なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

VUM

男性 - 神奈川県

基本的に何食っても「美味い」です。油に頼っていようが、化学調味料が入っていようが、おいしければ平気です。そんな繊細な神経は持ち合わせていません(笑)うまいと思うのものは「うまい」でいいじゃないか。最近、ラーメンを食べるペースがめっきり落ちてしまいました。ダイエットもしたいけど、ここから本気出していきます!!時間と健康が許せばだけど・・・LastUpdate: 2016.9.25

平均点 73.224点
最終レビュー日 2018年5月9日
992 668 0 274
レビュー 店舗 スキ いいね

「濱塩らぁめん」@らあめん こもん 鳥浜店の写真2016年11月3日

朝から海を見てアウトレットで買い物。
その足でこちらへ。なんども前を通ってるけど初めて入る。

しっかりとした魚介の旨味を感じる塩スープ。ちょっと強すぎるかな?とも思ったけど、水菜が良いアクセントになっていて良い感じ。
多加水の麺はプリプリとした食感。スープと相性もいいね。
具は普通かな。ウリにしているチャーシューみたいだけど、そんなに感動はなかったなー

初めて水菜がいいと感じるラーメンだった。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@カミカゼの写真2016年9月25日


近くに来たついでにこちらへ。
以前のお店にいったのはなん年前のことだったんだろう?
ここにきたらとりあえず塩たべないとね。

少し濁った塩スープ。カッ!と塩が強いタイプではないけど、出汁を楽しめるもので美味しい。この辺は好みがわかれそう。
麺は当時を思い出させる白い麺。もう少し細いイメージがあったけどこれくらいだったのかな?スープの邪魔をしないもので、相性も良く感じる。すこし足が速いので頑張って食べないとな。
チャーシューは柔らかく適度な味付けで好み。肉の感じもあるしね。メンマも柔らかく味付けも好みのもの。これは美味しい。

美味しかった。
ご馳走様でした。

となりのお店にも行きたいけど、今日はもう入らないな…

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製塩そば」@汐屋 まる長 水天宮店の写真2016年4月22日


最近よく水天宮前を利用するが、やっとお昼のタイミングで来れた。
駅近くで済ませたくてこちらへ。

しっかりと旨味のある塩スープ。甘めの味付けで後半飽きるかな?と思ったが、そんなことはなく最後まで美味しくいただけた。
麺は多加水の縮れ麺。スープとの相性もよく美味しい。
とろりととろけるチャーシューはボリュームもあって美味しい。ワンタンはもう少し柔らかい方が好み。煮卵はもう少し固まっているのが好みだけど、これはこれでよかった。

ボリュームもあって満足。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「柚子塩ラーメン(淡麗)」@AFURI 横浜ジョイナス店の写真2016年1月31日


久々のラーメンをこちらで。
時間が中途半端だったこともあり、行列も落ち着いて良い感じ。

じんわりとした味わいの塩スープ。強い味ではないがしっかりとした味を感じる。柚子の香りも良い。個人的にはもう少し柚子は弱くても良いから普通の塩でも良いかな。
麺は細麺。恵比寿で食べてた時の白い麺ではなく、すこし茶色の粒々がある。全粒粉?思ったよりも量があって少しからんだ感じなのが残念。たっぷりのスープに泳がせて食べたい。
細切りメンマは食感がいまいちで残念。玉子とチャーシューは絶品。

高いレベルのラーメンだけどコスパを考えると人には勧めないかも。
またきます。ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「塩ラーメン」@らーめん 中々の写真2015年11月1日


反町に来たついでに訪問。
小さなお店だけど近所の人が次々とくるお店。
シンプルに塩ラーメンを注文。

澄んだスープは鶏の甘みがたっぷり。塩ダレも甘めなのかな?スープの香りはそれほど強くないから揚げネギのアクセントが強めに感じる。
麺は縮れた細麺。スープの持ち上げもよくてなかなかだな。
メンマも甘めの味付けコリコリとした歯ごたえが好き。青梗菜が珍しいけどこのスープにはあってるかも。チャーシューはまずまず。

ラーメン全体で甘い方に倒してる感じ。優しい味でいいな。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「しおラーメン」@麺8-34の写真2015年4月26日


ちょっと用があって北九州へ。
西小倉なんて何年ぶりに来たんだろう??

