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VUM

男性 - 神奈川県

基本的に何食っても「美味い」です。油に頼っていようが、化学調味料が入っていようが、おいしければ平気です。そんな繊細な神経は持ち合わせていません(笑)うまいと思うのものは「うまい」でいいじゃないか。最近、ラーメンを食べるペースがめっきり落ちてしまいました。ダイエットもしたいけど、ここから本気出していきます!!時間と健康が許せばだけど・・・LastUpdate: 2016.9.25

平均点 73.224点
最終レビュー日 2018年5月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「醤油豚骨のり」@横浜家系ラーメン 巣鴨家の写真2017年3月25日


朝から研修で仙石へ。
帰りに早めの晩御飯。
有名どころもあるけどなぜか此処に入る。

流行り系家系ラーメン。
見た目ほどの濃厚さは無いけど無難な豚骨醤油スープ。もう少しインパクトがある方が好みだけど、これはこれであり。
極太の麺はインパクトあるけど食べにくい(笑)味は普通かな。
チャーシューは焼き豚タイプ?ハムのような歯ごたえとしっかりとした味つけ。


本当に無難な一杯。
選んでは行かないけど、お腹すいてたら嬉しいかな。ライスも食べ放題だし。

ごちそうさまでした。

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「クリーミー豚骨醤油」@麺や かがのの写真2017年3月11日


ラーメン続きます。
ベイサイドマリーナのアウトレットで買い物ついでに遠回りしてお昼。

ねっとりとした豚骨醤油スープ。昔のつじ田を彷彿とさせるスープでなかなか美味しいな。
中太の麺は自家製。なんだけど私には合わなかったなー。しっかりとした麺は良いんだけど、スープの良さを消してる気がするな。このスープだともうすこし馴染んだほうがすき。
チャーシューは肉らしくおいしい。海苔もいいね。

混ぜそば、つけ麺、細麺のラーメンなどもあるので、また来てみようかな?
ごちそうさまでした。

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「大分佐伯ラーメン」@niるい斗の写真2016年12月3日


店名にNiがついてからは初訪問。

メニューが大分佐伯ラーメンと新潟生姜醤油ラーメンになっていたので佐伯を選択。
胡椒が振られて出てくるのは何となく北九州とかそっちのイメージ。
濃い色のスープだけど、あまり醤油や豚骨は感じず、胡椒というかなんというかスパイシーな感じがある。行橋にある突撃ラーメンを想像してもらうと良いかも。とてもローカルな話だけど。
麺は中太麺。そのものは適度な歯ごたえがあって美味しいけど、スープとあわせるとちょっと負けてるかな。でも美味しい。
チャーシューは少し固めだけど、肉っぽさも残っていて好みのもの。細いモヤシもシャキシャキと良い感じ。

「しながわ とか 突撃ラーメン のそれ」の一言につきるな…

あまり褒めてる感ないけど美味しかった(笑)
ご馳走様でした。

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「ラーメン」@横浜家系ラーメン 八家の写真2016年10月30日


近所をふらふらしてこちらへ。
店の外にも豚骨のかおりが漂う。
好きな人は好きだろうなぁ。わたしも嫌いではないけど(笑)

厚い鶏油が浮く豚骨醤油スープ。
店に漂う豚骨の存在感の割に物足りなく感じる。鶏油がすこし期待はずれなのかも。もう少しコクが欲しいので次は油少なめだな。
麺は酒井。モチっとした太麺で美味しいんだけど、なんとなく違和感がある。いや美味しいんですけどね。
チャーシューはパサっとしてイマイチ。ほうれん草、海苔は普通。

六角家系みたいだけど、もうすこし頑張って欲しいな〜
ごちそうさまでした。

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「醤油豚骨」@麺侍右京 反町店の写真2016年10月23日


