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肉よりサカナ

男性
平均点 81.124点
最終レビュー日 2019年10月13日
81 77 0 101
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩らーめん+サービス大盛」@かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店の写真平日11:30訪問、程なく表題麺着
12:00過ぎると観光客や西麻布っぽい人が入ってきて満席になった

表題は、あっさりしつつも鶏のコクと程良い油膜が心地よい
揚げネギが香ばしく旨味を引き立ててる
麺は中細でやわめだが、スープに合っている
好みで固めコールもありかも
ランチは麺大盛無料で200gくらい
チャーはバラ肉ロールでジューシーだが、スッと脂が消えてく旨いやつ

丁寧な仕事の一品が提供されるお店で、外見で判断してはいけない良い例だと思う

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「塩ワンタン麺¥850」@中華そば さわの写真12:45着、先4、13:00着席
食券先買い並び後、着席時にカウンターで提出
とにかくワンタンが美味い
生姜が効いたプリッとジューシーな豚ひき肉が詰まった餡
皮もちょうどいい厚さでツルッとしている
しかも5個も入ってるので、かなり満足
ワンタンスープだけでも食べに行きたいくらい
スープは程よく張った油膜でコクをだしているも、優しい出汁
麺は三河屋製麺(で合ってるかな⁈)的な美肌のストレート細麺で喉越しがいい
チャーはレア仕上げでローストビーフ風
若干歯切れが悪く、口に残るのが残念
もっと薄切りの方がいい
この構成に味玉は不要だと思う

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「塩らーめん並¥900」@中華そば べんてんの写真過去分
平日13:00台なら行列回避も可
並で茹で前200gくらい
個人的にこちらはつけ麺より塩らーめんの方がいい
常連風の隣席のご婦人もやはり塩らーめんを食していた
魚介の効いたにごり系塩スープは最高
わりと高めな塩分は賛否が分かれそう

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「塩中華そば」@魂の中華そばの写真過去分
しょうゆと同じ構成
醤油タレを使うか、塩タレを使うかという点とネギに焦がし油をかけるかという点での相違のみ
個人的には、全体のまったり感には醤油の方がハマってる気がする

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