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肉よりサカナ

男性
平均点 80.524点
最終レビュー日 2019年10月22日
82 78 0 101
レビュー 店舗 スキ いいね

「鬼紅らーめん¥890」@麺創研 紅の写真平日昼12:10、並びなし
武蔵野うどん風の不揃い極太縮れ麺で、ここはこの麺が美味い‼︎
表題の辛味は、蒙古の五目蒙古タンメン★6程度。
肉は豚コマ
野菜はキャベツともやしの茹でタイプ
スープは、ニンニクと油が強いので胃もたれ感あり
麺が美味い、麺量は180gくらい

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「赤霧笛味噌」@麺処 霧笛の写真過去分
可もなく不可もない赤色の味噌らーめん
辛くもない
辛味求めるなら北口を出た方がいい
営業時間も北口と変わらないし

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「みそラーメン大盛¥900」@大島の写真12:30着、先10、13:00麺着、回転早い
昼はやってないのか、コロチャー売り切れでショック
やむなく予定外の大盛で満たすことにした
麺量200gくらいで男性なら難なく完食できる
10年以上前に札幌すみれを訪問した時の記憶だが、本店はデフォでコロチャー、くたったもやし&玉ねぎが程良く乗ってて、脂もキレよくもたつかなかった印象だが、こちらはいずれも物足りない感じで脂切れも悪く口に残る
肩ロースチャーはしっかり肉感があり、余分な脂は無く旨味が染み出してこれは美味い
全体的に味は美味いがパンチが無い為、最終的に脂っぽさだけ残ってしまい、もたつき感が残るのが残念

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「みそつけ麺」@つけ麺本舗 一億兆の写真過去分
甘辛で油膜張るスープに、そぼろ肉の肉汁滲み出る赤味を帯びた甘辛味噌
麺は小麦感強い歯ごたえあるちぢれ太麺
ずしっときて腹持ちがよく、味濃いめなので満足感があるが、醤油の方が味がはっきりしてて好み

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このレビューは移転前のものです。

「海老つけ麺・みそ」@俺の麺 春道の写真過去分
海老の風味は割としっかりしており、麺は太めでつるっとして食べ応えと喉越しがいいが、マタオマ感は否めない

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「味噌らーめん大盛+特製」@太麺太郎の写真味噌らーめん並(150g)¥770、大(225g)¥820、特(300g)¥870、特製¥200追加
麺は開化楼とのことで、太麺をうたう味噌なので極太低加水を予想したが、中太程度の縮れ中加水であり、グラム程の重みはなし
スープは、若干の背脂が浮きラードが膜を張った生姜と胡椒の効いた濃厚味噌で、方向性として「ど・みそ」の構成
※にんにく、山椒は入っていないが…
肉は炙ったバラで、焼き肉のよう

スープは脂で味を支えているが、若干コク不足
総じて悪くはないが、立地を考慮すると全体的に¥100程高い気がする

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