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VUM

男性 - 神奈川県

基本的に何食っても「美味い」です。油に頼っていようが、化学調味料が入っていようが、おいしければ平気です。そんな繊細な神経は持ち合わせていません(笑)うまいと思うのものは「うまい」でいいじゃないか。最近、ラーメンを食べるペースがめっきり落ちてしまいました。ダイエットもしたいけど、ここから本気出していきます!!時間と健康が許せばだけど・・・LastUpdate: 2016.9.25

平均点 73.224点
最終レビュー日 2018年5月9日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「塩もやしラーメン」@由○ 品川港南店の写真2014年12月21日

休日出勤の時はここ。
お手軽なんです。

軽く乳化したスープにニンニクチップ。少し塩が強い気もするけど、クセがあっさりとしたスープで食べやすい。モヤシとの相性も良い。
バリっとした麺も歯ごたえよく、香りもあって美味しい。安心。

特筆することは特になく「いつもの味」なんだけど、安心して食べられるのが良いですね。

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「白(全部のせ)」@博多ラーメン 三ツ屋の写真2013年7月20日


ちょっと用があって反町。
某店がぎっくり腰のためしばらくお休みとのことで、近場ということでこちらへ。

ライトというよりも薄目の豚骨。とろみはあるんだけどな。赤(辛味噌)とか黒(マー油)などをベースに味を組み立ててるのかな?
麺は加水率高め?細さのわりにはムチっとした感じ。ちょっとボリュームがあり過ぎて、このスープでこの量はちょっと辛かった。
具は基本的に濃いめの味付け。全部のせということでいろいろのっているが、スープが受け止められて無く、ちぐはぐな印象。これは全部のせを選ばなければ良いだけかも。

ちょっと思った味とは違ったかな。

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「塩もやしラーメン」@由○ 品川港南店の写真2013年7月7日

休日出勤かえりに。
軽く飲んで〆の一杯。

由丸らしいアッサリ豚骨。もやしがあるのでさらにあっさり。
というかちょっと物足りなく感じる。ニンニクが強めだけどそれでは足りない印象。
麺はポキポキとした感じが良い。美味しい。

んー。
やんとなくもやしが食べたかったが、普通のラーメンのほうが良かったかな。

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75

「濃厚塩」@由丸 茅場町店の写真2012年4月12日

茅場町で打ち合わせのあとに遅めのおひるで訪問。
17時だったのですでに飲み始めてる人がいました。。。

濃厚な塩豚骨のスープはトロリとした飲みくちに旨みたっぷりでなかなか。
最初の一口は少し重たいかな?と思ったが、意外とグイグイ飲むことができる。
はっきりとした歯ごたえの細麺も、濃厚なスープと適度な絡み方で良い。
具は特筆することなし。

由丸は安定感があるので、さっと食べたい時には良いな。

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75

「タンメン」@藤山屋の写真2011年9月11日

オープン後すぐに訪問して依頼の麺類。
いつもは炒め系の定食をいただいています。なかなか美味しいです。

すこーしトロミのある白濁したこってり塩スープ。塩味は強め。コクというより旨味が強すぎる感じはあるが、そんなに悪くはない。
麺は平打ち(?)適度な歯応えがあり、このスープにはあっている。
しゃっきりとした歯応えを残す野菜も美味しい。メニューには“野菜たっぷり“と書かれているが、それほど多いわけではないのが残念。

ラーメンの印象と比べると格段に美味しい。調理がこなれてきたのか?タンメンが美味しいのか?
もう一度、ラーメンを食べる必要があるな。

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「タンメン(タンカラライス)」@トナリ 丸の内店の写真2011年4月19日
東京店に初訪問。
少しトロミも感じるこってり白湯スープ。盛られた炒め野菜の油も加わってとても美味しい。
もっちりとした太い平打ち麺。ワシワシと食べる感じで、スープに負けない存在感がある。木場で食べた時も感じたが、個人的にはもうすこし加水率低めのほうが好きだ。キャベツ、白菜、人参、もやし等々…たっぷり盛られた野菜が美味しい。タンメンはこれじゃないと。

こってりタンメンも浸透したなぁ

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「塩豚骨モヤシラーメン」@由○ 品川港南店の写真2011年2月25日
まだまだ本調子でない身体ですが、ラーメンは食べたい(笑)
そんな訳で仕事の合間に遅めのお昼を食べに訪問。メニューが増えててびっくり。
ニンニクが香る塩豚骨。少し塩味が強いかな?豚骨はあっさり。
シャキシャキの細麺。固めの茹で上がりで好み。
シャキシャキと言えばモヤシ。強めの味付けのスープと合わせてたべるとなかなか良いな。

もう少し豚骨のコクで食べたいな。

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「しおらーめん」@らーめん 山頭火 横浜そごう店の写真2010年7月31日
横浜駅近辺でラーメン。ふだんほとんど来ることのないこちらに。
さらりとした豚骨白濁の塩スープ。塩味もあるが甘味も強いため好みが別れそう。私はそれなりに好きだな。
加水率低めのボソッとした麺。加水率低め麺は好きだが、このスープにはもう少しプリっとした麺のほうが良いかも。
細めのメンマとキクラゲはコリコリとアクセント重視。チャーシューはしっかりとした味付けと、適度な歯応えで美味しい。
ほとんど並ばないし、たまに食べるには良いかな?

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85

「タンギョウ」@トナリの写真2009年12月21日
いわゆる「タンメン+餃子」のセット。
タンメンというと塩あっさりスープのイメージがあるが、こちらのタンメンは豚骨の効いたしっかりスープ。キャベツ、白菜、モヤシ、ニラ等の野菜の旨味と、豚肉、ゲソの動物系の旨味が良く出ている。これは美味い。分かりやすくて良いし。
粗くみじん切りにされた生姜もよいアクセント。
麺はウドンのような極太麺で、プリっとした歯応えのあるもの。これはこれで良いが、個人的な好みで言えば、「ど・みそ」の麺を合わせてみたい。

また来たいと思う1杯。

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んー。いたって普通のラーメン。
やさしい感じの豚骨スープは東京駅のうまうまと良く似ている。
麺は独特ではあるが、特筆する点はないかな?
ただ、私がお店にいる間、お年寄りや家族連れなどが続々と来店。
地域に根付いた良いお店であることは間違いなさそうです。

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