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ゆに

男性

コッテリ系のラーメンが好きです。

平均点 83.364点
最終レビュー日 2019年7月13日
33 26 2 54
レビュー 店舗 スキ いいね
88
このレビューは移転前のものです。

「特性つけ麺」@俺の麺 春道の写真魚介系つけ麺がまたおま系とか言われてた時代も落ち着いてきて、置きに行ったような無難なお店はほとんど見なくなったような気がします。
そんな中で新宿のど真ん中でやっていけるこの店はやっぱり他とは違う部分があるのかな、海老つけ麺が売りにしてるみたいなんですが普通の方にしてしまいました…

スープは魚介系らしく濃厚、だけどなんだか上品な感じがしました、麺はすこーし硬めに感じる心地よい弾力のある食べ応えのある麺、その麺の上にはローストポーク、これも食べ応えがあって単調になりがちなつけ麺のいいアクセントになってどんどん食べ進められました

丁寧なつけ麺なのかな、美味しかった。

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85

「味豚メンマつけ」@孫作の写真新しいタイプのつけ麺という噂を聞いて行ってみました。

つけ麺といえば魚介豚骨ってくらい蔓延してますがここのお店はそれとは違うアプローチをしているそうでしかも作ってるのは魚介豚骨のパイオニア?なのかな??海苔の上に魚粉を乗っけ?スタイルでおなじみ六厘舎!

開店すぐくらいの時間に行ったらギリギリ待つことなく座れるくらいの状態でしたその後も客が来てポツポツ行列ができるくらいに賑わってるみたいです。

提供された麺は六厘舎系に比べると細め、スープは豚骨って感じのスープ、魚介はありません。見た目はわりと整っていて好きなタイプでした。

肝心の味は魚介豚骨に比べて優しい味だと思いました。魚介豚骨つけ麺の最大の売りは一口目のインパクトだと思うんですが、このつけ麺にはそういうインパクトはよくも悪くも感じませんでした。
俺の主観なんで違う人もいるとは思うんですが、魚介豚骨は一口目のインパクトが100点だとするとだんだん慣れるのか薄くなるのか食べ終わりには70点くらいになってしまうのですが、このラーメンは食べ勧めても美味しいと思いました、食べ飽きないようなギミックを仕掛けてあるのかもしれないなぁて感じました。そういう意味ではずっと85点くらいの味が続いてるつけ麺なのかなって印象でした。

スープ割もあるんで頼んでみたら謎のこげ茶色をしたスープを入れてもらえました。飲んでみたらこれもうまい!

いろいろな考えを巡らさせてもらえる楽しいつけ麺でした。

看板が旧店舗を逆さにしたままなのはまだ途上段階という意味なのか、旧店舗も含めて今の店だという意味なのか、このままの味でも充分満足だったんですが今後まだ発展するようであるなら是非味わってみたいと思います。

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「特性つけ麺」@東京つけめん 久臨 ららぽーと海老名店の写真ららぽーとのフードコートに六厘舎系列があるんで近くに来たついでに寄って見ました。

平日の14時近くだったんで混雑はほぼなくすぐラーメンを提供してもらうことができました。
ただ気になったのは、フードコートなんで仕方ないところもあるとは思うんですが麺を大量に作り置きしてあるみたいでいつから残っているのか分からない状態の麺を出されたのが見えてしまったところです…
実際麺は六厘舎らしさは正直感じられませんでした

スープは美味しかったと思います。

食べて見た感想は良くも悪くも先入観なしにフードコートでつけ麺を食べたいと思ってきた人なら十分すぎるくらい旨くて六厘舎系列のつけ麺を食べたいと思ってわざわざきたとしたら物足りなさを感じるのではないかと思います。

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「特製らーめん」@麺屋大斗 芝大門店の写真なんの予備知識もなく、ふらっと立ち寄ったお店。
大勝軒っぽい酸味と甘みのあるスープで美味しかったです。

麺も結構な量、並盛りなのに一瞬食べきらないんじゃないかってよぎるくらいありました。
そしてスープに紛れてるメンマの量は半端なかったです。食べても食べてもなくならない感じ、メンマでこれを感じたのは初めてだったかも、、メンマ好きだから嬉しかったけど人によっては多すぎって思うかもしれません。

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