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VUM

男性 - 神奈川県

基本的に何食っても「美味い」です。油に頼っていようが、化学調味料が入っていようが、おいしければ平気です。そんな繊細な神経は持ち合わせていません(笑)うまいと思うのものは「うまい」でいいじゃないか。最近、ラーメンを食べるペースがめっきり落ちてしまいました。ダイエットもしたいけど、ここから本気出していきます!!時間と健康が許せばだけど・・・LastUpdate: 2016.9.25

平均点 73.224点
最終レビュー日 2018年5月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン」@本家第一旭 たかばし本店の写真2018年4月14日

とても久しぶりな第一旭です。
最近は京都に来ることがなかったのでご無沙汰でしたが、大阪にきたついでに京都まで足をのばしてみます。
相変わらずの行列でしたが40分ほどでラーメンにありつけました。
しっかりとした豚骨の出汁を感じるスープ。薄い色ではありますが旨味がたっぷりです。
麺は低加水の太麺。個人的にはもうすこし固いゆで上がりが良いのですが、柔らかいのも悪くはないです。
たっぷりのお肉とネギ、そしてモヤシのアクセントが良いですね。そのままでは飽きが来そうな強い旨味もリセットされます。

久々の第一旭で満足です。
ごちそうさまでした。

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「ラーメン」@京都銀閣寺 ますたにラーメン 田町店の写真2018年3月4日

ひさびさに田町でお昼。
定期的に食べたくなるますたにを訪問。
いつもの麺硬め、辛さ少なめでいただきます。
たっぷりの背脂がのったスープはいつも通りです。あれ?いつもより多いかな?
脂のくどさはなく、下の醤油スープと一緒にいただくと味のバランスも良いです。
足の速い細麺なので伸びる前に食べるため一生懸命に食べ進めます。おいしい。
九条ネギのシャキシャキとした食感を楽しみつつ完食です。
ごちそうさまでした。

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「特ラーメン 醤油」@ShiNaChiKu亭の写真2018年1月13日

しばらくラーメンを自粛していましたが、やっと復活です。
まずは醤油ラーメンからな慣らそうということでこちらを訪問。
しっかりと旨味のある澄んだ醤油スープが身体に染みます。美味しい。
優しいストレート麺もスープとの相性良く、どんどんと食べ進めることができます。
プリっとしたワンタン、肉らしさを残したチャーシューなど具も美味しいですね。
ラーメンが食べられるということは素晴らしいですね。
ごちそうさまでした。

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78

「中華そば」@中華そば 後楽本舗の写真2017年6月1日


ダイエット中なので、かなり久々のおやつラーメン。岡山ラーメンのお店らしい。

濁った醤油スープ。何年か前に岡山で食べたラーメンもこんな感じたった気がする。コッテリ感は無いけど、しっかりとした味で美味しい。
麺は細いストレート麺。ぱつっとした歯ごたえが好みのもの。スープとの絡みも程よくて良いね。
赤身のチャーシューも見た目ほど強くなく程よい感じ。メンマも同じだな。

見た目はかなり濃そうな印象だったけど意外とあっさりと食べられた。また来たいな。
ごちそうさまでした。

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「中華そば(醤油)」@自家製麺 KANARIの写真2017年2月11日


お店があるのは認知してたけど、やっとのことで訪問。

かなり甘めの醤油スープ。
鶏ガラなんだろうけど、ちょっとかわった香りもする。個人的にはもう少しスッキリとした味のほうが好みだな。
麺は細め。こりっとした歯ごたえがよい感じ。
しっとりとした鶏チャーシューと豚のチャーシューはそれぞれ美味しい。

たまにふと食べたくなるかもといったかんじのラーメン。
ごちそうさまでした。

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「東京大門 しょうゆラーメン」@ブルースカイ 7番ゲートスナックの写真2017年1月28日


朝ごはんを食べにこちらを訪問。
今気がつきましたが、今年初ラーメンだった。
全然食べられてなかった…なんてことだ…

気を取り直して、朝ごはん。
醤油強めのスープ。鶏ガラだとは思うけど、味はちょっと単調すぎるかな。途中から胡椒で味を変えてみたけど、そっちのほうが好みだったな。
麺はつるっとしたもの。そこそこ歯ごたえと味があるのでスープが受け止められてない感じもする。
固めのチャーシューはパサついてはいるけど割と好み。固茹での味玉も美味しかった。メンマと海苔はいまいち。


サクッと食べられるラーメンとしては良い感じかな?
ごちそうさまでした。

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「醤油ラーメン+味玉」@まるもり製麺の写真2016年12月24日

お昼ご飯に訪問。

見た目はスッキリとした醤油スープ。意外と醤油と魚介の風味が強くてしょっぱさを感じる。好みが別れるかも。私はもうすこし動物が強いほうが好み。
麺は平打ち。しっかりとした歯応えが良い感じだな。スープとの馴染みも良い。
メンマはコリコリとした歯応えのあるもの。しっかりとした味も付いていて、このスープ、麺とだと強すぎる印象。
味玉は黄身に程よい味付けがされていて好みのもの。流れ出さない程度の半熟加減もいいな。

ちょっと味が強く感じるけども美味しい。
ごちそうさまでした。

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「煮干ラーメン スペシャル」@麺屋 しみるの写真2016年6月2日


久しぶりに目黒。
午前中は英語漬けで疲れたのでラーメンたべて回復を図る。


澄んだ醤油スープに上品な煮干の風味が漂う。もっと煮干のエグみがあるのをイメージしていたので良い意味で裏切られた。胡椒なのか少しスパイシーな感じもあって飽きずに飲める。美味しいな。
麺は細めの平打ち麺。独特な歯触りは好みが分かれそうだけど、わたしは好き。スープの持ち上げも適度でいいな。
チャーシューは柔らかいけど適度なかみごたえがあって良いな。スペシャルで増量されてるんだけど全部種類は同じなのかな?味玉が美味しかったのが印象的。味はあまり付いてないんだけど、黄身の味自体が濃厚でよかった。

周りにお店が多いので悩むけど再訪したい。
ごちそうさまでした。

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「サンマーメン」@玉泉亭 横浜ポルタ店の写真2016年5月26日

今日は用があってこの時間に横浜。
ついでなので晩御飯をいただきます。

ひさびさのサンマーメン。極細麺の醤油ラーメンに薄味の野菜餡がのる。
強烈な味ではないけど見た目以上にしっかりとした味があって美味しいな。

忘れた頃にまたきます(笑)
ごちそうさまでした。

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「中華そば」@新福菜館 伊勢佐木町店の写真2016年5月3日


京都の味を横浜で。
それらしいところに行かないGWなので、食事だけでも観光な感じを…ということでこちらに。

真っ黒だけどあっさりとしたスープ。もっと豚肉を感じる味だった気もするけどそれは末廣だったかな?
中太ストレートの白い麺は適度な歯ごたえ。途中からスープをすって柔らかくなるけど、それもまた良い感じ。
薄切りの煮豚は、肉の味をしっかりと感じられる歯ごたえと味付け。定番の九条ネギもしっかりとしていてあんしん。

そのむかし朝からやってる京都の本店まで朝ごはんを食べに新幹線に乗ったのは若き日の良い思い出…
ごちそうさまでした。

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