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VUM

男性 - 神奈川県

基本的に何食っても「美味い」です。油に頼っていようが、化学調味料が入っていようが、おいしければ平気です。そんな繊細な神経は持ち合わせていません(笑)うまいと思うのものは「うまい」でいいじゃないか。最近、ラーメンを食べるペースがめっきり落ちてしまいました。ダイエットもしたいけど、ここから本気出していきます!!時間と健康が許せばだけど・・・LastUpdate: 2016.9.25

平均点 73.224点
最終レビュー日 2018年5月9日
992 668 0 274
レビュー 店舗 スキ いいね

「特製ちゃんぽん」@ちゃんぽん 由丸 品川港南店の写真2013.06.19

ぬこさんのレビューを見て、さっそく訪問。
こんな店が出来ているの気がついていませんでした。

あっさりとした豚骨スープはじんわりとした旨味を感じる事ができて美味しい。これはいいな。
麺も太い丸麺でいかにもの食感。スープとのバランスも良く、かなり満足。
具はそれぞれ美味しいが、団子系は無くても良さそう。無いなら無いでさみしいのかもしれないけど。

これなら満足。
またきます。

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「チャントン」@元祖博多チャンポン ハカタノチカラの写真2011年10月23日

ラーメン本をみていると、新店として紹介されていたので訪問。ちょうどチャンポンが食べたかったのです。
トッピングのトンカラも気になります。

あっさり目の豚骨スープ。わりと甘めの感じ。濃厚なとんこつも良いけど、このタイプのほうがわたしのこのみ。美味しい。
麺は中太のチャンポン麺。程よいゆで加減でおいしい。もう少し柔らかくても、よりチャンポンらしくて良いけど。
しゃきっとした野菜は文句なし。
期待のトンカラは私にはいまいち。スパイシーな香りが効きすぎて、全体のバランスが…
ご飯のおかずならよいけど。


チャンポンおいしい!

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85

「ちゃんぽん」@来来来の写真2010年11月5日
前回は2008年の11月4日なので、ピタリ2年ぶりの訪問。
香り良い白濁スープ。前回は弱い感じがしたが、今回は最初からしっかりとした味や香りが感じられ良い感じ。イカなどのダシも良くでている。
白い太麺は、優しい印象だが、柔らかすぎる事なく美味しい。スープの吸いも良いな。

たっぷりの野菜と一緒に完食。
うまい。ちゃんぽんとしては文句ない。

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「冷やし担々麺」@ラーメン四天王 田町店の写真2010年7月16日
再び担々麺は食べたいが、冷たい物が食べたい。そんな訳で冷やし担々麺を。
軽い豚骨とゴマ風味のスープ。軽くてちょっと物足りないが、サッパリ食べたいならこんな感じのほうが良いのかな?挽き肉が割りと辛いので辛味はそれなりにある。
しっかり絞められた細麺は歯応えが良い感じ。スープが軽い分、こちらも風味は抑え目。  
ワザワザ食べにはいかないが、近くにあれば”さくっと”食べるラーメンには良いかも。

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90

「ちゃんぽん」@来来来の写真栃木遠征の帰りに寄り道。東京でちゃんぽん専門店ていうのは珍しい。
白濁したスープは野菜の甘味にあふれている。最初はちょっと甘すぎる感じがしたが、食べ進めるとそれも感じなくなる。いい味でてるなぁ。
麺はいわゆる、ちゃんぽん麺。柔らかめだが独特の風味がスープと相性バツグン。
キャベツ、玉ねぎ、蒲鉾、エビ、豚肉などの沢山の具が乗り、かなり満足。

近くにあったら確実に通う店だな。

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「和風温麺(醤油)」@湘南麺屋 海鳴の写真ひなどりの跡地に出来たお店。
カミカゼ等で修行したそう。期待して来店。

澄んだ醤油のスープは旨味も充分で好きなタイプ。とがった部分がなく、おいしく飲める。
麺はカミカゼの麺を少し太くしたようなもの。しこしこと旨いがこの種類の麺はのびやすいのが…。ま、それはそれでスープを吸ってうまいけどね。
具はメンマ、ノリ、大きなチャーシュー。穂先メンマは柔らかく味も適度。ノリは普通。チャーシューはバラ肉。あつめに切られていてかなり美味い。
このあたりもカミカゼの影響か。

全体的な印象は優等生。安心して食べられる一杯でした。

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「スタミナとんこつラーメン」@大手町ラーメンの写真ちょっと前に大手町にラーメン屋ができたので訪問。
二郎を意識したスタミナとんこつに挑戦。でてきて最初に感じるのは独特な香り。鶴見の二郎にちかいかな?実はあまり好きじゃない(笑)スープはかなり軽め。そこに油と脂で全部のむのはむりだった…。味も野菜の甘味が強くいのは良いが、ボヤけた感じがする。
麺は太麺で歯ごたえよくこれは美味しい。ただ極太というほどの太さはないな。
具の野菜はいまいち。チャーシューもいまいち。

同行者の食べていた普通のとんこつラーメンのほうが良さそうだった…



満足できなかった…(T.T)

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85

「つけめん」@中華そば べんてんの写真うわさの「べんてん」へ
12時20分到着で20人以上まち…40分ほどまって食事にありつく。

もちもちの太麺はかなり美味い。量はなかり多めだが麺自体のうまさでかなり食べられる。
つけ汁は甘すぎず、すっぱすぎず、ダシの風味を強く感じることのできるもの。
チャーシュー、メンマもしっかりと作らていてなかなかのもの。

大勝軒系の量の多さがあるが、それを除けば万人にうけるタイプだとおもう。

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65
このレビューは移転前のものです。

「ラーメン」@岳家の写真鎌倉街道沿いにある亜流家系のお店。
もったりと濃厚なスープはなかなか。壱六家と似たタイプではあるが、こちらのほうが豚骨を抑え気味なかんじ。ニンニクがすごく合いそうだったが、初訪なのでとりあえずデフォルトで。

麺は加水率高めのムチムチしたもの。このスープには合っているとおもう。すこし表面がユルイところがあったのは茹でムラかな?
大きめのノリが3枚のるが、なかなかおいしい。ほうれん草は美味いが量がすくなめ。もうすこし欲しい…
チャーシューは小さめの物が1枚。スープで温まるとホロホロと崩れちゃう。

全体として上手くまとまっているが、なにかものたりない感じがする。
見た目の地味さからかなぁ?

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70

「白武骨」@麺屋武蔵 武骨の写真色々とふられて行くところがなく、結局ここへ。。。

前回同様、バラバラ感が強く私には合わないかも。
特に今回はスープの主張が強く、全体を覆ってしまっていました。
開店後1杯目のラーメンだったからかな?

しかし、麺、スープ等色々とがんばっている感は感じ取れます。
試してない方は是非一度。

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