やかな辛味痺れのバランスがいい
しっかり炒められた野菜もシャキシャキで旨い
サービスライスはおかわりもできる
ただ、一押しの排骨はカレー風味で旨いが、量・油で胃もたれしたので二切れくらいでいいかも
あと、場所柄か強気な価格設定が気になる

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