遅めのお昼を反町で。
こないだできてるのは見てたんだけど、月一しか反町こないから…

いわゆるまったり系家系。壱六というより松壱系かな。まったりとした豚骨醤油スープが適度な味と香りも良く良い感じ。
麺は家系にしては細め。固めオーダーなのもあるけどちょっとスープとの絡みが弱いかな。もう少し馴染んだほうが好み。
珍しくメンマがのる以外は普通の家系。ノリ、ほうれん草は特になんとも無いけど、チャーシューは固くてイマイチ。

それなりに美味しいけど特徴がないかなー
なんといってもお店を出したタイミングと場所がね…
家系だけでも中島家が移転してきたばかりだし、ほかにも周りにはShinachiku亭をはじめとする有名どころがたくさん。

もう一度言いますが、美味しいんですよ。
ただね…

ごちそうさまでした。

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「豚骨ラーメン」@鶴一家の写真2016年10月10日


金沢出張の前に横浜でごはん。
金沢ではラーメン食べる暇がなさそうなのでラーメンを。
そういえばここ行ってなかったなーと、浜虎の行列を横目に訪問。

もったりとした濃いめの豚骨醤油。とがったところがなくとても食べやすい。濃さはあるけどもう少しインパクトというか何かがあってもいいかも。
家系にしてはかなり細めの麺。適度な歯ごたえが心地よい。思ったよりスープの持ち上げが良く、麺と一緒にスープもどんどん減っていく。美味しい。濃さがあるのでもうちょっと逃げ場があるとさらに私の好み。
しっとりとしたチャーシューとしっかりとした海苔も美味しい。ほうれん草はすこしボロボロとした感じで食べにくかったな。


美味しいもったり家系。
並ばないしなかなか良いかもね。
ごちそうさまでした。

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「のりらーめん」@横浜家系ラーメン 中島家の写真2016年9月24日


月一反町。
あれ?中島家できてる。いってみよう。
キャベツと悩んだけど、今日はノリ。

クセの少ない豚骨醤油。もう少し濃い方がすきだけど、これはこれでウケる味だとおもう。豚骨のコクというよりも醤油の香りで食べさせる感じかな。ご飯がよく合いそう。
麺は菅野製麺。初めて見た気がする。固めの茹で上がりでもスープの香りとの相性良くて美味しい。思ったより足が速いので、食べるの遅い人は注意。
チャーシューは肉らしいものでなかなか。
ノリが美味しくて悶えた。

安心して食べられる家系ラーメン。

次来てもノリだな。
ご馳走様でした。

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「ラーメン」@ラーメン大桜 今宿店の写真2016年8月15日

遅いばんごはん。
よく前通るんだけど初訪問。

思ったよりも豚骨抑えめなスープ。いろはわりとしっかりしてるんだけどな。ちょっと物足りない。
麺も緩めのゆで上がり。深夜なのでがっつりは抑えめだったりする?

お店は大繁盛だし、夜にさっくり食べるラーメンとしては良いのかも。


ご馳走さまでした。

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「半蔵ラーメン」@らーめん 半蔵の写真2016年8月14日

ほんと久しぶりのラーメン。
横浜市民としては家系でしょ?って事でこちらへ。

ざらりとした豚骨を期待したけど比較的あっさりとした豚骨。なんとなく期待はずれ。
醤油のたった豚骨スープではあるんどけど、もうすこしインパクトが欲しいな。
固めオーダーの麺もなんとなく強さがない。なんだろう?不味くは無いんだけどな。
ノリ、味玉は安定。チャーシューはパサパサ系に変わった?

久々のラーメンでいろいろ期待してたのはあるけど、ちょっと寂しかったな。
でもこれからラー食再開です!


ごちそうさまでした。

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「ラーメン のり増し」@すずき家 下永谷2号店の写真2016年4月16日


移転したるい斗と悩んだけど、並んでいないこちらへ…
ジャンクな感じの豚骨醤油。少し尖った感じもあってマイルドなだけの豚骨醤油よりも好みだな。
麺は家系の中でも太目かな?スープの量と比べると後半に飽きが来ちゃうのが残念。まあこの辺は個人差。
具は特筆するところなし。とはいえまずいというわけではなく、ベーシックな味は押さえているという感じ。

ごちそうさまでした。

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