とりあえず見つけて入ったラーメン屋は珍しく白濁豚骨ではなかった。びっくり。とりあえずしおラーメンを注文する。
はっきりとした塩味のスープはなかなか。スープのコクもあって良い感じ。北九州ではこれくらいはっきりしていた方が分かりやすくて人気がでそう。
麺は細麺。スープに比べてちょっと弱い感じ。足も早くて途中で少し飽きがくるな。でも太麺には合いそうにないし難しい。やっぱりスープを抑えるしかないのかな?
メンマは歯ごたえ重視。スープの塩味があるので甘めの味付けにしてもいいかもな。
チャーシューは見た目は固そうだったのに、食べてみると柔らかくてびっくり。味はもうすこしつけてもいいかも。
半熟玉子は逆に見た目に反してしっかり味がついて美味しい。

淡麗系ラーメンは珍しいしなかなか良いかも。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件

「塩味ワンタン」@ShiNaChiKu亭の写真2015年4月18日


月に一度の反町の日。
今日はなんとなく塩がたべたい。お昼時なのでどこも並んでるけど、何年かぶりにこちらへ。

支那そば譲りのビジュアルは変らず。
すこし塩味の強いスープだけど昆布などの魚介がしっかりと支えている。おいしいな。
麺は少し細めのストレート。スープともよく馴染んでいいね。ワンタン入れたからちょっと量が多く感じるけどまあそれはそれ。
プリッとしたワンタンはボリュームあり。食べ応えも充分。柔らかなチャーシューも美味しく満足。

美味しかった。
醤油も美味しいけど塩もいいね。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 6件

「ワンタン麺(塩・太麺)」@わんたんめんの店 しお福の写真2015年4月2日


朝から汐留で打ち合わせ。
打ち合わせを終えて少し早めのお昼ご飯。
なんとなくカレーがたべたい気分だったんだけど、ラーメンにした。最近食べてないしね。
麺の太さが選べたので太麺をチョイス。

ビジュアルは白菜のタンメンにワンタントッピングといった感じ。
スープは澄んだ塩味。野菜の旨みを感じるというものではないけど良いんじゃないかな。
太麺は多加水でモチモチ。ぷちっとした歯ごたえは良いけど、もう少しスープと馴染むタイプのほうが私の好み。
ツルプリのワンタンもそれぞれ美味しいし、白菜などの野菜類はアツアツシャキシャキで良いんだけど、一杯のラーメンとしてのまとまりは弱いかも。

細麺だと印象も変わるかも。タイミングがあればまた来てみよう。
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「アゴ塩ラーメン」@自家製麺SHINの写真2015年1月25日

塩を食べに来ようと思いながら来れていなかったこちらへ。
いまはアゴ出汁なのね。

アゴが香る塩スープは程よい塩加減。ぐっという良い歯ごたえの麺との相性も良くどんどん食べ進められる。
塩は単調になりがちなんだけど、竹の子などの具が良いアクセントになっている。小ぶりのため二枚入れていただいたチャーシューも肉の味も感じららる好みのもの。

美味しかった。月一反町のお昼に悩むな…
ごちそうさまでした。

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件

「塩ラーメン」@らーめん 山頭火 横浜店の写真2014年12月12日

長年、横浜に住んでいますがこちらは初めてかな?どうだったっけ??

定番の塩ラーメン。
個人的には醤油のほうが好きなんだけどね。

まったりとした塩スープ。旭川らしいというか、油もそこそこあるのであっさり食べたい人には向かないな。
その麺。しっかりとした感じとボソボソしたかんじの中間なんだけど、その感覚がわりと好み。ただ、このスープとの組み合わせは好き嫌いが分かれそう。

具は普通。
また醤油を食べにこよう。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件