なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

肉よりサカナ

男性
平均点 81.124点
最終レビュー日 2019年10月13日
81 77 0 100
レビュー 店舗 スキ いいね

「とんこつラーメン」@愚直の写真過去分
ポタージュ系のとんこつであり、脂感は程良く土台を支えている
細麺低加水であり、味玉の染み具合、チャーの味付けと焦がし、太めだか歯切れのいいメンマ
の全てバランスよくマッチしていて美味
予定外の不定休・早閉店があるので、店舗ツイッターを要確認

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺・もつ中盛」@龍の家 新宿小滝橋通り店の写真過去分
アジア系外国人のお客さんが多い
語学学校が多いからか
もつの脂の旨味が出てるが、脂でダラダラになる感じで流石に飽きる
麺、具の印象なし

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「のりラーメン¥620」@せい家 上板橋店の写真夜はお世話になってします
街の無難な家系ラーメンです
スープはよく上下にぶれ、塩分高めです
あと若干ザラつきがあり、スープのコク、麺ともに可もなく不可もなく特筆はありませんが、それでも帰りにたまに寄ります

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン¥750+替玉¥150」@博多一幸舎 池袋東口店の写真開店時間は11:00〜
毎月15日は一幸舎の日で、替玉無制限無料でお客達は替玉しまくってた(笑)

スープはクリーミーで泡立ちあるが、ベタつきなし。余分な臭みもなし。
さっぱりした豚骨ではないが、非常に食べやすくコクも感じてうまい。
麺はパツパツだか、途中でブツブツ切れることなく喉越しがいい。

麺量は、通常の博多ラーメンの「替玉して並量」ではなく「替玉して中盛」くらいの量だが、難なく完食。

食べやすくて旨い誰からも愛される作りだが、替玉することを考えると若干コスパが悪い。
あと、キクラゲと卓上の辛子高菜は旨味が弱く残念。

ラーメンの作りが好印象なだけに、しっかり脇を固めてほしい

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「ラーメン 替え玉 めし小」@博多ラーメンセンターの写真9/18 14:00
先2後0
祝日のこの時間に営業しているのがうれしい
スープはさっぱりしていてさらっと飲める
東京で本格的なあっさり旨みのあるしつこくない博多ラーメンを提供する貴重な店である
祝日はライス有料でちょっと残念
高菜は本格的で辛いのが得意な私でも結構辛く、汗が滴った

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件